- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren das erste Mal in einem RIU Hotel und dementsprechend waren unsere Erwartungen hoch. Durch Erzählungen und Werbung haben wir uns auf diesen Urlaub sehr gefreut. Das Hotel hat ca. 10 Etagen und ist in einem guten und sauberen Zustand. Es gibt 475 Zimmer. Es sind vor allem Gäste aus England und Skandinavien zu Gast. Es ist ein All Inclusive Hotel. Der Altersdurchschnitt ist eher im höherem Alter angesiedelt. Es sind auch einige Familien vorhanden. Es ist behindertengerecht und familienfreundlich. Für die Leistung haben wir eindeutig zu viel bezahlt. Nicht noch einmal. Lieber 3 Sterne - dort bekommt man eindeutig mehr fürs Geld. Sehr enttäuschend.
Das Zimmer war großzügig eingerichtet. Möblierung ein wenig abgenutzt. Risse in der Decke. Klimaanlage, TV (RTL, Sat1, 3Sat und ZDF), Badewanne mit Brause, klitzekleiner Föhn (nicht für lange Haare geeignet - lange Föhnzeit), Balkon, Safe und Kühlschrank vorhanden. Leider kein Bügeleisen. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig. Wir hatten sowohl in der Bettwäsche, als auch in den Handtüchern Löcher. 4 Sterne Standard???
Es gab nur ein Buffetrestaurant und ein Poolrestaurant (mit Bestellung abends). Es gibt eine Salonbar und eine Poolbar. Bei den Cocktails haben wir schon besseres bekommen. Personal nicht sehr viel Elan bei der Zubereitung der Getränke. Die Getränke aus den Selbstbedienungsanlagen sind meistens gestreckt mit Wasser. Mir ist es schon passiert, dass ich statt Sprite Wasser im Glas hatte. Der O-Saft, den ich einmal morgens probieren wollte, hatte kaum Orangengeschmack. Frische Säfte waren meistens (nicht immer) zum Frühstück vorhanden. Im Buffetrestaurant gibt es Wein nur aus dem Zapfhahn. Was uns am meisten störte war, dass zum Abendessen feste Uhrzeiten und keine freie Tischwahl herrschte. So etwas haben wir noch in keinem Hotel erlebt. Wir mussten um halb sieben essen gehen. Uns wurde dort ein Tisch zugewiesen zwischen zwei deutschen Rentnerehepaaren. Für uns Mittzwanziger der absolute Knaller. Ich muss hierbei noch erwähnen, dass im Restaurant jeweils 6 Tische nebeneinanderstehen mit einem 5 cm Abstand zueinander, dass heisst wir saßen dementsprechend an einem 12er Tisch. Privatphäre lässt grüßen. Wir fahren nur in den Urlaub, um dann zwischen Deutschen zu Abend zu essen. Da können wir gleich zu Hause bleiben. Man musste, um nicht als unhöflich zu gelten, uns mit unseren zwei Rentnerehepaaren unterhalten. Das Personal war sehr oft überfordert. Die Teller stapelten sich nicht nur einmal auf unserem Tisch (bei jeder Mahlzeit). Beim Frühstück musste man sich eine Thermoskanne mit Kaffee selber nehmen. Selbst in 3 Sterne Hotels wird zum Frühstück Kaffeeservice angeboten (Kaffee wird einem eingeschenkt). Das Essen war im Großen und Ganzen in Ordnung. Zum Frühstück gab es leider meistens nur eine Käsesorte (mag keine Wurst und Süsses). Wir waren nur eine Woche dort und waren auch sehr froh darüber, da es keine große Auswahl gab und keine Abwechslung. Das, das da war, war lecker und sehr gut. Leider fehlte jegliche Dekoration (nur bunte Spaghettis). Sehr enttäuschend. Das Showcocking war sehr minimal. Nur Lob können wir über das Poolrestaurant sagen. Hier haben wir endlich die Privatsphäre gefunden, die wir sehr vermisst haben. Das Essen ist Spitze und der Service 1a. Hier kann man zwischen Andalusischer Küche (Do-So) und Barbeque (Mo-Mi) aussuchen. Immer wieder gern (Deshalb statt einem zwei Sonnen).
