- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ein schöner Bade- und Erholungsurlaub mit viel Sonne und Erlebnissen. Mit anfänglichen Schwierigkeiten da unser erstes Zimmer ein Katastrophe gewesen ist hat der Urlaub im Arenas Doradas noch ein gutes Ende genommen. Angekommen am ersten Tag, haben wir ein Zimmer bekommen mit argen Mängel, nicht geputzt, Schranktür fehlte, Schimmel an den Wänden und Loch in der Wand. Die erste Nacht war also eine Katastrophe. Dann nach Beschwerde an der Rezeption haben wir ein Zimmer in einem anderen Haus bekommen, dieses war tausendmal besser. Da konnte der Urlaub dann beginnen. Die Häuser der Hotelanlage werden derzeit so nach und nach renoviert und wir hatten halt das Pech in ein unrenoviertes Haus anfangs zu kommen. Man sollte halt darauf achten in welchem Haus man ein Zimmer bekommt. Das Essen im Hotel war auch okay. Man kann sich an der Rezeption für verschiedene Themenrestaurants Abends einen Tisch reservieren. Das Fischrestaurant am Strand war nicht so toll aber Italiener war gut. Sehr gut gefallen hat uns die Auswahl der Alkoholischen Getränke wie Havanna Club ... das ist nicht zu vergleichen mit Türkei und Ägyptenurlaub wo alles nur warm und ungenießbar ist. Strandbar tagsüber ist total geil. Ab glaube 22 Uhr konnte man bis morgens in der Pizzeria im Hotel Pizza bis zum umfallen essen das habe ich noch in keinem Hotel erlebt echt toll. Also wenn man Abends noch einmal Hunger bekommt dann ist die Pizzeria eine Adresse. Die Animation am Tag ging so wir haben uns fast nur am Strand aufgehalten und da war wenig Animation. Es spielte sich bis 17 Uhr fast alles am Pool ab. Das sollte man in Kuba auch machen, denn es ist halt Karibik!!! Strand und Meer ist der Hammer. Beachvolleyball am Strand war jeden Tag ein muß. Es haben sich immer welche gefunden aus allen Nationen. Ausflüge kann man in Kuba nur über die Veranstalter buchen und da gibt es keine günstigeren Möglichkeiten. Wir haben die Stadt Havanna erkundet aber leider hat es an diesem Tag geregnet was dann die Stimmung trübte. Ein kleiner Tip ist der Ausflug zur Insel Cayo Blanco mit Delfinen Schwimmen und schnorcheln. Hier muß man den Veranstalter direkt fragen nach einen Privat-Tour also nicht mit 30-50 Leuten auf einem Katamaran sondern eine eigene Tour mit nur 4-6 Leuten. Also Tip einfach im Hotel mit Freunden die Privat-Tour buchen und dann habt ihr eine Yacht nur für Euch. Das war ein riesen Erlebnis!!!! Das nimmt sich auch vom Preis her nicht viel. Haben am Ende 20 Eur mehr bezahlt pro Person und hatten eine eigene Yacht mit Bootsführer und "Battler" Getränke auch inklusive. Es war also keine Massenabfertigung wie auf einem Katamaran auch beim Essen später dann nicht, auf der Insel. Wir hatten sogar das Glück auf dem offenen Meer bei fahrenden Yacht direkt neben uns Delfine springen zu sehen. Die Delfine sind dann einige Zeit mit dem Boot mitgeschwommen wie im "Film" ;). Echt Wahnsinn! Wenn man Souvenire kaufen möchte da kann man vom Hotel aus mit einem kostenlosen Shuttel direkt nach Varadero fahren. Fahrzeit ca. 10 min. Zurück kann man auch den Touribus für 5 Eur nehmen und der fährt dann verschiedene Hotels an. Die Souvenirläden in Varadero haben alle das gleiche Angebot. Achtung Finger weg von Zigarrenverkäufern am Strand dort wird man oftmals angesprochen ob man Interesse an Zigarren hätte. Das war etwas nervig manchmal aber man muß halt damit umgehen können. Wenn man Alkohol ausführt unbedingt auf die Mitnahmemenge achten. Die Preise für Alkohol wurden vom Staat festgelegt und sind überall gleich. Also kann man die Flasche Havanna z.B. auch im Hotel kaufen. Mein Fazit, gutes Hotel, Essen okay und Strand ein Traum. Unser Eindruck war gutes Preis/-Leistungsverhältnis und demnach würde ich das Hotel auch weiterempfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut