Tanja & Timo (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
I want to go to RIU, schnipp

Sehr gut geführtes Hotel, mit einer schönen Einrichtung und gepflegten Grünanlagen. Der Poolbereich mit Sonnenterasse und Pool-Bar waren auch stets sauber und haben zu erholenden Stunden eingeladen. Zum Hotel gehört ein Parkhaus, wo sich z.B. auch die Leihwagen befinden. In der Lobby ist ein kleiner Laden, wo man das im Urlaub notwendigste einkaufen kann (z.B. Bild-Zeitung :-)). Wir haben uns ein Auto gemietet und haben auf eigene Faust die Insel, besonders die Berglandschaft, erkundet. Es ist sehr schön Gran Canaria mal abseits der Touristen-Zentren zu erleben, nur sollte man sich vorher bewusst machen das die Straßen teilweise sehr eng sind und nicht so ausgebaut sind wie wir sie von hier kennen. Trotzdem aufjedenfall sehr interessant und Empfehlenswert. Puerto de Mogan ist unbedingt einen Besuch wert, die Häuser, die kleinen Gässchen und der Hafen sind wunderschön, Der Weg vom Strand bis nach Puerto Rico (ca.1km) führt direkt an den Klippen entlang und ist sehr gut zu laufen, auch hat man von dort eine schöne Aussicht. Puerto Rico an sich hat uns allerdings nicht so gut gefallen, kam uns zu überlaufen vor und man wurde ständig von Verkäufern oder Time-Sharing Agenten angequatscht. Über Playa de Ingles und Maspalomas brauchen wir ja garnichts schreiben, das man das unbedingt gesehen haben sollte ist wohl klar!

• Die Zimmer sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet, alle Zimmer haben einen wundervollen Meerblick und einen Balkon. Die Klimaanlage und der Deckenventilator haben super funktioniert. Man sollte versuchen ein Zimmer möglichst weit oben zu bekommen, da die Treppen von den unteren Stockwerken bis zum Pool (9ter Stock) oder zum Restaurant (8ter Stock) zu laufen, wohl nur was für Hochleistungssportler ist und man auf den Fahrstuhl teilweise sehr lang warten muss. Die Zimmer sind vom 1ten bis zum 5ten Stock, wir waren mit dem 3ten Stock recht zufrieden.

• Das Essen und auch die Getänke sind sehr sehr lecker dort. Uns hat nur ein bisschen der viele Knoblauch an fast jedem Essen gestört. Besonders gut sind der Nachtisch von Mittag- und Abendessen, dort gab es von super leckeren Süßspeisen über Eis bis hin zu frischem Obst einfach alles. Im Pool-Restaurant haben uns die vielen Tauben gestört, die teilweise ziemlich ekelig über dem Buffett rumgeflogen sind oder die Essensreste von den Tellern geklaut haben. Gegessen wird Abends in 2 Schichten um 19 und um 21 Uhr, man sollte sich vor dem Urlaub überlegen welche einem lieber ist.

• Das gesamte Personal ob nun an der Rezeption, in den Bars, im Restaurant oder sonstiges waren immer freundlich, hilfsbereit und hatten oft einen netten Spruch parat. Mit Deutsch oder evtl. ein bisschen Englisch konnte man sich auch gut mit jedem verständigen. Das Geschirr wurde am Pool, in den Bars und im Restaurant immer schnell abgeräumt.

• Gut
  • Das Hotel liegt wunderschön hoch oben auf einer Klippe. Von dort sieht man Abends ganz toll den Sonnenuntergang, außerdem hat man einen fantastischen Blick auf den Atlantic, den Playa Amadores und Teile von Puerto de Mogan. Ohne Bus oder Auto ist jedoch so gut wie nichts erreichbar.

• Gut

Beim Animationsprogramm war so ziemlich für jeden die geeignete Sportart oder verschiedene Spiele dabei. Von den Animateuren wurde man zwar darauf aufmerksam gemacht was wann stattfindet aber es wurde nie versucht jemanden aufdringlich zu irgendwelchen Aktivitäten zu überreden. Die Abend-Shows der Animation sind teilweise wirklich sehr gut aber teilweise auch sehr albern. Für die Urlauber der späteren Essenszeit wurde es ab und an mal schwierig noch einen Platz in der Bar zu bekommen. Das Programm für Kinder ob nun Tagsüber im Mini-Club oder Abends bei der Mini-Disco sah aus unserer Sicht (hatten keine Kinder dabei) super aus und wurde von den Kleinen auch mit Begeisterung angenommen.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Tanja & Timo