Das Hotel sieht von außen schon sehr schick aus, ist zwar sehr klein, aber fein. Außerdem ist es ein familiengeführtes Hotel, Bruder und Schwester betreiben es. Es liegt auf einem Hügel, von wo man eine wunderschöne Aussicht genießen kann. Viele Zimmer hat das Hotel nicht, abr das ist meiner Meinung nach auch nicht schlimm, da wird noch auf Qualität geachtet, nicht auf Quantität. Es ist ein all inclusive Hotel, Frühstück, Mittagessen und Abendessen inclusive mir Getränken und einer kleinen Auswahl von Cocktails. Leider waren wir das einzige deutsche Pärchen, sonst nur Engländer, weil das Hotel bedauerlicherweise noch nicht so unter den Deutschen bekannt ist. Das Hotel ist sehr sehr sauber. Wir haben einen Roller gemietet und sind ca 800km damit gefahren und haben so sehr viel gesehen. Hat für ca 11 Tage 160€ gekostet. Falls man telefonieren will, kann man sich im Ort eine Telefonkarte für 4€ kaufen ist billiger als mit dem Handy. Wir waren im Juni/Juli da. War wirklich sehr schönes Wetter. Das Hotel ist sehr empfehlenswert und leider noch nicht bei den Deutschen bekannt, ich hoffe das ändert sich, weil das Hotel ist eine Reise wert. Für ein drei Sterne Hotel echt toll, hätte 4Sterne verdient. Und wenn Strandschuhe anziehen, wenn man zum Steinstrand will. Ansonsten die Sandstrände, die weiter weg liegen, nutzen.
Die Zimmer sind auch gut. Diese verfügen über ein Bad mit Dusche und Waschbecken, was völlig ausreicht. Und einen Schlafraum mit Betten, Schrank, Tisch, Fön und Fernseher. Außerdem gibt es noch einen Balkon, wenn man oben ein Zimmer hat, hat man einen wunderschönen Ausblick. Klimaanlage gibt es leider gegen Aufpreis braucht man aber auch nicht unbedingt. Telefon gibt es auch und einen kleinen Kühlschrank. Es ist jetzt nicht die allerneuese Austattung reicht aber völlig aus.
Für ein drei Sterne Hotel war das Essen total gut. Beim Frühstück gab es Brötchen, Speck, Eier, kleine Croissant,Pfannekuchen, sowie Wurst- und Käseaufschnitt. Es war total lecker. Das Mittagessen fand immer draußen statt. es bestand aus Kartoffelgerichten, reichlich Gemüse und Fleischsorten. Es gibt auch draußen einen Pizzaofen, wo manchmal Pizza gebacken wurde. Als Nachtisch gab es auch immer vel Auswahl, Eis z.B, Pudding, Kuchen. Das Abendessen war auch sehr reichhaltig und bestand auch aus Kartoffelgerichten, Fleisch, Fisch, Gemüse, Salat etc. Es war für jeden etwas da und keiner blieb leer aus. Dessert gab es natürlich auch. Schade fand ich, dass Abendessen und Frühstück immer drinnen stattfanden und nur das Mittagessen draußen. Getränke konnte man sich selber zapfen, zumindestens die Softgetränke, welche aus Sirup bestanden. Das Bier und die Cocktails bekam man in der Bar drinnen und an der Poolbar. Die Restaurants waren sehr sauber.. Das absoulute Highlight was das Barbecue, wo man Grillspieße, Ofenkartoffeln und Rippchen frisch vom Grill bekam..aber es gab auch griechische Abende und italienische Abende. Die Getränke waren mit im All Inclusive einbegriffen und bis 23 Uhr konnte man trinken. Es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet.
Das Personal war wirklich sehr nett. Der Chef des Hotels erkundigte sich jeden Tag nach unserem Wohlergehen. Seine Schwester, mit der er das Hotel führt konnte sogar auch etwas Deutsch. Ansonsten könenn beide sehr gut Englisch, dass man sich immer gut erkundigen kann. Die Barkeeper und die Bedienung sind auch sehr freundlich gewesen, man hat die Teller nicht direkt unter der Nase weggenommen bekommen, man wurde immer nett gefragt, ob sie abräumen dürfen. Die Zimmerreinigung wurde von zwei älteren netten Damen durchgeführt, es war wirklich immer gut geputzt und die Betten gemacht. Mit Beschwerden wude sehr schnell gehandelt, wenn was war und es wurde sich auch entschuldigt.
Vom Flughafen aus wurden wir mit einem Taxi in das Hotel gebracht, was ca eine halbe Stunde gedauert hat. Zum Strand sind es ca 25 Min Fußweg, was bei der Sommerhitze wirklich sehr anstrengend ist, zumual man auch noch den Hügel aufsteigen muss, der auch steil ist. Hier handelt es sich um einen Steinstrand, will man Sandstrand, muss man entweder nach Faliraki oder da wo das Kloster Tsambika(auch eine nette Sehenswürdikeit) ist. Diese sind entweder mit dem Bus, Auto oder Roller erreichbar. Kleiner Tipp: Wir haben uns einen Roller gemietet, welche man zu wirklich günstigen Konditionen in dem Ort Afandou welche mit 5 Min- 10 Min Fußweg zu erreichen sind. Der Besitzer des Rollerverleihs ist wirklich sehr nett.. Einkaufen kann man ebenfalls in dem Ort Afandou, wir waren aber eher in der Innen und Altstadt von Rhodos, die ca 30Min zu erreichen isst. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, wie gesagt, das Kloster von Tsambika, das Schmetterlingsdorf, das Tal der 7 Quellen, wo man durch einen Unterwasserkanal laufen kann, die Stadt Lindos, wo man die Akropolis besichtigen kann. In Rhodos in der Altstadt gibt es auch sehr viel Kultur, und in Faliraki kann man auch sehr nett einkaufen. Die Berge sind auch sehr sehenswert, es gibt viele Ziegenm die dort wohnen.
Es gab draußen einen Pool, welchen wir aber nie benutzten, weil ins Schwimmbad kann man auch zuhause gehen. Am Pool lagen viele Liegen, die aber auch im großen Garten des Hotels verteilt waren, wo man sich auch sonnen konnte. Dusche gab es auch draußen. Wir sind immer zum Strand gegangen. Einen Computer mit Internetzugang konnte man gegen Aufpreis nutzen. Freitags konnte man immer Karaoke singen. Griechische Abende mit Sänger gab es auch. Sonst keine Animation, was mich auch nicht stört, ich brauch das nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Isabell & David |