Das RIU Vistamar ist ein All Inclusive Hotel mit ca. 480 Zimmern die auf 5 Stockwerke aufgeteilt sind. In der 7 Etage ist das Hauptrestaurante, in der 8 die Reception und die Bar wo abends die Animation statt fand und in der 9 Etage ist die Poollandschaft. Es ist ganz anders aufgebaut wie die üblichen Urlaubshotels weil die Pool´s ganz oben sind, man gewöhnt sich aber schnell daran. Es fanden sich zahlreiche Aufzüge in der Hotelanlage die zu den Abendessenszeiten gut ausgelastet waren. Im Hotel waren alle Nationalitäten vertreten, dass uns jedoch nicht störte. Nach 24 Uhr ist es im Hotel jedoch Schluss, man kann aber mit dem Taxi nach Puerto Rico oder Puerto Mogan fahren. Puerto Mogan ist unsere Meinung eine Reise wert.
Das Zimmer war immer sauber und wurden bei Wunsch täglich geputzt. Der Meerblick aus dem Zimmer war suuuuppper toll.
Es gab ein Hauptrestaurant: Frühstücksbuffet von 8.00 bis 10.30 Uhr Mittagessen von 13.00 bis 15.00 Uhr und Abendessen gab es in 2 Zeiten einmal von 19.00 bis 20.45 Uhr diese wählten wir und von 21.00 bis 23.00 Uhr. Es gab ein Poolrestaurant dort gab ein kleiners Langschläferfrühstück von 10.30 bis 12.00 Uhr anschliesend konnte man bis 15.30 Uhr Mittagessen und dann bis 17.30 konnte man Snacks essen. Getränke gab es bis 17.30 auch an der Poolbar. Es wurden 2 Themenabende an der Poolbar angeboten Montag bis Mittwoch Grillen Donnerstag bis Sonntag Andalusicher Abend. Die Salonbar öffnete von 18.00 bis 24.00. Wir waren mit den verschiedenen Angboten der Speisen sehr zufrieden, es hätte jedoch mehr Cocktails geben können.
Das Personal war freundlich und konnte alle Sprachen. Der Check In ging sehr schnell und unser erstes Problem mit dem Zimmer wurde schnell geregelt. Bekamen ein Zimmer im 1Stock mit schlechtem Ausblick, wir fragten an der Reception ob nicht ein anderes in einer höheren Etage frei ist und dann konnten wir ohne Probleme in den 3 Stock wechseln. Waren schon am ersten Tag begeistert.
Es liegt an einer neu angelegten Urlaubsregion ca 45 Minuten vom Flughafen entfernt. Von den berühmten Dünen von Maspalomas ist das Hotel eine halbe Stunde entfernt, man kann es mit dem Bus für 3 Euro erreichen. Das Hotel liegt oberhalb einer Steilküste mit einem herrlichen Ausblick auf das Meer und den Strand. Zum Strand hat man bequem mit dem Hotelbus fahren können, dauerte ca 5 min. Er fuhr halbstündlich. Einen Busplan bekam man bei Ankunft im Hotel
Das Animationsprogramm war sehr vielseitig wir bekamen beim Check In einen Plan der sehr hilfreich war. Beeindruckend waren die beiden Pools denn von dem oberen ging ein Wasserfall weg und im unteren war eine Grotte mit Sitzmöglichkeit. Rund um den Pool waren immer genügend Liegen und Schirme frei. Handtücher konnte man jeden Tag bis 12 Uhr kostenlos wechseln. Für Kinder gab es kein schönes Kinderbecken meiner Meinung nach ist es für Familien mit Kleinkindern nciht zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Daniela und Matthias |