Gerd (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel nicht weit vom Wörthersee

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt etwas außerhalb von Klagenfurt etwas weniger als einen Kilometer über einen Fußweg vom Wörthersee entfernt. Wir sind von der Freundlichkeit des Personals und vom Zustand des Hotels überzeugt worden. Alles war zu jeder Zeit tipp-top. Das Hotel besteht aus zwei Häusern. Im vorderen Haus befindet sich die Rezeption, das Restaurant und ein Schankraum, ein SPA-Bereich (den wir aber nicht genutzt haben, sowie einige Zimmer. Im hinteren Haus, etwa 20 Meter vom vorderen Haus entfernt, befinden sich nur Zimmer. Wir hatten ein Zimmer bestehend aus einem Schlafzimmer und einem getrennten Wohnzimmer, einem Flur, dem Bad und einem großen Balkon.. Die Zimmer waren zwar klein, aber für 2 Personen absolut ausreichend und zusammen genommen ein großes Zimmer. Sowohl das Wohn- als auch das Schlafzimmer verfügten über einen Fernseher. Stauraum in Form von Schränken gab es reichlich im Flur und im Schlafzimmer. Etwas klein geraten war die Dusche mit geschätzten 80 x 80 cm. Eine etwas fülligere Person hätte da sicher Probleme. Wenn wir nochmals nach Klagenfurt fliegen, dann werden wir sicherlich wieder versuchen, im Hotel Roesch ein Zimmer zu bekommen. Tipps: Im Hotel gibt es W-LAN. Man kauft ein Ticket und erhält einen Benutzernamen und ein Passwort. Eine Stunde kosten 4 €, 24 Stunden 10 €. Das W-LAN funktioniert laut Aussage der Besitzerin nur im vorderen Haus. Ich hatte in unserem Zimmer, das zum vorderen Haus lag, keine Probleme. Zumindest da ging es gut. Da das Ganze über einen Proxy läuft, sind aber VPN-Zugänge über einen VPN-Client nicht möglich. Das Ticket ist ein Jahr gültig und erlaubt auch den Zugang über W-LAN am Flughafen und am Bahnhof (hier bin ich mir nicht ganz sicher). Ausprobiert am Flughafen habe ich es aber nicht. Der öffentliche Nahverkehr in Klagenfurt ist etwas rudimentär aus meiner Sicht. Es gibt zwar eine Bushaltestelle vor der Tür. Aber der Bus fährt nur sehr selten. Man ist also auf einen Leihwagen oder das Taxi angewiesen, wenn man nicht mit dem eigenen Wagen anreist. Das Taxi vom Flughafen hat etwas mehr als 30 € gekostet. Eigentlich wollten wir direkt ab Flughafen einen Leihwagen mieten. Aber dort hat kein!!! Vermieterbüro Samstags oder Sonntags!!! auf. Wer einen Wagen am Samstag oder Sonntag haben möchte, muss eine extra Gebühr bezahlen. Außer er reist mit Ryainair an und mietet bei Hertz. Wir haben ein Fahrzeug ab einem Stadtbüro am Montag gemietet und am Flughafen abgegeben (Mittwochs). Selbst da hatte kein Büro offen. Nur bei unserem Vermieter war eine Mitarbeiterin, die wohl genau auf uns gewartet hat. Spontan einen Wagen in der Woche mieten zu wollen, ist wohl eher riskant.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife