Melanie (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Super Hotelanlage zum Entspannen und Baden

Es handelt sich hier um ein RIU hotel mit All Inclusive. Das Hotel befindet sich auf einem Berg gelegen und kommt daher eigentlich nur für Leute in Frage, die einen ruhigen Urlaub verbringen möchten. Also nix für Leute, die auf Party aus sind. In der Nähe befindet sich zwar das Europa-Einkaufszentrum, aber dieses hat auch nur bis 0:00Uhr geöffnet. Wer Entspannung pur sucht, ist in diesem Hotel genau richtig. In der 8 Etage befindet sich die Rezeption mit kleinem Kiosk (aber relativ teuer). Im 9 Stock befinden sich die Pools, die Pool-Bar, das Pool-Restaurant und der Minni-Club, Der Fitnessraum und die Sportplätze. Die beiden Pools sehen super aus, wir sind aber immer zum Strand runter gefahren. Das Hotel ist noch nicht sehr alt, alles ist gut in Schuss und sauber. Das All Inklusive Angebot lässt auch keine Wünsche offen. Es gibt von 8:00 Uhr bis 17:30 Uhr durchgehend etwas zu essen. Dann das Abendessen in 2 Zeiten gestaffelt, 1. 19:00 Uhr und 2. 21:00 Uhr. Es gibt beim Essen echt fast alles. Riesen Auswahl und alles lecker. Na ja, Geschmäcker sind halt verschieden, aber wenn das eine nicht so schmeckt, findet man auf jeden fall was anderes leckeres. Es sind eigentlich fast nur Pärchen und Familien in dem Hotel. Keine Kegelclubs oder ähnliches. Alles läuft locker und relativ ruhig ab. Größtenteils waren Engländer im Hotel, dann Deutsche und ansonsten noch diverse andere Nationalitäten. Aber hauptsächlich Engländer und Deutsche. Der Shuttle-Bus zum Strand fährt jede halbe Stunde und man kommt wirklich super zum Strank und wieder zurück. Nur in der Mittagszeit sind 1,5 Std Siesta. Aber auch das haben wir nicht als störend empfunden, konnte man sich gut drauf einstellen. Zum EuropaCenter konnte man auch gut laufen, geht zwar berg auf, aber dauert höchstens 15min. Auf dem Weg dorthin befindet sich auch eine Apotheke und ein Arzt. Zum Strand empfiehlt es sich nicht zu laufen, da es echt sehr steil ist. Runter würd vielleicht noch gehen, aber für rauf sollte man schon recht fit sein, vor allem in der heissen Sonne. Also für Leute die Entspannen und ihre Ruhe wollen ist dieses Hotel echt zu empfehlen. Auch für Familien mit Kindern würde ich sagen, völlig ok. Da gute Kinderbetreuung. Für Partyleute nicht geeignet, da weit vom Schuss gelegen und im Hotel ab 0:00 Uhr nix mehr los bzw. Nachtruhe. Strand super. Ausflüge kann man viele über die Reiseleitung buchen, Mietwagen ab ca. 40E auch möglich. Zu Fuss Einkaufscentrum, Apotheke, Arzt, Hafen Puerto Rico zu erreichen. Handyerreichbarkeit bei Netz vodafone super. Im Juli-September immer 30Grad und Sonne pur! Zigaretten im Euorpacenter die Stange Fortuna 11,75E (für die Raucher unter uns :-) )

• Gut
  • Die Zimmer habe ich ja oben schon beschrieben. Wirklich super!

• Gut
  • Das Hotel hat 2 Bereiche zum Essen. Einmal von der 8.Etage neben der Rezeption das Hauptrestaurant. Dort kann man von 8:00 - 10:30 Uhr frühstücken. Es gibt einfach alles. Obst, Müsli, Joghurt, Toast, Brötchen, Hörnchen, Eier in verschiedenen Variationen, verschiedene Getränke, Bohnen, Würstchen. Hier findet wirklich jeder etwas. Dann gibt es auch noch von 10:30 - 12:30 Uhr in der 9. Etage im Pool-Restaurant ein Langschläferfrühstück. Das ist die etwas abgespeckte Variation. Es gibt auch hier verschiedene Brotsorten und Joghurt, Cornflakes, Spiegeleier, Würstchen, Bohnen. Wobei hier der Kaffee aus dem Automaten kommt. Das fanden wir aber sogar besser als im Restaurant. Dort steht der Kaffe in Kannen bereit. Aus dem Automaten bekommt man verschiedene Kaffevariationen. Dann von 12:30 - 17:30 Uhr gibt es in dem Poolrestaurants Snacks. Also Hamburger, Hotdogs, Pizza, Pommes, Salate und Kuchen. Es gibt im Restaurant in der 8. Etage auch Mittagessen, aber das haben wir nie genutzt, da wir spät gefrühstück haben. Dann gibts abends die Möglichkeit im großen Restaurant zu essen oder gegen Reservierung an der Rezeption im Poolrestaurant zu essen. Dort sitzt man dann unter einem Pavillon bei Kerzenschein und die Kellner bringen einem was zu trinken. Aber nur beim 1.mal, für Nachschub muss man dann wieder selber sorgen. Von montags - mittwochs wird gegrilltes angeboten. Von Donnerstag - Sonntag andalousisches Essen. Eine Reservierung lohnt sich wegen der Atmosphäre auf jeden Fall. Mehr Auswahl beim Essen hat man im großen Restaurant. Das Essen wie schon gesagt, sehr vielfältig, reichhaltig und lecker. Für jeden Geschmack was dabei. Jeden Tag großes Salatbuffet, immer Pizza und verschiedene Nudelgerichte. Immer Fleisch- und Fischvariationen. Grosses Nachtischbuffet mit Kuchen, Obst, Eis, Pudding. Als Getränke gibts Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Wein und Bier und Säfte. Kindersitze waren im Restaurant vorhanden. Da wir die 2. Essenszeit hatten, haben wir aber nicht viel von Kindern mitbekommen. Ab ca. 22Uhr gibts dann bis 0:00 Uhr nix mehr zu essen. Ist aber auch nicht nötig, da man vom Abendessen so satt ist, dass eh nix mehr reingeht. Dann gibts neben dem Restaurant noch eine Bar, in der auch die Abendanimation statt gefunden hat. Dazu kann ich nicht viel sagen, da wir daran nicht teilgenommen haben. Wir saßen abends dann immer noch an der Poolbar oben auf der Terasse und haben dort etwas getrunken. Es gibt auch hier Bier, Wein, Cola, Fante etc, Vodka, Bacardi, etc. Die Mischungen waren immer ordentlich ;-) und das Personal freundlich. Auch, wenn man sich gleich mehrere Getränke mitgenommen hat. Das einzige was ich etwas störend empfand, waren die Becher. Alles wird aus Plastikbechern serviert, die wieder verwendet werden. Teilweise sah man das den Bechern auch schon an. Also teilweise nix für empfindliche Gemüter. Man muss sich die Becher halt genau anschauen, wenn man einen nimmt.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war stets freundlich. An der Rezeption kommt man auf jeden Fall mit Deutsch weiter, im Restaurant auch. An der Poolbar brauchte man schon manchmal Englisch, aber um zwei Bier, Wein, oder was auch immer zu bestellen, hat es immer gereicht. :-) Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Reinigung war super, das Zimmer war immer sauber. Alle Zimmer mit Balkon, Tisch mit 2 Stühlen und eigentlich haben alle Meerblick Man sollte nur schauen, dass man ein Zimmer ab 2.Etage bekommt. Wir hatten eins in der 1. Etage und da hat man dann noch so ein Vogelnetz oder Schutznetz vorne am Felsen, das stört ein wenig für gute Fotos. Die Zimmer sind schön eingerichtet. Man hat einen großen Kleiderschrank, eine Kommode mit Schubladen und eine Truhe, wo der Koffer drauf kann, auch mit Schubladen. Dann hat man ein großes Doppelbett mit 2 Matrazen (also mit Ritze :-) ) und 2 Nachttische und einen kostenlosen Safe. 1 Fernsehen mit ZDF, 3Sat, Sat1 und RTL. Die Bildqualität ist nicht ganz so berauschend, aber für den Urlaub reichts. :-) Da schaut man ja eh nicht so viel Fehrnsehen. Im Bad und Flur sind Fliesen. Im Schlafraum ist Teppich. Das Bad ist mit Toilette, Bidet, großem Waschtisch mit großem Spiegel und Fön. Es gibt eine Wanne mit Duschvorhang. Dieser nervt ein wenig, da er immer gleich "angreift".

