Kubanische Flair unter hoch -professioneller Leitung. Die Anlage zählt zu den älteren in Varadero, kein moderner Betonklotz, gemütlich und persönlich, ein bisschen in die Jahre gekommen aber mit Charme.
Einfache Austattung, alles was man braucht und sehr sauber. Kühlschrank, Klimaanlage, Fön, alles da. Wem sein Zimmer nicht gleich behagt, nicht granteln,einfach Bescheid geben. Jeder hat andere Bedürfnisse und hier wird alles getan um den Gast zufrieden zu stellen, sofern er es zulässt. Gedankenleser gehören nicht zum Personal. Nachher nörgeln hilft niemandem. Vor Ort werden alle Wünsche nach Möglichkeit erfüllt. Der Manager der Anlage kommt aus Deutschland und das merkt man auch. Claus schafft den Spagat zwischen notwendiger Strenge mit seinen Mitarbeitern und Lob zur rechten Zeit ganz wunderbar. Er bemüht sich um jeden Gast und findet Lösungen für fast alle Probleme. Darüber hinaus haben wir in ihm einen überaus liebenswerten Menschen mit ansteckenden Humor kennengelernt. Persönlicher Service wird in diesem Hotel gaaanz groß geschrieben.
Nach Kuba fliegt man nicht wegen der Kulinarik und die Versorgunssituation ist eben gerade jetzt sehr schlecht, umso mehr muss man die Meisterleistung des Hotelmanagers hervorheben. Wir haben jeden Tag großartig gegessen, es hat an nichts gefehlt. Es gibt immer frische Salate, Meeresfrüchte und Fleisch werden frisch gegrillt, eine Pastastation und Pizza und vieles mehr. Meine Bitte, nehmt euch nur was ihr auch esst. Die Sorglosigkeit mancher Gäste im Umgang mit den knappen Ressourcen hat mir sehr zugesetzt. Die Bedienung im Speisesaal war sehr aufmerksam. Wir haben immer sofort Getränke bekommen. Vor allem beim Frühstück wurde der Kaffee immer gleich nach dem wir uns hingesetzt hatten ohne Aufforderung, mit ein paar freundlichen Worten serviert. So muss ein Tag beginnen ;-)
Wir haben hier ganz liebe Menschen kennengelernt. Die Kubaner sind herzliche Leute und sehr hilfsbereit, wenn man mit einem Lächeln um etwas bittet, bekommt man es nach Möglichkeit auch. Bitte flexibel sein, durch Corona und das menschenverachtende Embargo der USA, fehlt es in Kuba an allem. Wenns keinen Mojito gib, weil keine Zitrone, dann trinkt man halt was anderes, usw. Die Kubaner wissen derzeit nicht wo sie ihr Essen herbekommen, das bitte immer bedenken. Dem Hotelmanager Claus gelingt hier jeden Tag ein kleines Wunder, den Gästen alles zu bieten.
Ca. eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt, nahe an der Altstadt, hier kann man zu Fuß etwas unternehmen. Das Hotel liegt außerdem am, unserer Meinung nach, schönsten Strand von Varadero.
Die Pools sind sehr schön und sehr, sehr sauber. Strand und Meer sind herrlich, es gibt genug Liegen und Schirme, wer ROC+ bucht bekommt vom Zimmermädchen regelmäßig frische Strandtücher. Es gibt die üblichen hoteleigenen Veranstaltungen durch die Animation (Spiele, Bingo...), ein Gym und die Möglichkeit zu Fuß das Umland zu erkunden.
Dauer: | 3 Wochen im März 2022 |
Vorname: | Gabriele |
Hallo Gabriele, viele Grüße nach Wien, hoffe es kommen noch viel mehr, die müssen aber so sein wie IHR!!!!!! Ich hoffe, ihr seid gut nach Hause gekommen, ist ja schon eine lange Reise, mit vielen Stunden vor und nachher. Aber Gott sei Dank ist ja jetzt alles viel einfacher und ohne großen Kontrollen. Was du geschrieben hast, trifft den Nagel auf den Kopf, so ist es, besser könnte man es nicht beschreiben. Ihr fließt keine Milch oder Honig auf der Straße, wies es hier ist, so ist Kuba. Alle Nörgler oder Reisegeld-rück-verlanger, bleibt zu Hause oder geht woanders hin, hier mit mir nicht, ich lass mich auch von keinem Erpressen, für einen Service, den man nicht bezahlt hat, da machen wir halt alles schlecht. Diese Sachen kennen wir hier auch gut! Unser Hotel ist so wie es ist, ich kann kein neues Bauen, wenn es nicht gefällt, informieren sollte man sich vorher. Ich kaufe mir auch kein altes Auto, wenn mir ein neues besser gefällt. Gabriele sorry, das musste mal wieder geschrieben werden, Ihr habt es ja auch selbe hier erlebt wie die Leute sind, da muss man sich bei manchen wirklich schämen. Gabriele, es war mir eine Freude, dich und deine ganze Familie hier kennenlernen zu dürfen. Ich hoffe, dass wir uns bald wieder sehen und ich werde immer wieder alles geben, damit man einen schönen Urlaub hat und noch lange mit positiven Erinnerungen an uns ist. Danke, danke das ihr hier ward, saludos de Cuba und einen dicken Kuss an alle!!!!!!