Rüdiger (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
RIU Club nein Danke

Sehr schlecht

Das Hotel liegt wirklich sehr schön auf dem Fels mit einem traumhaften Blick auf das Meer und zum künstlichen Strand von Amadores. Die ca. 500 Zimmer liegen auf 5 Stockwerke verteilt. Aufzüge gibt es, jedoch geht es meist schneller und es ist sicherer das große Treppenhaus zu benutzen. Vorsicht, die Engländer rauchen auch in den Aufzügen!!! Die ganze Anlage macht einen recht sauberen Eindruck und man merkt das dieses Hotel noch neu ist. Das All Inclusive Angebot ist von der Qualität sehr schwach! Plastikbecher, Pina Colada, anscheinend Alkoholfrei wird nicht gemixt sondern aus Kanistern gezapft. Die Auswahl an Cocktails ist begrenzt auf 5 bis 6 Stück! Caipirina, Magarita o.ä. gibt es nicht, auch nicht gegen Barzahlung! Bei allen Getränken an der Bar handelt es sich um billige No Name Produkte. Bevor man etwas vom Alkohol spürt bekommt man Kopfschmerzen. Die größte Anzal der Gäste sind Engländer, die kein Benehmen haben und ihre Kinderstube in England liesen. Nach dem Essen wird schon mal gerülpst usw. na ja, wem es nicht stört ?! Wer nicht viel Ansprüche auf Qualität bei der Verpflegung hat und das rücksichtslose Verhalten der Engländer toleriert kann dort einen guten Urlaub verbringen, allen anderen können wir nur empfehlen ein gutes Hotel ( RIU Palace ) mit HP zu nehmen und sich abends an der Bar einen frisch gemixten Cocktail zu gönnen. Für uns wird ein RIU All Inclusive Club nicht mehr in Frage kommen!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind wohnlich eingerichtet, haben wirklich alles und ihr braucht auch auf deutsches Fernsehen nicht verzichten. Die Klimaanlage ist O.K. bei geöffneter Balkontür geht sie aus. Es gibt einen Kühlschrank und an der Rezeption Wasser für mit aufs Zimmer. Die Matratzen allerdings sind nicht der Hit. Im Bad ist genügend Platz für alles, das Wasser wird schnell warm. Das beste allerdings ist der tolle Meerblick. Endlich mal 4 Sterne!

• Schlecht
  • Es gibt einen großen Speisesaal in dem es 2 Essenszeiten gibt. 19:00 Uhr und 21:00 Uhr. Wir hatten die 1. Zeit gewählt. Ab 20:00 Uhr wurde bereits das Salatbufet nicht mehr nachgefüllt und die Kellner wurden merklich ungeduldig. Der Tischwein war der schlechteste den wir je tranken, aber es gab ja noch Cola. Die Abwechslung der Speisen war geringfügig, Themenabende waren nicht zu erkennen. Die Teller waren oft nicht ganz sauber oder kamen gerade aus der Spühlmaschine wo man sich die Finger daran verbrannte. Am Buffet selbst herscht meist Wildwest Stimmung, dauerndes Gedränge und Geschupse. Das Barbecue abends an der Poolbar ist eine gute Abwechslung zum normalen Abendessen. ( Anmeldung erforderlich )

• Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt nur dauerte es öfters auch mal bis zum späten Nachmittag. Die Rezeption war stets hilfsbereit und freundlich. Das Personal machte einen kompetenten Eindruck. Nur bei der Anfrage am letzten Tag, ob wir wegen unserer späten Abholzeit unser Zimmer etwas länger haben könnten wurden wir kurz und bündig abgekanzelt! Es gibt allerdings 2 Duschräume um sich noch mal frisch zu machen.

• Um zum Stand zu kommen benutzt man den Hotelbus, der alle halbe Stunde fährt, kostenlos. Der Strand ist groß, verfügt über jede Menge Liegen und Schirme. 2 Liegen und 1 Schirm kosten pro Tag 7,50 € Ein kleiner Tipp: Bleibt Tagsüber am Pool und fahrt mit dem Bus um 15:30 Uhr zum Strand, dann ist alles kostenlos! Der letzte Bus zum Hotel fährt um 18:15 Uhr. In der Nähe des Hotels gibt es ein kleines Einkaufszentrum mit Supermärkten und vielen Pubs. Nach Puerto Rico bestellt man sich am besten ein Taxi. ( Einfache Fahrt ca. 3,00 € ) Fahrtzeit knapp 10 Minuten.

Am Pool verfügt man über viele Liegen und Schirme die aber vorm Frühstück reseviert werden, das ist anscheinend in diesem Hotel völlig normal! Tagsüber werden immer laufend Aktivitäten wie Volleyball , Luftgewehrschiesen, uvm. von der Animation angeboten. Der Internetplatz an der Rezeption ist von Kindern fast immer belegt. Die abendlichen Shows werden meist von den Animateuren selbst durchgeführt, man merkt die Mühe des völlig überlasteten Animationsteam an aber gut ist das mit sicherheit nicht! Schon gar nicht für einen 4 Sterne Club.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Rüdiger