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig. Die Gegend ist touristisch noch nicht ganz so erschlossen. Man sieht aber überall wird noch gebaut. (störender Baulärm war aber nicht zu hören) Wenn man sich einen Mietwagen nimmt, kann man sicher die Insel noch erkunden. Ansonsten kann man aber auch über die Reiseleitung vielfältige Ausflüge buchen. Der Strand ist mit dem Shuttle-Bus in ca. 5-8 Min zu erreichen. Der Strand ist sehr sauber und es gibt eine kleine Promenade mit Restaurants und Shops. Alles größtenteils auf Engländer ausgelegt (English Breakfast etc.). Wenn man ein wenig Englisch spricht, kommt man aber super weiter. Am Strand kosten 2 Liegen+1Schirm 7E für den Tag, das geht auch noch. Man kann sich aber auch selber einen kleinen Schirm mitnehmen und auf Handtüchern liegen. Der Sand ist ok, schön fein. Es liegen zwar auch teilweise Steine mit dabei, aber man findet immer ein schönes Fleckchen. Das Wasser ist super. Schön sauber und ganz klar. Am Anfang ein paar Meter noch zum stehen, wird dann aber schnell tief. Keine Boote oder Jetski, ist abgezäunt mit einer Bojenkette, sehr angenehm. Zu Fuss kann man über eine extra angelegte Promenadenstrasse zum Hafen Puerto Rico laufen (ca. 20min.). Lohnt sich, da auf dem Weg eine sehr schöne Aussicht. Am Hafen kann man auch wieder was Essen+Trinken und z.B. Para-Gliding oder Jetski fahren. Es können auch Bootsausflüge gebucht werden, z.B Glas-Boden-Boot oder Partyboot. Eigentlich für jeden was dabei. Ansonsten fahren auch Taxis vom Strand zum Hotel, oder umgekehrt, für ca. 3E. Das geht auch. Die Fahrt zum Flughafen dauert ca. 45min.

Zur Unterhaltung kann ich nicht so viel sagen, da wir daran nicht teilgenommen haben. Positiv ist auf jeden Fall, dass man nicht genervt wird. Die Animateure waren immer freundlich aber nicht aufdringlich. Es fand jeden Tag irgendetwas statt. Dazu gibts noch am Pool einen Fitnessraum mit Laufband, Fahrrad und Gewichtmaschinen. Wobei der Raum aber nicht klimatisiert ist und die Leute echt in Badelatschen oder FlipFlops auf dem Laufband gehen oder nur in Badehose bekleidet auf dem Fahrrad vor sich hinschwitzen. Also nix für mich. Dann wird auch fast jeden Tag Volleyball gespielt und abends findet Animation in der Bar statt. Es gibt einen MinniClub mit Kinderpool. Dort wird den ganzen Tag mit den Kindern gemalt, gebastelt, geschminkt etc. Sah sehr nett aus. Über den Pool kann ich auch nichts näheres sagen. Sah super aus. 2 Pools auf 2 Etagen. Genug liegen und Schirme. Wir sind immer zum Strand gefahren. Hab ich ja oben schon beschrieben, einfach super. Dann gabs im Hotel noch einen Sonnendeck mit Liegen und leider zu wenig Schirmen. Da manche einfach 2 oder sogar drei Schirme nehmen. Ansonsten war es dort sehr ruhig zum liegen und man konnte von dort super aufs Meer schauen. Toll zum Entspannen. Dort stehen auch zwei Duschen zum abkühlen bereit.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Melanie