Eines vorweg: WIR KOMMEN auf jeden Fall WIEDER und freuen uns schon auf das 'nächste' Mal! Sehr schöne gelegenes Hotel...Mit SUPERSCHÖNER Aussicht....Überall ALLES sehr sauber! An jeder denkbaren Stelle (wirklich ÜBERALL) stehen dort Spender mit Hygiene-Gel bzw. Hand-Desinfektion!! Mein Gattin ist selbst niedergelassene Ärztin und auch sie meinte, dass dieses Hygienekonzept MEHR als ausreichend wäre. So konnten wir jedenfalls feststellen: Es gab und gibt dort mit Sicherheit KEIN Hygiene-Problem! Und JA....wenn's einem gut gefällt bzw. gefallen hat, dann schreibt man gern auch mal ein paar Zeilen mehr!
Alles SAUBER und ordentlich....auch hier darf man von einem guten RIU-STANDARD ausgehen! Sehr zuverlässiges, gewissenhaftes Reinigungspersonal, denen man ein mögliches Trinkgeld auch UNBEDINGT als solches kennzeichnen sollte! Da sonst das Geld, welches man vielleicht 'einfach so' selbst gut sichtbar auf dem Zimmer als Trinkgeld bereit gelegt hat, NICHT angenommen wird. (Ist uns beim ersten Besuch im Jahr 2022 jedenfalls einmal passiert. Erst als wir dieses Trinkgeld auch EXTRA mit einem Zettel und dem Begriff 'Consejo' gekennzeichnet hatten, wurde das hinterlassende Trinkgeld dann auch von der Reinigungskraft angenommen! Im Zimmer vorhanden...ein ausreichend großes Bad mit ebenerdiger großer Dusche.....immer saubere Handtücher. Toller Meerblick vom Balkon. Toller Blick auch auf die Bucht von Amadores. Großer Flat-TV mit einigen deutschen Programmen ist ebenfalls vorhanden. Zimmer-Safe selbstverständlich kostenlos nutzbar im Schrank....Guter RIU-Standard halt! Einzig die Klimatisierung des Zimmers war bei den sehr hohen Außentemperaturen während unserer Ferienwoche zu schwach. Da wäre eine bessere Kühlung des Zimmers bei den wirklich sehr hohen Tagestemperaturen wirklich wünschenswert gewesen. Gerade wenn man sich mit 4 Personen in nur einem Raum aufhält, können die Nächte dann weniger erholsam sein.
Essen überaus reichhaltig....und IMMER schmackhaft und lecker....mit SEHR VIEL Auswahl....Daher: Wirklich für JEDEN etwas dabei und wer da nichts findet, der ist dann wirklich selber schuld. Wir waren jedenfalls überaus zufrieden mit dem breiten Angeboten an Speisen und Getränken! Drinnen im Main-Restaurant vielleicht etwas 'lauter' .....draußen auf der Terrasse immer sehr angenehme Atmosphäre. Dazu noch SPITZEN-Aussicht übers Meer oder runter auf die Bucht! Traumhaft schön....daher haben wir immer draußen gegessen und bekamen auch immer einen guten Platz! Für die Mahlzeiten tagsüber...für den kleineren oder auch etwas größeren Snack (zu Mittag) ebenfalls ein angenehmes Restaurant am 'unteren' Pool. Auch hier ....toller Blick....leckeres FRISCHES Essen....immer reichhaltig...jedes Mal schmackhaft! Frische Salate....frisches Obst.....ALLES frisch und sehr schmackhaft. Daher auch hier: ALLES überaus zufriedenstellend! Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle aber auch noch EXTRA die s.g. SPORTSBAR! DORT, nach einem lagen heißen Tag, noch einen kühlen Drink zu nehmen.....ECHT KLASSE!! Der Sonnenuntergang dort oben ist WIRKLICH HERAUSRAGEND! Stichwort für diejenigen, die sich 'auskennen': "Grüner BLITZ"....Auch den konnte man dort sehr wohl mal 'sehen', wenn man etwas aufpasste! So oder so....viel besser kann man einen langen Tag aber wirklich nicht ausklingen lassen! Dort zu sitzen....mit ein paar Freunden, während die eigenen Kids drinnen - im klimatisierten Bereich - vielleicht noch ne Runde 'kickern' oder auch 'Billard' spielen (gegen nen schmalen EURO natürlich), ist WIRKLICH unbedingt zu empfehlen. Hinweis / Tipp: Kleingeld für den Kicker oder für den Billard-Tisch holt man sich problemlos an der Rezeption! Dort oben, in der Sportsbar, wie überall in der ges. Anlage eine sehr angenehm und entspannte Atmosphäre..... Der ganzen Familie haben die frühabendlichen Besuche dort in der 'Sportsbar' für einen kleinen 'Sundowner' jedes Mal sehr gefallen! Hierzu noch der Hinweis: Die Sportsbar öffnet erst ab 18 Uhr. Aber für den Blick auf den Sonnenuntergang...quasi als Tagesabschluss....unbedingt zu empfehlen! GANZ besonders möchte ich aber auch noch auf den folgenden Umstand hinweisen: AN JEDER nur erdenklichen Stelle im Hotel standen IMMER ausreichend 'Spender' mit Hygiene-Gel oder Handdesinfektion ....wirklich AN JEDER erdenklichen Stelle! Wer an diesem Hygienekonzept etwas zu bemängeln hat, der sollte überlegen, ob 'er' oder 'sie' zukünftig nicht vielleicht besser gleich seinen Urlaub in einem 'REINRAUM' bucht! Wer aber nicht dazu in der Lage ist, sich nach dem Gang zur Toilette die Hände zu waschen, der ist meines Erachtens nach eh wenig bis gar nicht geeignet, seinen Urlaub mit anderen Menschen zusammen zu verbringen! Leider gibt es ja so Reinigungs-Verweigerer immer wieder und wohl auch überall!
