Dirk & Yvonne (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in top Riu Hotel!!!

- Das All inclusive Clubhotel Riu Vistamar besitzt ca.500 Zimmer, die Anlage ist gut gepflegt und sauber - Es gibt 9 Stockwerke: 1.-5-Stock Zimmer, 8.Stock Rezeption, 9.Stock Poolanlage+Poolbar+Restaurant El Mirador - Zu Beginn unserer Reise waren vor allem Engländer in dem Hotel (die sich allerdings sehr gut benahmen :-)), als die Sommerferien in Deutschland angefangen sind, vor allem Deutsche. Ansonsten waren noch Franzosen+Niederländer anzutreffen. - In diesem Hotel fand man viele Familien, aber auch junge Paare und Senioren vor. Uns hat der Aufenthalt wirklich sehr gut gefallen, außer das uns einmal eine vorm Restaurant abgestellte Luftmatraze geklaut wurde:-) Der einzige kleine Minuspunkt in diesem Hotel ist die Lage, schwindelfrei sollte man auf jeden Fall sein und keinen absoluten Partyurlaub vor haben! Doch dafür bekommt man wo man geht und steht einen super schönen Ausblick auf das Meer! Wir können dieses Hotel wirklich nur empfehlen.

• Gut
  • - Das Zimmer verfügt über Klimaanlage, Tv, Radio, Telefon, Fön, Bad, Wc, Balkon... Allerdings sind die Zimmer für ein 4Sterne Hotel etwas klein, aber schön eingerichtet. - Vor allem der atemberaubende Meerblick auf die Bucht hat das etwas kleine Zimmer entschädigt. Wir hatten keinen Meerblick gebucht, aber alle Zimmer dieses Hotel bieten einen wunderschönen Blick auf den Atlantik. Wir empfehlen ihnen eine Mail oder ein Fax mit der Bitte eines Zimmers ab dem 3.Stock an das Hotel vor ihrem Aufenthalt zu schicken. Unsere Mail wurde sofort beantwortet und unser Zimmerwunsch berücksichtigt. Vom 1.-3. Stock schauen sie sonst nämlich auf Sicherheitsnetze! - Das Zimmer war immer top sauber und die Elektrogeräte funktionierten einwandfrei. - Handtücher werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt, Badetücher bekommt man am Pool.

• - Im Riu Vistamar gibt es 2 Restaurants: das Hauptrestaurant und ein "open-air" Restaurant El Mirador, in dem man ein Barbecue oder Andalusische Speisen zu sich nehmen konnte. Vor allem das Barbecue können wir empfehlen, weil es sehr lecker ist und man einen fantastischen Ausblick übers Meer hat. - Im Hauptrestaurant wurde einem abends immer ein riesiges Buffet mit Vorspeisen, Salaten, Suppen, Hauptspeisen, einer italienischen Ecke mit Pizza, Pasta und Paellavariationen (gab es jeden Tag!!!), einem Nachspeisenbuffet und einer Eistheke geboten. Die Qualität der Speisen war eigentlich fast immer sehr gut, bei der Auswahl ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei! - Das Abendessen kann in zwei Essenzeiten um 19h und 21h eingenommen werden. - Mittags konnte man zwischen einem Snack im Poolrestaurant ( mit Hamburger, Hot Dog, Pizza, Pasta, Salaten, Chicken Nuggets....) und einem um die hälfte kleiner ausfallenden Buffet als am Abend im Hauptrestaurant wählen. Auch mittags waren alle Speisen sehr lecker. - Morgens gab es ein Frühstücksbuffet im Hauptrestaurant und ein kontinentales Frühstück am 10.30h an der Poolbar. Das Getränkeangebot war wirklich sehr gut! Eine riesen Auswahl an Softdrinks, Alkoholika und Originalgetränke wie Coca Cola, Fanta......Baileys, Smirnhoff Wodka....Das haben wir noch in keinem All inclusive Hotel erlebt. In den Cocktails ist allerdings über Tag merklich weniger Alkohol, warscheinlich auch besser so, als am Abend. In der Bar am Abend bekam man immer gute Cocktails wie Pina Colada, Daiquiri Strawberry, Carribean Blue... serviert! Nur konnte es in der Bar schon mal länger dauern, weil es hinter den 2 Theken jeweils nur 2 Kellner gab.

• - Das Personal in den Restaurants und in der Bar ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. - Deutsch wird z.g.t. beherrscht, ansonsten kann man sich gut mit Englich oder Französisch verständigen - Vor allem das Personal an der Rezeption scherzt gerne (im netten Sinne) mit den Gästen und hilft immer bei Fragen und Problemen weiter. - Die Zimmerreinigung war immer sehr gründlich und plazte nicht schon um neun Uhr ins Zimmer, wenn man mal länger schlafen wollte.

• Gut
  • - Das Hotel liegt an einer Steilküste und ist an einen Hang gebaut -> von nahezu allen Seiten im Hotel hat man einen phänomenalen Ausblick auf den Atlantik - Zum Strand sind es 900m, wobei man hinzufügen sollte, das der Weg zum Strand sehr steil ist und man gut 20 Minuten läuft. Wir haben deshalb immer den kostenlosen Bus zum Strand genutzt, der jede halbe Stunde zum Strand hin und auch zurück gefahren ist. (Von 14.15h-15.30h. fährt der Bus allerdings nicht!) Das wussten wir am Anfang nicht, aber für 2 Euro kommt man auch mit dem Taxi vom Strand zum Hotel. - Der feinsandige Strand in Playa Amadores befindet sich in einer künstlich erbauten schönen kleinen Bucht mit fast immer türkisfarbenem Meer. Am Rande des Strandes befindet sich eine Art Promenade. Dort gibt es zahlreiche Restaurants und Supermärkte. - Ansonsten befindet sich der Ort noch im Aufbau und es gibt wenig Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotel. - Bis zu dem nächsten Ort Puerto Rico kostet ein Taxi 3Euro, bis nach Playa del Ingles 20 Euro! - Mit dem Reisebus der Tui hat der Transfer eine knappe Stunde gedauert.

• Gut

- Das Animationsprogramm haben wir weniger genutzt, aber würden es als gut beurteilen. Das Animationsteam bot regelmäßig Boccia, Cocktailgames, Shuffleboard, Beach Volley Ball usw. den Erwachsenen bzw. Teenagern an. Für die Kinder gab es im Miniclub rund um die Uhr Unterhaltung. - Abends wurden unterhaltsame Riu Shows vom Animationsteam, Live music o.ä. wie Falmingo Shows angeboten. - Im Riu Vistamar befindet sich ein Internetraum, ein Friseur und ein kleiner Kiosk. - Poolbereich: Es gab zwei Pools auf zwei Ebenen. Den einen könnte man als Ruhepool bezeichnen, der andere wurde oft für Wasserspiele oder Wasserball genutzt. Positiv zu beurteilen ist die Tatsache, dass immer genügend Liegestühle vorhanden gewesen sind und das typische "Liegenreservieren" von der Hotelleitung verboten und auch durchgesetzt wurde!

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Dirk & Yvonne