Die 2003 eröffnete Clubanlage wurde, wie alle Hotels in dieser Gegend, an den Fels gebaut. Architektonisch nichts besonderes, die 480 Zimmer (Etage 1-5) sind über offende Flure zu erreichen. Das Hauptgebäude mit Rezeption, Bar und Restaurant liegt zentral (E.6-7). Der Pool mit Animation, Bar und Büffet auf E.9, beheizter Pool auf E.10 und ganz oben sind Beachvolleyball- und Sportplatz. Durch die Lifte dürfte man auch mit einem Rollstuhl überall hinkommen. Nebenkosten fallen keine an. In Puerto Rico, nahe des Einkaufzentrums gibt es einen Busbahnhof mit Personal, das gerne weiterhilft. So kommt man z.B. für 1,45 EUR direkt nach Maspalomas-Beach zu einer Dünenwanderung. Vom Hafen Puerto Ricos fahren stündlich Boote nach Puerto de Mogan, dieses Städtchen ist ein Ausflug wert. Am besten lernt man die vielseitige, im März blühende Insel, bei der VIP-Tour (49 EUR) mit kleinen Allradbussen und Führerin kennen. Schön war auch die Rad-Tour für Nicht-Profis. In den 42 EUR ist ein Picknick und Wasser ohne Ende bereits enthalten. Schade nur, dass wir erst am letzten Abend kurz zum Baden an den Strand fuhren, das Meer war herrlich!
Die Zimmer sind geräumig und schön eingerichtet. Alle haben Balkon mit Meerblick und waren in einwandfreiem Zustand. Aus unserem Zimmer in der 5. Etage war alles auch ohne Lift gut zu erreichen, wir hatten keinerlei Ruhestörungen.
Die Chefin verbot bei der Begrüßung jegliche Diät, wir seien im Urlaub, sollen genießen und 3 Kilo zunehmen. Sollte aber jemand spezielle Ernährung brauchen, sei dies kein Problen. Habe trotz der vielen Esserei nichts zugenommen, da es auch eine große Auswahl an leckerem Obst und Gemüse gab. Die Tische stehen im Restaurant etwas eng, sonst ist aber alles top. Sonntags gibt es sogar Sekt und Lachs zum Frühstück. Holen muß man sich sein Essen und Trinken selbst, man darf es auch mit aufs Zimmer nehmen.
In diesem Hotel fühlt man sich als Gast wirklich willkommen. Schon die freundlichen Telefon-Weckdienste machen gute Laune. Welche Sprache wird eigentlich nicht beherrscht? Ausnahmslos ALLEN ein großes Lob!
Der Hotelbus fährt pünktlich (Fahrplan gibts an der Rezeption)an den gepflegten, flach abfallenden Sandstrand. In dieser Bucht wird noch viel gebaut, Baulärm hatten wir aber keinen. Am Strand beginnt unterhalb des Vistamar´s ein schöner Weg nach Puerto Rico. Auf diesem geht man 20 Min. bis zum Hafen und nochmal 15 Min. zu einem Einkaufszentrum, das nicht sehr schön ist. Taxis fahren für ca. 2,70 EUR zurück. Das Hotel liegt also abseits des Rummels.
Es wird mehr an Sport und Spielchen angeboten, als auf der eh schon vollen Programmtafel angeschlagen ist. Liegen waren immer genügend frei, diese stehen so eng beisammen, daß man die Sonnenschirme kaum mehr verschieben kann. Handtuchausgabe am Pool ist gut, die Auflagen muß man selber holen. Bis 20 Uhr darf man baden, bei Sonnenuntergang hat man den Pool für sich alleine, dies war wunderschön. Um 21.45 Uhr beginnt bei der Bar die Abendunterhaltung. Fünf mal die Woche übernehmen das die Animateure selbst und machen ihre Sache im Allgemeinen gut. Wir waren von Iberostar anscheinend schon zu verwöhnt. Als Alternative Brett- oder Kartenspiele mitnehmen, um den Bar-Salon gibt es einen Balkon, wo es sich angenehm sitzen lässt.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Ilona |