- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der Allgemeinzustand der Anlage kann man nur als renovierungsbedürftig bezeichnen. Die Anlage hat sehr viele Treppen,also nicht geeignet für gehbehinderte Menschen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist nicht angemessen,wir sind nach 5 Tagen in die App.-Anlage Playamar gezogen,die wie auch Rocas Blancas 2 Schlüssel hat, und haben den Rest unseres Urlaubes genossen.Normalerweise sind wir nicht die Typen die viel herummeckern ,wir schauen auch über kleinere Makel hinweg,aber was uns in dieser Anlage alles nicht gefallen hat war ein wenig zu viel. Trotzdem werden wir wieder nach Lanzarote kommen,weil diese Insel wirklich sehr schön ist. Man muß auf jeden Fall den Timanfaya Nationalpark , die Höhle Cuevas de los verdes usw.besuchen. Wir kommen wieder allerdings dann in die Ferienanlage Playamar die ich nur empfehlen kann.
Auch wenn eine Anlage wie Rocas Blancas schon viele Jahre in Puerto del Carmen besteht sollte man wenigstens auf Sauberkeit achten.Unser Zimmer war nach underem Empfinden schon einige Zeit nicht mehr bewohnt worden.Der Kühlschrank hatte eine 10 cm dicke Eisschicht im Gefrierfach,der Backofen war sehr verschmutzt und alles was man anfasste war irgendwie staubig.Also vor unserem Einzug hat dort niemand geputzt.Die Hygiene im Badezimmer war auch nicht der Standard.Wir hatten einen Balkon den man aber nicht benutzten konnte,erstens weil kein Sonnenschirm vorhanden war( wir hatten bis abends die Sonne dort),wir sind gebraten worden.Zweitens waren die Balkonmöbel so schmutzig und vergammelt,sodaß wir ohne Handtücher nicht darauf sitzen mochten. Die elektrischen Geräte (Toaster,Kaffeemaschine usw.)konnten wir auch nicht benutzen, weil die Steckdose so tief war,dass wir auf dem Fußboden hätten kochen müssen.
Keine,nur eine kleine Poolbar.Zu den angebotenen Speisen kann ich nichts sagen.Allerdings sind in der Umgebung jede Menge Restaurants.
Die Besetzung der Rezeption war schwer verständlich und meiner Meinung nach sehr unkompetent.Die Reinigungskräfte waren zwar freundlich aber ihre eigentlichen Aufgabe,nämlich die Zimmer ordentlich zu putzen, sind sie nicht nachgekommen.In den 5 Tagen die wir dort wohnten haben wir keinen neuen Handtücher bekommen und auch sonst wurde nicht viel geputzt.
Die Anlage liegt direkt an der Haupstrasse von Puerto del Carmen.Wenn man ein Appartement direkt an der Straße bekommt könnte es laut werden.Dachten wir....wir wohnten im hinteren Block auch mit Straßenlage und einer angrenzenden anderen Ferienanlage...leider wohnten dort nur Engländer die bis morgens um 7 Uhr meinten feiern zu müssen und das in den ganzen 5 Nächten die wir in dieser Anlage verbrachten.Wenn jemand auch gerne bis morgens feiert ist diese Anlage optimal.Wir waren zu dieser Zeit die einzigen deutschen Gäste in der Anlage ,sonst nur Engländer.Aber nur 5 Tage lang....
Am Pool herrschte den ganzen Tag Musik-Dauerbeschallung.Störte uns nicht weiter da wir den ganzen Tag am Strand waren.Zum großen Strand sind es ca. 10 min.Fußweg,dort gibt es Sonnenschirme und Liegen gegen Gebühr (8€ für 2Liegen und einen Schirm).Der Strand ist sauber und eigentlich nur am Wochenende etwas überfüllt wenn die Einheimischen ihr Wochenende dort verbringen.Vorsicht mit mitgebrachten Sonnenschirmen,bei starkem Wind sind die schnell kaputt.Auch wenn die Leihgebühr 8€ beträgt es lohnt sich immer die Strandliegen zu mieten.Wir kommen seit mehr als 20 Jahren nach Lanzarote und haben schon viele Schirme knicken oder wegfliegen sehen. Die vier Sonnen die ich hierfür vergeben haben beziehen sich nur auf den Strand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Manuela & Uwe |