Stefan (51-55)
Verreist als Freunde • November 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Auf jeden Fall zu empfehlen,

Ich bewerte das Hotel mit 6 Sterne, da es für Kubanische verhältnisse TOP Ist. Ich war jetzt zum 4mal in diesem Hotel, und es wird mit Sicherheit nicht das letzte mal gewesen sein. Wer Luxus und Protz sucht, ist auf Kuba auf jeden Fall nicht richtig ...hier gibt es herzlichkeit,gute Laune und nette Menschen. Das Hotel ist schon älter, aber das gibt diesen Hotel den richtigen Charme.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmässig ausgestattet und zum grössten Teil neu renoviert. Im Bad befindet sich ein Föhn, und ein Tresor ist auch im Zimmer vorhanden. Die Möbel sind nicht mehr die neusten,aber sauber und nicht kaputt, wie in anderen Bewertungen zu lesen. Die Zimmermädchen machen ganze Arbeit, es wurde täglich gründlich gereinigt. Ein Fernseher ist natürlich auch im Zimmer, brauche ich aber nicht,bin im Urlaub... Ich hatte im Zimmer eine nagelneue Matratze und Kopfkissen. Wir sind in Kuba, hier ist nicht alles mit Luxus voll geprobt....wäre auch nicht möglich, da die Wirtschaftliche Lage in Kuba einfach eine Katastrophe ist. Man kann nicht einfach los gehen und WC Bürsten kaufen, die dort vorhandenen, wurden von Stammkunden mitgebracht und auch sonst noch viele Artikel...die wir einfach mal im Billigladen kaufen können.

• Gut
  • Auch hier ghen oder Brot mit dunkeleibt es nichts zu meckern,es ist für jeden was vorhanden. Morgens kann man sich die Eier frisch zubereiten lassen, wie man es gern hätte. Jup ,und Brötchen und Brote sind sehr selten mit dunklen Mehl gebacken,liegt daran das es dieses Mehl nicht auf Kuba gibt.....man muss das nehmen was dort geerntet wird. Abends kann man sich verschiedene Fleischsorten auch frisch braten lassen,sowie auch Fisch. Das ständige Buffet ist reichhaltig und schmeckt....wer es würzig mag, sollte sich ein paar Gewürze von zu Hause mitbringen,dann kann man zur Not auch nachwürzen.

• Den Service kann ich nur loben, egal wo im Hotel, alle sind wirklich nett und sehr zuvorkommend....auch bevor man Trinkgeld gibt. Liegt bestimmt daran, wie man mit den Angestellten umgeht.... Viele der Angestellten, sind schon mehr Freund als Servicekraft.

• Das Hotel liegt an einem Traumstrand und ist sehr Zentral gelegen, Man kann zu Fuss in die Stadt,ohne ständig ein Taxi nehmen zu müssen. Ausserhalb des Hotels liegen schön Geschäfte und Märkte, wo man einkaufen kann oder gemütlich einen Kaffee trinken kann. Man kann mit dem Doppeldecker Bus für 5 CUC den ganzen Tag durch die Gegend fahren,

• Gut

Am Strand kann man sich Tretboot ausleihen oder sich mit kleinen Segelbooten durch die Gegend fahren lassen...natürlich kostenlos. Ich war jetzt zur Hauptsaison vor Ort, und es gibt genügend Liegen am Strand, auch wo das Hotel komplett ausgebucht war. Es gibt leider dann engpässe wenn die Gäste sich die Liegen im doppelpack reservieren..eine im Schatten und eine in der Sonne...dann wird es eng , aber ist der Gast selber Schuld. Abends gab es eine Aufführung auf der Bühne, Donnerstags immer tolle Wassershow . Die Lobby Bar ist rund um die Uhr geöffnet und es gibt auch die möglichkeit kleine leckere Snacks zu essen. Die Pools sowie die Gartenanlage sind top gepflegt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2018
    Vorname:Stefan

Hallo Stefan, danke für den netten Bericht so wie es ist bei uns, es freut uns sehr das so zu lesen, und das du einen schönen Urlaub hattest. Dem kann man nichts hinzufügen, bei mach einem weis man wirklich nicht was sie wollen, egal wo man hinfährt, sollte man sich vorher informieren und nicht was verlangen was es nicht gibt. SAludos de tu Casa en Cuba Klaus