IMMER freundlich.....immer flott....immer gut! Die gefragten 'Tische' auf der einmaligen Terrasse vom Hauptrestaurant (siehe unbedingt Bilder) werden zügig zugewiesen, sobald etwas passendes frei wird. Auch wenn man vielleicht mal ein paar Minuten auf einen freien Tisch warten musste... Kein Problem! Beschwerden gab es von unserer Seite KEINE! Service-Personal war immer sehr freundlich und schnell.....also auch hier alles gut! Besonderen Dank: Im Zusammenhang mit den sonstigen, überaus positiven Erfahrungen möchten wir aber auch noch einen großes, dickes ‚Dankschön‘ an die erstklassigen, und selbstverständlich auch deutschsprachigen Mitarbeiter der Rezeption aussprechen! Denn auch die vorab geäußerte Bitte (der Kontakt erfolgte per eMail direkt über die Website des Hotels 'RIU Vistamar'), nach Möglichkeit ein Zimmer ‚neben‘ dem Zimmer einer mitgereisten, befreundeten Familie zu bekommen….MIT Aussicht auf die Amadores Bucht, wurde ganz in unserem Sinne und ohne Probleme erfüllt! Ebenso der Wunsch nach Zimmern in der dritten Etage wurde zu unserer Freude ebenso einfach erfüllt. Vielen herzlichen Dank nochmals dafür. Dies und viele weitere Gründe sprechen für uns eine ziemlich eindeutige Sprache und wir freuen uns schon jetzt auf jeden Fall darauf, dort noch weitere Urlaube verbringen zu können!
Tolle Lage oben auf dem Berg....hoch über dem 'Playa de Amadores' gelegen. Wunderbare Aussicht über den Atlantik! Für die Strandliebhaber der Hinweis: Vom Hotel runter zum Strand fährt regelmäßig ein hoteleigener Shuttlebus. Und wenn man dann außerhalb des Busfahrplanes mal früher oder später zurück - rauf zum Hotel - möchte, so kostet die Fahrt mit dem Taxi auch nur nen 'schlappen' Fünfer. Also auch noch recht erschwinglich! Für den Transfer vom Airport zum Hotel, hatten wir - zwei Familien / 8 Personen - einen Privat-Transfer gebucht! Damit hatten wir auf Gran Canaria schon überaus positive Erfahrungen gemacht und weil wir keine Lust hatten, noch 3, 4 oder 5 andere Hotels mit dem normalen Transferbus abzuklappern, haben wir so einen EXTRA-Service vorab übers Internet gebucht. Denn es gilt halt zu bedenken, dass das RIU-Vistamar ziemlich weit im Süden der Insel liegt....und man dann u.U. schon etwas länger braucht, bis man mit dem 'normalen' Transfer-Bus dort angekommen ist. Mit dem vorab von uns gebuchten Privat-Transfer-Service waren wir schon nach einer halben Stunde vom Flughafen am Hotel angekommen. 8 Personen....im klimatisierten Klein-Bus (ausgelegt für 10 Personen) kostete 70 EUR....gebucht übers Internet...bezahlt werden muss dieser sehr angenehme Service (gerade nach einem längeren Flug WIRKLICH zu empfehlen!) erst am Ziel-Hotel. Netter Fahrer...sauberer Bus.....selbst Sitzschalen für die Kinder hatte der gute Mann mit an Board. Da gab es nix zu meckern und dieser Service ist auf jeden Fall sein Geld wert! Wir werden wir beim nächsten Mal mit Sicherheit wieder solch einen Extra-Transfer buchen! Ist einfach angenehmer und weniger zeitnintensiv! Ausflugsziele gibt es auf der Insel wohl REICHLIG! Es war aber während unserer Ferienwoche sehr warm...und wir haben deshalb nur eine kleine Fährfahrt mit einer kleinen Glassboden-Fähre von 'Arguineguín' nach 'Puerto de Mogan' unternommen. Dort - direkt im Hafen gibt es einige Restaurants....empfehlenswert hier besonders: Das Restaurant 'Patio Canario' ganz am 'rechten' Ende in der Nähe des Fähranlegers. Sehr gute 'Mejillones'...beim nächsten Mal ist ein weiterer Besuch dort auf jeden Fall fest eingeplant! Dort sitzt man recht komfortabel neben dem Hafenbecken auf massiven Holzbänken....alles sehr sauber! Mit sehr schmackhaftem Essen. Zwar nicht ganz 'billig' aber dennoch preislich im durchaus noch sehr erträglichen Bereich! Die humanen Preise sind wohl letztlich auch dem Umstand geschuldet, dass dort doch ziemlich viele Restaurants vor Ort sind. Ansonsten ist sicherlich auch eine Fahrt nach Maspalomas und/oder zum Playa de Ingles für den einen oder anderen ebenfalls interessant. WIR mussten da zum Glück nicht unbedingt hin, denn wir wollten es dieses Mal gern etwas 'ruhiger' haben. Und in Maspalomas oder am 'Ingles' steppt ja zur Ferienzeit auf jeden Fall immer der Bär....Aber ok, wers braucht....auch das geht!
