Raphael (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • November 2010 • 1 Woche • Winter
Wir kommen wieder

Es ist ein älteres Hotel, das aber viel Charme ausstrahlt und in dem man sich auch als Jungfamilie sehr wohl fühlen kann. Die Zimmer sind Das Personal vom Direktor bis zum Zimmermädchen sind sehr zuvorkommenden und zeigen viel Herz. Als Familie mit einem erst wenige Monate alten Kind wurden wir auf Händen getragen und fühlten uns jederzeit sehr willkommen. Die Zimmer, mit viel Holz ausgestattet, versprühen viel Charme. Sie sind mit breiten und guten Betten ausgestattet. Der Zimmerservice ist sehr gut! Die Sauberkeit und der Service am Gast werden sehr gross geschrieben. Während unserem Aufenthalt (Zu Saisonbeginn) waren die meisten Gäste Schweizer, vom Alter her zwischen 25 und 65, gut durchmischt Als Sportler hat uns eine Vorrichtung zum Wäsche trocknen in den Zimmern gefehlt.

• Unser Zimmer war sehr gross, hell, mit Balkon, WC/Bad/Dusche extra und einer Stube mit zusätzlichem Fernseher und Radio. Die Möbilierung ist in älterem Stil gehalten, passt aber gut in die Bergregion. Der Fernseher verfügt über genügend TV-und Radio-Programme. Die Minibar entspricht dem normalen Standart, wer mehr will, kann jederzeit den Zimmerservice rufen. Die Zimmer sind sehr sauber, es wird täglich zweimal aufgeräumt und angerichtet.

• Gut
  • Das Essen im Hotel war gut und sehr vielfältig. Der Chefkoch liebt die Abwechslung und seinen Job, das hat man während dem ganten Aufenthalt gespürt. Das Essen im mit vielen Punkten ausgezeichneten "Stübli" noch besser. Jederzeit den Preis wert und sehr lohnenswert.

• Gut
  • Das Personal ist sehr zuvorkommend und doch nie aufdringlich. Während der ganzen Woche hatten wir denselben Kellner, der sehr aufmerksam war. Viele der Kellner sprechen italienisch, englisch und deutsch. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Als Sportler hat uns eine Vorrichtung zum Wäsche trocknen in den Zimmern gefehlt.

• Es gibt im Davos kaum ein Hotel das mit dem öffentlichen Verkehr so gut zu erreichen ist wie das Hotel Flüela in Davos. Sowohl die Wege auf die Langlauflopien wie auch die zur nächsten Bahn ins tolle Skigebiet sind sehr kurz und sehr gut zu Fuss erreichbar. Das Hotel verfügt über Parkplätze im Freien und in der Tiefgarage. Einmal im Flüela angekommen, brauchten wir das Auto die ganze Woche nicht mehr. Wenige Schritte neben dem Hotel befinden sich gute Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel, Sportartikel, zudem sind auch Apotheke, Drogerie, Bäckerei und weitere Restaurants in der unmittelbaren Nähe. Am Abreisetag stand unser Auto von Schnee und Eis befreit vor dem Eingang zum Packen und Abreisen.

• Sport

Viele Sportmöglichkeiten in der Nähe des Hotels, feine Live-Musik in der Bar, nicht zu laut und zum Tanz einladend. Die Poolanlage ist bereits etwas älter, dafür die Saunalandschaft um so einladender, egal ob im Schnee oder Inhaus. Es gibt drei Internetstationen die frei zugänglich sind, eine war während unserer Anwesenheit immer frei.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Reisegrund:Winter