Ich wußte, was mich in Kuba erwarten kann und war angenehm überrascht, dass das Roc Barlovento meine Erwartungen übertraf. Mein Mann war skeptisch und ich war froh, dass es auch ihm gefallen hat. Der Strand ist atemberaubend wenn das Wetter stimmt!
Die Zimmer mit sehr gut zu bewerten wäre nicht realistisch. Die Mängel die nun mal vorhanden sind. sind zu verkraften und zb durch das Klima sicher auch nicht besser zu erhalten. Wenn man nach Kuba reist, sollte man wissen, dass es wohl kaum ein Land so schwer hat wie Kuba ;Sachen einfach mal schnell zu beschaffen und zu erneuern ! Ich denke dass das Roc Barlovento besser gepflegt wird als viele andere Hotels! Ich habe alle Achtung vor den Mitarbeitern und dem Manager Klaus! Bei Ausflügen, habe ich andere Erfahrung gemacht und war froh wieder in dem dagegen super gepflegten Roc Barlovento anzukommen! Wer Luxus wie in der Dom Rep , Türkei, Mallorca oä erwartet ist in Kuba völlig fehl am Platze und sollte durch schlechte Bewertungen nicht die Arbeit der Mitarbeiter mit Füßen treten! Oder man muss ein super teures Luxushotel buchen! Im Zimmer ist alles vorhanden: Wanne, Kühlschrank, Klimaanlage; Balkon und Safe (natürlich nicht alles nagelneu aber völlig in Ordnung) Wir haben in den zwei großen Betten wunderbar geschlafen!
Im Hauptrestaurant war es wirklich etwas laut. Das ist doch aber überall so , wo viele viele Gäste sind.?! Wäre es nicht so gut besucht wäre es sicher leiser. Die Stimmung empfand ich selber aber als locker und eben in Urlaubsstimmung :-) Man hatte aber noch Alternativen: A la Carte Restaurants( ganz ruhig !) , verschiedene Bars und Mittag gab es auch am 2. Pool ein etwas kleineres Buffet! Das Essen war wirklich jeden Tag gleich: nämlich gleich vielfätig! Es wurde immerzu aufgefüllt, man konnte sich Fleisch, Fisch, Nudeln, Pizza alles zusätzlich zum großen Buffet zubereiten lassen. Ich war angenehm überrascht, denn das hätte ich in Kuba nicht erwartet. Am meisten über die Spanferkel :-))) Es gab Eis, Kuchen, Suppen, jeden Tag Kartoffeln, Nudeln , Reis , Pommes Fleisch, Fisch, Obst, Salate und soooo vieles mehr! Nachmittags habe ich mir gern eine Kokosnuss aufschlagen lassen ...lecker!!! Ananas und Melonen und anderes Obst war auch immer zu den Mahlzeiten reichlich vorhanden und EIS !!! Schauen sich die Meckerer eigentlich auch mal ausserhalb der Hotels um und informieren sich über die angespannten Umstände in diesem Land ? Wohl nicht, denn sonst würden hier nicht so abwertende Sätze über das Essen stehen.
Angefangen von der Rezeption, über Zimmerservice, Personal in den Bars und Restaurants waren ALLE durchgehend freundlich und überaus fleißig! Klar wird Trinkgeld gern gesehen aber auch wenn man mal nichts hingelegt hat, wurde kein Unterschied gemacht und in einem lobenswerten Eifer geflitzt, geputzt, gescherzt und alles geregelt was machbar war. In dieser Beziehung können sich viele andere Hotels (egal wo) nicht nur eine sondern viele Scheiben abschneiden! Die Zimmer waren immer super ordentlich geputzt, Wäsche gewechselt usw. Im Restaurant wurde IMMER sofort das Geschirr flink abgeräumt, Getränke gebracht und die Tische liebevoll gedeckt! Dass ich mir dieses Hotel ausgesucht habe, war vor allem wegen den vielen guten Worten in Bewertungen über Klaus (Manager). Diesen Mann muss man erleben! Er ist irgendwie immer präsent und hat für alle ein offenes Ohr, einen Scherz auf den Lippen und ein offenes Ohr für alle. Manchmal tat er mir fast leid, da er ständig von Gästen in Beschlag genommen wurde. Egal ob er selbst gerade mal etwas isst oder Teamsitzungen durchführt oä. Von früh bis spät abends war er da und ich habe ihn nur nett und freundlich erlebt.
Vom Flughafen Varadero nur 30 min entfernt Die Lage konnte man für Varadero nicht besser treffen! Traumstrand, fußläufig konnte man das "Zentrum" von Varadero und den kleinen Ort Santa Marta fix erreichen! Diesen Strandabschnitt fand ich am schönsten von allen , die wir gesehen haben Was mich gestört hat war dass viele Gäste einfach ihre Plastebecher oder ihren Müll in die Beete stellen oder werfen. Muss das sein, dass man sich wie ein ??? benimmt und davon ausgeht dass das Personal das schon wegräumt? Zum Glück Ausnahmen , trotzdem traurig....
Animation nicht aufdringlich! das ist mir immer wichtig! Wir haben das kostenlose Angebot gern genutzt mit dem Tretboot aufs Meer zu fahren. Auch konnte man Tischtennis, Volleyball (Sand oder Pool) sich Bücher ausleihen usw. Aber das beste ist doch einfach nur das herrliche Meer und der super Strand. Wetter hätte besser sein können aber dafür kann ja nun wirklich keiner was ! Abends musste man sich nicht langweilen! Das Programm war sehr schön. begeistert hat uns vor allem das Wasserballett! Eine Augenweide! Auch war jeden Abend in der Lobby Life Musik ! Pools sahen sauber aus, haben wir nicht genutzt...bei DEM MEER...
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |
Vorname: | Heike |
Hallo Rene und Heike, danke für eure realistische Bewertung. Es freut uns sehr das es euch hier gefallen hat und ihr das so im Details beschreibt. Auch danke dafür das ihr euch nicht von einigen verrückt machen habt lassen. Ich freue mich euch mal wieder hier zu begrüßen. Saludos Klaus https://www.youtube.com/watch?v=LNMCVb9l59o Premios Klaus https://1drv.ms/f/s!ArNtmmLxuJzBgvF-K1UbMi4T9GI11A