Kristina (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit traumhaftem Service, ein wunderbarer Urlaub!

Das Riu Vistamar ist ein großes Hotel für ca. 600 - 700 Hotelgäste. Es gibt 7 Stockwerke. Jedes der Hotelzimmer hat einen Meerblick, wobei man darauf achten sollte, soweit oben wie möglich untergebracht zu werden, denn sonst blickt man evlt. auf Sicherheitsnetze. Wir haben das mit unserem Reisebüro abgeklärt. Wir hatten AllInclusive gebucht, wir hatten also alles frei, außer z.B. Massagen oder Friseur. Die meisten Gäste hatten All Inclusive gebucht. Es gab Gäste aus Deutschland, England, Spanien, etc., mir ist aufgefallen, dass ich keine Gäste aus Russland gesehen habe. Die Gäste waren wirklich in jedem Alter vorhanden, d.h. von kleinen Kindern angefangen bis hin zu älteren Gästen. Viele Familien waren auch vorhanden, hierfür war auch ein Kinderpool da und das Animationsteam kümmerte sich ständig um die kleinen Kinder und um die Teenager, machte Spiele und unterhielt die Kinder. Ich denke, dass das Hotel für alle Personen, d.h. egal ob Paare, Familien etc. super geeignet ist. Ich könnte kein Hotel besser empfehlen als dieses und würde sofort wieder hinfahren. Das Preis-Leistungsverhältnis ist einfach super. Wenn ihr einen tollen Urlaub mit viel Entspannung und gutem Essen, tollem Service und schöner Unterhaltung wollt, dann bucht das RIU Vistamar! Ihr werdet es nicht bereuen!

• Gut
  • Die Zimmer waren normal groß, d.h. nicht zu eng oder so. Wir hatten noch ein Beistellbett im Zimmer, was wir nicht gebraucht haben. Wir nutzten es eben als Ablage. Jedes Zimmer hat Klimaanlage, diese kann man selber ein- oder ausschalten und regeln. Jedes Zimmer hat des weiteren einen Balkon oder eine Terrasse mit Meerblick. Wir hatten auch einen Kühlschrank im Zimmer, dort lagerten wir unser Mineralwasser, was man in beiliebigen Mengen an der Rezeption bekam. Es war im Bad (sehr sauber!) ein Fön vorhanden und viele Handtücher, Seifen, Duschhauben, Shampoo etc. Alles war wirklich sehr sauber geputzt und ohne irgend einem Mangel. Wie oben schon dargestellt, sollte man ein Zimmer ab dem 5. Stock buchen, so hat man die schönste Aussicht. Die Zimmer waren meiner Meinung nach nicht hellhörig. Natürlich hörte man den Fernseher der Nachbarn, wenn der laut aufgedreht wurde. Aber sowas ist wohl nicht zu vermeiden. Aber man hörte z.B. nie die Nachbarn reden oder sowas.