Der Check-In war reibungslos, sowie der Check-Out. Das Hotelpersonal war freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption konnte verschiedene Sprachen und konnte aber leider nicht alle Wünsche erfüllen. Lange Wartezeiten auf Taxi und auf dem Zimmer war kein Bügeleisen vorhanden. Man hat nur eins bekommen, wenn man 50 € hinterlegt hat. Das verstehe ich nicht unter einem 4 Sterne Hotel. Der Shuttlebus fuhr wie auf dem Plan, aber wie oben schon erwähnt zu wenig und zu kurz (letzter Bus zurück schon 17.00 Uhr). Kein 4 Sterne -Standard für uns.
Es wurde im Katalog beschrieben, dass der Strand 900m vom Hotel wegliegt. Ich würde eher auf 2-3 km tippen. Vielleicht meinten sie auch die Entfernung, wenn man vom Balkon ins Meer springt. Puerto Rico liegt in der Nähe und ist mit dem Taxi für 3 € zu erreichen. Beim Einkaufszentrum in Puerto Rico muss man sich aber auf Wartezeiten bis zu einer(!!!!) Stunde einrichten, bis man ein Taxi wieder zum Hotel bekommt. Wir haben das 50 (!) Taxi bekommen. Das habe ich noch nirgendswo anders erlebt und möchte es auch nicht nocheinmal erleben. Vormittags ist es auch sehr schwierig im Hotel ein Taxi zu bekommen. Wir mussten zu einem Ausflug mit dem Taxi hinfahren und haben im Hotel kein Taxi bekommen (nur mit sehr langen Wartezeiten - hatten aber keine Zeit). Sind dann mit dem Busshuttle zum Strand und haben dann mit Müh und Not dort ein Taxi bekommen. Der kostenlose Busshuttle war nicht sehr berauschend. Frühs fährt der erste erst um 9.00 Uhr. Wenn man gerne eher runter möchte dann zu Fuss. Er fährt auch nicht halbstündlich sondern eher stündlich. in der Mittagszeit macht er 2 Stunden Mittagspause. Wenn man also um 13.00 Uhr Mittagessen geht und dann zum Strand möchte, muss man bis 15.00 Uhr warten bis ein Bus fährt. Dies lohnt sich aber sehr wenig, da um 17.00 (!) Uhr der letzte Bus wieder zum Hotel fährt. Nix da mit Sonnenuntergang am Strand (ca 19.10 Uhr). Oder man muss danach den Mont Everest besteigen. Zumindest fühlt man sich so beim Fussmarsch zum Hotel. In der Gegend gibt es nur Hotels, nichts als Hotels. Wenn man etwas sehen möchte muss man lange und kostenintensive Anfahrtswege in Kauf nehmen, z.B. zum Palmitos Park ( Taxi bis Bus 3,50 € eine Fahrt und 1 h Busfahrt für zwei Personen 5 €) und zurück kostet ca. 17 Euro für zwei Personen. Es gibt einen kleinen Supermarkt ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt. Im Hotel gibt es einen klitzekleinen Souvenirshop, der auch nur sehr begrenzt auf hat. Die Transferzeit vom Flughafen wurde uns mit 30 Minuten angegeben. Wir fuhren aber fast zwei Stunden. Wer also in dieses Hotel möchte, muss darauf gefasst sein, dass dies das letzte auf der Liste des Busfahrers steht und zwischen Flughafen und RIU Vistamar liegen seeehr viele Hotels. Zurück dasselbe Spiel. Sie sind die ersten, die abgeholt werden.
Das, was wir gesehen haben war gut. Schöner Pool und sauber. Leider nur von 8-18 Uhr benutzbar. Um 8 leider meistens noch nicht mit der Reinigung fertig. Liegestühle nur am Pool kostenlos. Am Strand muss man bezahlen. Kinderpool, kleiner Kinderspielplatz und Kinderklub vorhanden. Kinderbetreuung (Babysitter) gegen Bezahlung.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Mandy |