Das Hotel ist in den Berg gebaut, daher hat jedes Zimmer Meerblick, was wirklich ein Pluspunkt ist. Es wurde Ende 2003 errichtet und ist daher noch super in Schuss. Gäste überwiegend deutsche, Engländer und ein paar Holländer, von Ende 20 - Rentner. All inklusive lässt keine Wünsche offen, das Personal war immer super freundlich. Zimmer leider sehr hellhörig. An der Rezeption gibts eine Internetecke mit 4 Rechner, von denen aber einer meist kaputt war. Die anderen meist von englischen Kindern belegt... Nebenan befindet sich das Gloria Palace Amadores, das sah für uns von außen noch schöner aus. Testen wir dieses Jahr, mal schaun... Man sollte auf jeden Fall den Markt in Mogan besuchen (nur ein paar Busstationen) und natürlich die Hauptstadt Las Palmas mal gesehen haben. Maspalomas ist auch immer eine Reise wert. Ganz hübsch ist auch der Palmitos Park, Eintritt ist angemessen. Das Hotel ist jeden Fall zu empfehlen! Handy war immer erreichbar.
Zimmer wie gesagt immer sauber, Klimaanlage lief auch ohne Probleme. Der Safe ist kostenpflichtig, weiß nicht mehr, wie teuer, aber normaler Kurs. Als deutsche Programme gabs Sat1, RTL, ARD, ZDF, den Rest weiß ich nicht mehr. Ist ja auch nicht so wichtig.
Es gibt ein Restaurant und eine große Bar, dazu noch ein Restaurant neben dem Pool direkt auf dem Dach. Gegessen wird in zwei "Schichten", man kann sich aussuchen, wann es am besten passt, man hat dann immer seinen zugewiesenen Tisch. Das Essen war auch nach 14 Tagen immer abwechslungsreich und super lecker, dazu unglaublich viel Nachtisch, alle möglichen Getränke. Das selbe in der Bar, die insgesamt auch nie überfüllt war. Ein Geheimtipp, welcher an der Rezeption nur auf Nachfrage preisgegeben wird: Der Grillabend oben am Pooldeck. Den sollte man auf jeden Fall buchen, wenn man will, kann man jeden Abend hoch. Das Essen dort ist wirklich der absolute Hammer und die Aussicht tut ihr Übriges.
Am Service war wirklich nichts auszusetzten. Das Personal sprach deutsch, die Kellner, Putzfrauen und alle anderen waren immer freundlich. Als einmal unsere Dusche kaputt war, kam sofort jemand und hat sie repariert. Wenn man länger schlafen wollte, kam trotzdem im Laufe des Tages noch jemand und hat das Zimmer sauber gemacht.
Zwar mit Meerblick, durch die Lage oben auf dem Berg ist man aber immer auf den Hoteleigenen Shuttlebus (fährt alle 30min. außer in der Mittagspause) angewiesen, wenn man nicht den brutalen Marsch nach unten antreten will. Der Bus fährt immer bis zum Strand, von dort aus fahren auch die öffentlichen Verkehrsmittel ab. Der Strand ist wirklich super, was man unter anderem daran erkennt, dass er auch von vielen Einheimischen genutzt wird, die dafür teilweise wirklich weit fahren. Immer top gepflegt und nie zu voll. Am Strand gibt es zahlreiche Geschäfte und Restaurants.
Haben wir nie groß dran teilgenommen, tagsüber waren wir auch entweder am Strand oder unterwegs. Es gibt oben zwei Sportplätze, wo man Volleyball, Fußball etc. spielen kann. Aber nichts besonderes. Der Fitnessraum ist auch eigentlich keiner. Wer viel Sport treiben will, muss definitiv woanders hin.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Christian |