• Es gab Frühstück, Mittag- und Abendessen, und wer zwischendurch wirklich noch Hunger hatte (was ich mir nicht vorstellen kann) konnte auch zu der SnackBar bei den Pools gehen, dort bekam man immer was zu Essen oder zu Trinken. Bei der SnackBar wurde auch immer frisch gekocht. Es gab außer dem normalen Hotelrestaurant noch ein weiteres Andalusisches Restaurant, hier musste man einen Tag vorher einen Platz reservieren. Das Essen war wirklich IMMER supergut. Man konnte nehmen was man wollte, es schmeckte einfach immer toll. Auch wenn man Sachen nicht kannte, konnte man sichergehen, nichts schlechtes zu bekommen. Das Essen war jeden Tag anders und total abwechslungsreich. Es gab Fisch, Fleisch, Meerestiere, Pizzen, Nudeln, min. 30 verschiedene Salate, Gemüsesorten, Pommes (immer), viele verschiedene Beilagen, Nachspeisen in Form von kleinen süßen Sachen, Eis, Obst und Gemüse etc. Zum Frühstück gab es Müsli, Joghurt, Obst, Croissants, Brötchen, 20 verschiedene Marmeladen und Brotaufstriche, veschiedene Säfte, Schinken, Käse, Wurst, Fisch etc. etc. etc. Ich habe mit Sicherheit vieles vergessen. Soviel wie in diesen Tagen haben wir sowieso noch nie gegessen. Aber das Essen war einfach so gut, man konnte nicht aufhören zu probieren! Schon allein wegen des Essens ist das Hotel es wert. Die Speisen waren immer alle frisch zubereitet und alles war sauber und schön angerichtet. Jeden Tag war anders dekoriert, meistens mit geschnitztem Obst und Gemüse. Daraus waren Figuren und Blumen geschnitzt worden. Frühstücken konnte man von 8 bis ca. 10.30 Uhr oder auch früher oder später, dann musste man Bescheid sagen. MIttagessen gab es von 13 - 15 Uhr. Zum Abendessen gab es zwei verschiedene Zeiten, entweder 19 Uhr oder 21 Uhr. Nach dem Abendessen sind wir meistens immer gleich in die Bar gegangen. Man hat hier alles bekommen, was das Herz begehrt. Es wurde nie mit Alkohol gespart, im Gegenteil. An einem Abend wurden wir regelrecht abgefüllt vom Barceeper. Der stellte uns immer gleich neue Drinks her, wenn der alte Drink fast leer war. Das war sehr lustig. Bei AllInclusive ist ees einfach toll, wenn man sich einfach bestellen und nehmen kann, was man möchte, und man muss kein einziges Mal überlegen, was das jetzt kostet! Also wirklich sehr zu empfehlen!

• Der Service im RIU Vistamar war einfach wunderbar. Alle Kellner waren zuvorkommend und sehr freundlich. Die meisten können auch grundlegend Deutsch und Englisch, Spanisch sowieso. Wenn man im Hotel ankommt, braucht man sich nur an der Rezeption melden. Dann muss man ein Formular ausfüllen und bekommt das obligatorische Armband. Die Koffer werden von Kofferträgern aufs Zimmer gebracht. Man bekommt auch einer Safe-Schlüssel, wenn man diesen nutzen möchte. Die Rezeptionisten beherrschen viele Sprachen, man kann sich problemlos mit Deutsch verständigen. Die Zimmer werden vormittags gereinigt. Bei uns war es immer so, dass wir so ca. halb neun zum Frühstück gingen. Als wir wiederkamen und uns entweder für den Pool oder für einen Ausflug fertigmachten, waren die Zimmermädchen noch nicht da, die kamen dann erst später, ca. 11 Uhr. Wenn man dann zurückkam und sich für das Mittagessen fertig machte, waren sie meistens schon wieder weg. Es gibt auch Türschilder, die kann man raushängen. Da steht dann entweder oben "Bitte Zimmer saubermachen" oder "Bitte nicht stören" (grün oder rot). Es hätte auch die Möglichkeit gegeben, dass man Kleidung waschen lässt, dies haben wir aber nicht genutzt. Wie gesagt, alle Angestellten des Hotels sind immer sehr freundlich und zuvorkommend gewesen, haben immer mit "Holà" gegrüßt und waren immer nett. Man hat richtig gemerkt, dass die Angestellten bemüht waren, dass man einen schönen Urlaub hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt über dem Strand auf einer Anhöhe, man hat also einen wunderbaren Blick. Man muss zum Strand zu Fuß etwa 20 Minuten gehen. Es fahren aber ständig Busse zum Strand, ich weiß aber leider nicht, wie viel das kostet, da wir immer mit dem Taxi gefahren sind. Das kostete ca. 2-3 € und solche gab es wirklich massenweise, man musste also selten warten. Der nächst größere Ort ist Puerto Rico, etwa 2 km entfernt und leicht mit Taxi oder Bus zu erreichen. In direkter Hotelumgebung ist ein kleines ShoppingCenter. In weiterer Entfernung sind natürlich auch anderer Hotels. Auf einem gegenüberliegendem Hang wird gerade ein weiteres großes Hotel gebaut. Natürlich waren Baugeräusche zu hören, aber diese sind sicherlich nicht als störend einzuordnen. Außerdem - wer sitzt schon die ganze Zeit im Zimmer, so dass man dieser Geräusche hören würde? Und wie gesagt, es war wirklich nicht laut oder in einer anderen Weise störend. Wir haben an unserem ersten Tag bei der sogenannten "TUI-Tussi" Ausflüge gebucht. Ein Ausflug ging zu einem Markt in Maspalomas, das war sehr interessant und hier gibt es viele Mitbringsel-Möglichkeiten. Hier fährt man allerdings nicht zu den berühmten Dünen von Maspalomas, bitte beachten. Dann war in dem Ausflug noch der PalmitosPark dabei, der ist auch absolut sehenswert! Wir machten auch noch einen Halt bei einer Perlen Fabrik, die hat jedoch kaum jemanden interessiert. Das war aber auch nur eine halbe Stunde. Wir hätten noch einen weiteren Ausflug gebucht gehabt, die sog. "Traumlandschaften", der wurde uns allerdings einen Tag vorher abgesagt, weil anscheinend ein Bus defekt war und so schnell kein neuer aufgetrieben werden konnte. Aber das war auch nicht so tragisch, weil wir dann mit dem Bus für ein paar Euro zu den Dünen von Maspalomas gefahren sind, die wir ja auch noch unbedingt sehen wollten. Wir empfehlen, nicht barfuß in dem Strand zu laufen, da der Sand ca. 50 °C heiß ist. Direkt am Meer, wo das Wasser den Sand überspült, geht es dann schon eher. TUI hätte noch viele weitere Ausflüge im Angebot gehabt, die Preise bewegen sich etwa von 30 € bis 90 €. Das Geld sollte man gleich parat haben, wenn man den Ausflug bucht. Man kann auch mit der Karte zahlen. Die Lage im Allgemeinen ist sehr schön, man ist eben ca. 20 min vom Strand entfernt, da sich das Hotel auf einer Klippe befindet. Das ist aber für mich kein Makel gewesen. Sowas weiß man ja auch vorher schon, und uns hat es nicht gestört

