Karen (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Ideal für Städtereise

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren für ein verlängertes Wochenende in Amsterdam im Hotel Rokin. Wir sind mit dem Zug angereist. Den Weg vom Bahnhof bis zum Hotel kann man problemlos zu Fuß zurücklegen. Das Hotel liegt nur wenige Meter vom "Dam" entfernt und damit im Zentrum Amsterdams. Die Rezeption des Hotels ist rund um die Uhr besetzt. Nur eine Mitarbeiterin haben wir angetroffen, die Deutsch sprach, alle anderen nur Englisch. Das Hotel ist seit März diesen Jahres ein Nichtraucher-Hotel, für uns alle sehr angenehm, da niemand von uns raucht. Es gibt einen Aufzug, zum Glück, denn die Treppen sind ziemlich eng und steil. Ich glaube, in diesem Hotel gibt es kein Zimmer, dass geschnitten ist wie ein anderes. Aber die Zimmer sind ausreichend groß und sauber, gilt auch fürs Bad. Im Zimmer gibt es einen kostenlosen Safe (mit Schlüssel) sowie einen kleinen Schreibtisch, Kofferablage. Für ein paar Tage ist der Platz in den Schränken ausreichend, aber für mehr als eine Woche dürfte es eng werden. Im Fernsehen gab es leider nur ein deutsches Programm (ZDF), aber für einmal am Tag Nachrichten reicht es und man ist ja nicht da um fernzusehen. Der Frühstücksraum ist im Keller (enge + steile Wendeltreppe). Er ist nett eingerichtet und das Buffet gibt alles her, was man so braucht (versch. Marmeladen, Käse, Aufschnitt, Rührei, Bacon, gekochte Eier uns sogar Lachs). Leider waren an unserem ersten Morgen um kurz nach 9 Uhr die Brötchen schon alle, aber es gab noch Weißbrot und zwei Sorten Toast. War deshalb für uns kein Grund sich zu beschweren und die anderen Tage gab es auch für uns noch Brötchen. Eines unserer Zimmer war zur Straßenseite. Hier war es leider auch während der Nacht noch ziemlich laut aufgrund des Verkehrs (Autos und Straßenbahn) und die Fenster haben nur eine Einfachverglasung. Angenehmer waren da die Zimmer zum Innenhof. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Baustelle. Dort wird eine U-Bahn-Linie gebaut. So wie es aussieht, gibt es dann fast direkt vor dem Hotel eine U-Bahn-Station. Der Abschluss der Bauarbeiten an dieser gesamten Linie dauern voraussichtlich noch bis 2013. Da wir an einem Brückentags-Wochenende (auch Feiertag in den Niederlande) dort waren haben wir von den Bauarbeiten nichts mitbekommen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife