Gemütliches, persönlich geführtes Hotel in ruhiger zentraler Lage. Gute Ausstattung und freundliches Personal sorgen zusammen mit der vorzüglichen Küche für sehr angenehmen Aufenthalt. Für Schiurlaub insbesondere für Familien bestens geeignet.
Wir hatten über TUI zwei Apartments im Nebenhaus gebucht. Dieses ist direkt neben dem Haupthaus über die Strasse mit gedecktem Gang gelegen, man kann auch im Winter ohne Jacke hinüber gehen. Unsere 2-Raum-Apartments bestanden aus mit Verbindungstür verbundenem DZ und Wohnraum mit Schlafcouch, Essecke und kleiner Küchenzeile. Dazu Duschbad und separates WC (beides vom DZ aus zugänglich, kein Problem für Familien). Mobiliar ordentlich aber etwas altbacken. Angenehmes Holzparkett. Bad sehr kompakt aber gut gestaltet. Schöner Balkon mit Sitzgelegenheiten vor beiden Zimmern. Küchenutensilien gut sortiert. Kleinerer Fernseher in beiden Zimmern, alle gängigen Programme zu empfangen. Freies WLAN. Schlafcouch für Erwachsene etwas unbequem. Kein Lift im Nebenhaus.
Vorzügliche Küche. Reichhaltiges Frühstücksbüffet mit frisch zubereiteten Eierspeisen (Rührei, Spiegelei etc.). Vielfältiges Angebot an Broten und Semmeln. Guter Kaffee. Nachmittags kleines Büffet mit z.B. Suppe, Salat, diversen Kuchen inkludiert. Abends in der Regel zuerst Salatbüffet, dann servierte Suppe, Wahl zwischen 3 Hauptgängen (Fleisch, Fisch, Vegetarisches) und abschließend Dessert. Alle Gerichte waren stets sehr schmackhaft zubereitet und reichlich. Gute Auswahl an Weinen.
Sehr freundliches Personal. Gute Stimmung bei allen wohl dank der familiären Führung des Hotels.
Das Hotel liegt im Ortskern von Dorfgastein, dank der Umgehungsstrasse absolut ruhig. Der Bahnverkehr auf der Tauernstrecke ist kaum zu hören. Alle Geschäfte und die Talstation der Bergbahn (mit Übungslift daneben) sind zu Fuss in wenigen Minuten erreichbar. Schibus-Haltestelle direkt am Hotel. Weitere Schigebiete im Gasteiner Tal bieten große Vielfalt. Schischaukel Dorfgastein/Großarl für Familien äußerst geeignet mit überraschend vielfältigen Pistenvarianten und zahlreichen Hütten zum Einkehren. Komfortable Gondelbahnen und Sessellifte.
- Sport
Im Untergeschoss ein attraktiv gestalteter Badebereich mit kleinem runden Pool incl. Gegenstromanlage und separatem Whirlpool, auch gut für Kinder geeignet. Etwas wenig Liegen dort, aber sehr angenehmer separater Ruhebereich durch den Wellnessbereich erreichbar. Zusätzlich Saunabereich mit 2 Saunen und einem Dampfbad, Tauchbecken, Duschen und Ruheraum - nicht sehr groß aber äußerst attraktiv gestaltet. Fitnessraum mit einigen guten Geräten. Kinderspielzimmer mit Spielsachen, Kicker und Tischtennis. Schikeller (auch im Nebenhaus). Originelle Hotel-Bar in einem unmittelbar neben dem Haupthaus gelegenen historischen Turm.
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Guido |
Lieber Herr Guido, vielen Dank für die tolle Bewertung. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben und diese Bewertung abgegeben haben. Wir haben auch schöne Neuigkeiten für Sie: Die Appartements bekommen ab April alle ein komplett neues Gesicht, neue Möbel, neue helle Bäder und auch ein Personenlift wird eingebaut. Ende Mai soll alles fertig sein! Wir würden uns freuen Sie wieder als unsere Gäste begrüßen zu dürfen und senden herzliche Grüße Vielen Dank! Familie Hasenauer