Ein keines, familiäres Hotel zum entspannen und wohlfühlen. Ich bin durch die zahlreichen positiven Bewertungen auf dieses Hotel aufmerksam geworden und bereue es keine Sekunde mich für dieses Hotel entschieden zu haben. Aber einen kleinen Tip habe ich an alle die eine Reise nach Kuba planen, man sollte sich vorher immer über das Land wo man hin möchte informieren, dann gibt es auch keine Überraschungen mit denen man nicht gerechnet hat. Ich muss einfach sagen das ich mich rundum wohl gefühlt habe und mich auch ein kleines bisschen in Kuba verliebt habe, die Lebensfreude und Unbeschwertheit, die Musik auf den Strassen und das auf offener Strasse auch mal getanzt wird. Als das und vor allem die herzliche Art der Kubaner, machen dieses Land zu einem ganz besonderen Reiseziel.
Die Zimmer sind zwar schon etwas älter, aber trotzdem top gepflegt. Man hat ein ausreichend großes Bett, einen Fernseher (wenn man denn im Urlaub diesen braucht), einen kleinen Kühlschrank und auch das Bad war vollkommen in Ordnung. Wenn man es brauchte konnte man täglich die Handtücher wechseln lassen (für mich war das nicht notwendig). Es war immer alles sauber und auch die Ausstattung vom Hotel war vollkommen in Ordnung. Ich würde jederzeit immer wieder dieses Hotel buchen und war auch absolut zufrieden.
Ich bin wirklich kein einfach Esser, da ich einige Lebensmittelunverträglichkeiten haben und ich habe immer was gefunden. Direkt bei Ankunft bekam man einen Termin für die á la Carte Restaurants (wenn dieser nicht passt, konnte der Termin auch ohne Probleme geändert werden) und ich muss wirklich sagen das mir das Essen in beiden Restaurants sehr gut geschmeckt hat. Auch das Essen im Buffet Restaurant oder der Snack Bar war immer gut. Ich habe hier wirklich nichts zu beanstanden.
Der Service war absolut top. Immer freundlich und hat wenn möglich jeden Wunsch erfüllt. Wenn man mal ein frühes Frühstück brauchte, weil man einen Ausflug gebucht hatte, wurde dies ohne Probleme erfüllt. Die Strandhandtücher konnte man mehrmals die Woche wechseln. Das Team an der Snackbar, im Restaurant oder auch die Zimmermädchen waren immer freundlich und haben einem jeden Wunsch erfüllt.
Das Hotel liegt direkt am traumhaften weißen Sandstrand von Varadero und man erreicht den Flughafen innerhalb von 20-30 Minunten. Ich habe noch nie so klares Wasser gesehen wie in Varadero, das ist schon ein kleines Paradies. Da das Hotel am Anfang von Varadero liegt, erreicht man Varadero Stadt innerhalb von ein paar Minuten zu Fuss und hat auch einen kleinen Markt dirket in der Nähe.
Das Animantionsteam hat jeden Abend ein Programm auf die Beine gestellt. Die Kubanische Fiesta war immer ein besonderes Hightlight in der Woche. Hier habe ich auch das erstmal einen Salsakurs mitgegemacht und muss sagen das es mir sehr gut gefallen hat. Man hätte auch mit dem Katamaran an der Küste von Varadero einen Ausflug machen können, leider habe ich dies nicht mehr geschafft. Auch am Pool war jeden Tag Animation, langweilig wurde es einem wirklich nie. Im Hotel selber konnte man über eine Agentur Ausflüge buchen. Unvergesslich war die Tour nach Trinidad, El Nicho und Cienfuegos. Man muss nur wissen das man bei einigen Touren schon sehr lange unterwegs ist, aber bei der oben beschriebenen Tour hat es sich auf jeden Fall gelohnt. So darf auch ein Ausflug nach Havanna nicht fehlen oder eine Tour mit dem Hop on Hop off Bus durch Varadero. Wenn man möchte kann man auch mit einem Oldtimer durch Varadero fahren. Varadero Stadt ist auch ganz in der Nähe vom Hotel und man kann auch vor Ort einen kleinen Markt besuchen. Wenn man gerne in der Natur ist, kann man auch eine kleine Höhle in Varadero besichtigen, ist auch ohne Probleme mit dem Hop on Hop off Bus zu erreichen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Petra |
Hallo Petra, danke fuer deinen Bericht, es freut uns sehr das es dir hier gefllen hat und so wie du schreibst ist es, real. Wir hoffen dich mal wieder bgei uns zu begruessen. Saludos de Cuba Klaus