Verena (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2022 • 1-3 Tage • Strand
Top-Rettung in Kuba <3

Unser vierzehntägiger Urlaub auf Kuba endete mit Schnee-Chaos in Toronto: unser Flug war um acht Stunden verspätet und der Anschlussflug damit natürlich schon lange weg. Nach vier Stunden im Administrations-Wahnsinn hatten wir unser Gepäck zurück, einen neuen Flug gebucht und waren damit erstmal für zwei weitere Tage in Kuba gestrandet. Völlig ungeplant. Ich war müde vom Organisieren und schnappte mir einen Taxi-Fahrer und fragte ihn, ob er ein gutes Hotel kennt, welches uns noch zwei Tage aufnehmen würde. In Kuba kann man die Menschen einfach fragen. Sie helfen. Er telefonierte sofort für uns los. Er brachte uns ins Roc Barlovento. Sofort erklärte er dem Portier unsere Situation. Der Portier sprach mit einem freundlichen Herrn an der Rezeption und gefühlt waren sofort viele Menschen damit beschäftigt, uns zu helfen. Wir waren ziemlich fertig und durch den Wind. Schon brachte jemand Wasser. Jemand nahm das Gepäck. Nur eine Nacht. Kein Problem. Und Checkout erst um 20:00 Uhr? Auch kein Problem. Es wurde wie selbtverständlich, um uns herum geregelt und in Windeseile ein Zimmer fertig gemacht. Ich möchte wirklich hervorheben, in wechem außergewöhnlichen Maße die Gastfreundschaft gelebt wurde. Bis zu unserer Abreise fragte man immer wieder nach, ob es uns jetzt gut ginge. Wir wurde in einer schwierigen Situation aufgenommen und rundum versorgt. Ich gebe zu, dass ich normalerweise ausschließlich fünf Sterne buche. Ganz selten mal vier, dann aber Minimum mit Traveller's Choice Award. Nun kam ich direkt aus einem 5-Sterne-Haus am selben Ort und hatte den direkten Vergleich. Ich möchte ehrlich sein, die Anlage war im 5-Sterne-Haus luxuriöser und "besser". ALLES ANDERE hat mir im Roc Barlovento WESENTLICH besser gefallen. Hier möchte ich neben der bereits erwähnten großartigen Service-Leistung von Housekeeping, Rezeption und Portier unbedingt auch das Service-Team am Buffet und die Küche erwähnen. Das Buffet hat genau die richtige Größe, um einerseits sehr viel Auswahl zu bieten und andererseits nicht zu überfordern. Die Gerichte waren wirklich sehr gut. Ich hatte einen köstlichen Bananen-Pudding (nicht süß sondern herzhaft) und - no joke - SPÄTZLE und Pizza. Hier war auch definitiv jemand wirklich in Europa, denn es war wirklich authentisch gekocht und nach zwei Wochen wirklich eine total Überraschung und Freude. Das Service-Team: hervorragend. Ansonsten bietet die Anlage zwei sehr schöne, großzügige Pools und einen tollen Strand mit klarem Wasser. Und ganz viele Katzen, die sich gerne Streicheln lassen :) Toll war auch, dass überall Musik läuft und es bis in den späten Abend nach Party klingt. Ich war zu müde und bin dazu eingeschlafen :) aber als Kulisse im Hintergrund auch extrem angenehm. Vielen herzlichen Dank liebes Team von Roc Barlovento, ihr habt uns in einer anstrengenden Situation aufgefangen und wir konnten bei Euch nochmal die Akkus aufladen und sind heute gut zurückgekommen.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Dauer:1-3 Tage im Januar 2022
    Vorname:Verena

Hallo Verena, vielen Dank für diese Meinung, sehr nett von dir. So muss der Dienst ausgeführt werden. Ich hoffe, Sie bald in Ihrem nächsten Urlaub zu sehen, Grüße aus Kuba