• Gut

Während des Tages sind ja immer die Animateure aktiv. D.h. sie gehen ca. alle halbe Stunde durch den Poolbereich und rufen dann immer die jeweiligen Aktivitäten, die sie jetzt dann durchführen. Außerdem gibt es auch eine Tafel im Hoteleingangsbereich auf der gezeigt wird, was zu welcher Uhrzeit gemacht wird. Angeboten wird z.B.: Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball, Aerobic, Gymnastic, verschiedene lustige Spiele, Shooting, Water-Stepaerobic etc. Für die Kinder gibt es den Miniclub bzw. Maxiclub, in den die Kinder gehen können. Was dort genau angeboten wird, weiß ich nicht, da wir keine Kinder dabei hatten. Abends sind jeden Tag verschiedene Shows in der Bar, so z.B. Spiele (z.B. "Männer gegen Frauen", sehr lustig), etc. Einmal waren Flamencotänzer da, das war auch sehr beeindruckend. Dann gab es eine musikalische Zeitreise, wo die Animateure verschiedene Musiker der letzten 100 Jahre darstellten, was auch sehr lustig war. Jeden Abend ist wie gesagt eine andere Vorstellung. Ich würde aber empfehlen dass man schon ca. um 21 Uhr in der Bar ist, damit man einen guten Platz bekommt. Das Hotel hat eine kostenpflichtiges Internetcafè, welches wir aber nicht genutzt haben. Wir waren zum Baden nicht am Strand, sondern sind nur spazieren gegangen, deswegen kann ich da keine Angaben machen. Auf jeden Fall war der Strand wie alles andere sehr sauber. Die Hotelanlage hatte zwei Pools, wobei der untere Pool mehr für die Kinder gedacht war und der obere Pool eher der ruhige Pool war. Es gab auf jeden Fall mindestens bis mittags freie Liegestühle. Es gab natürlich auch hier die "Liegestuhlreservierer", aber so schlimm war das eigentlich nicht. Man bekam halt wenn man später kam keinen Platz mehr in der ersten Reihe, aber dann eben in der zweiten. Das war ja auch nicht so tragisch. Das Wasser war immer sehr warm, außer ganz am Morgen. Aber das ist ja logisch.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Kristina