- Wellness
- Sport
Das wichtigste für Familien MIT Kindern zuerst: Für die Kids wurde am oberen (zweiten) Pool und 'ganz oben' im RIULAND IMMER etwas angeboten. Die Mitarbeiterinnen im RIULAND absolut TOP! Ein entsprechender Raum (natürlich klimatisiert) wurde von unseren Kids fast jeden Tag besucht. Dort wurde schon so einiges den Kids geboten......auch hier kann man beim 'RIU Vistamar' ganz einfach von einem guten bzw. sehr gutem RIU-Standard ausgehen. Gute und IMMER freundliche Mitarbeiter, die auch noch gut mit den Kids umgehen konnten. Sehr gut ...wirklich Prima. Die Abläufe dort auch sehr simpel: Kind(er) mit Zimmer-Nummer anmelden.....Handynummer angeben....und natürlich 'wo' man sich in der Betreuungszeit in etwa befindet....und die Kinder sind wirklich gut untergebracht! Für die Erwachsenen und die schon etwas älteren Kinder: Zwei größere Pools, der untere sogar weitestgehend 'barrierefrei' erreichbar (Extra Aufzug vorhanden...und im Pool ein Rolli-Rampe!). Auch hier ...nix zu meckern. Abendunterhaltung völlig ok! Die Shows waren immer recht gut besucht und auch für die Kids gab es abends noch immer Spaß in der Mini-Disco dort im Main-Show-Room. Die Main-Bar dort im Show-Bereich hatte - wie im ges. Hotel - sehr gutes und freundliches Personal. Es gab keine langen Wartezeiten und alle Mitarbeiter dort waren wirklich immer sehr zuvorkommend. Leckere Drinks und durchaus trinkbare Long-Drinks! Alles bestens! Zu den verschiedenen Bars vielleicht noch ein kleiner Hinweis: Es schadet wirklich nicht, wenn man den Mitarbeitern dort mal ein kleines Trinkgeld gibt! Ein freundlicher Fünfer als Trinkgeld für den guten Service und die ordentlichen Drinks am Abend, tun ja wohl niemanden weh! Wir planen für unsere Aufenthalte jeweils noch immer nen Hunderter extra für die Trinkgelder mit ein. Damit signalisiert man den überaus motivierten und immer freundlichen Service-Mitarbeitern jedenfalls auf relativ einfache Art seine Wertschätzung! Tut nicht weh und macht den Mitarbeitern mit Sicherheit etwas Freude, denn der Job im Service ist mit Sicherheit nicht immer leicht! Für die Kaffee-Trinker: Die extra Kaffee-Bar in direkter Nachbarschaft zur Main-Bar (Selbstbedienung) mit gut funktionierenden Vollautomaten für Cafe, Cafe con Leche, Americano oder nem kleinen 'Cortado nach dem Essen', ist ebenfalls eine Empfehlung wert! Also auch hier gibt es nur lobende Wort von uns.
Alter von Kindern: | 3 - 11 |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Veranstalter: | DERTOUR |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Stefan, uns ist bewusst, dass Sie eine große Auswahl an Übernachtungsmöglichkeiten haben, insbesondere auf Gran Canaria. Aus diesem Grund danken wir Ihnen ganz herzlich, dass Sie sich für uns entschieden haben und auch für Ihre super Bewertung! Es ist wunderbar festzustellen, dass Sie in unserem Hotel Riu Vistamar eine großartige Erfahrung gemacht haben, und Sie können sich sicher sein, dass wir mit unseren Mitarbeitern Ihre freundlichen Worte, die uns alle ermutigen und belohnen, teilen werden. Wir hoffen, dass Sie in naher Zukunft wiederkommen, um weitere schöne Momente zu erleben. Mit den besten Wünschen verbleiben wir Hotel Riu Vistamar Online Reputation Manager