- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt ziemlich zentral als Ausgangspunkt für die Besichtigung der Sehenswürdigkeiten Barcelonas. Sowohl U-Bahn als auch der Flughafenbus sind sehr gut erreichbar, aber auch zu Fuß kann man wesentliche interessante Plätze erkunden. Wir hatten ein einfaches, aber zur Übernachtung völlig ausreichendes Zweibettzimmer. Die Betten sind Liegen, auf denen wir gut schlafen konnten. In dem eingebauten Kleiderschrank gab es einen Safe, der mit der Schlüsselkarte bedienbar war. Allerdings mussten wir erst jemanden kommen lassen, da das anfangs nicht funktionierte. Ein winziger Balkon ist eigentlich kaum nutzbar. Durch das sehr dicht gegenüberliegende Haus muss man immer Vorhänge oder Jalousien geschlossen haben. Eine Klimaanlage gab es nicht. WLAN funktionierte prima und war kostenlos. Deutschsprachige TV-Sender waren RTL, VOX und ein Sportsender. Das Zimmer war sehr hellhörig, was das Schlafen durch leider sehr rücksichtslose Gäste (für die das Hotel ja nichts kann) manchmal schwierig machte. Auch die nächtliche Müllentsorgung war nicht zu überhören, egal , ob das Fenster geöffnet oder geschlossen war. Das Bad hatte einen Waschtisch mit Abstellmöglichkeit , ein WC, ein Bidet und eine Badewanne mit Dusche. Duschbad und Shampoo sollte man mitbringen, da es pro Person nur ein kleines Tütchen Shampoo und eine kleine Seife für den ersten Tag gibt. Mit der Zimmerreinigung waren wir bis auf Kleinigkeiten zufrieden. Positiv überrascht waren wir vom Frühstück, das wir in dieser Kategorie nicht so erwartet hatten. Auch wenn es täglich dasselbe gab, konnte man doch aus einem Angebot von 5 verschiedenen Wurstsorten, einer Käsesorte, Marmelade, Rührei, Bacon, Würstchen, Joghurt, Müsli, Toast, Brötchen, Croissants u.a. wählen. Dazu gab es am Automaten verschiedene Kaffeesorten. Orangensaft, Mandarinen und Äpfel waren ebenfalls da. Wir waren damit rundum zufrieden. Der Frühstücksraum selbst war ziemlich eng und nicht sehr gemütlich. Die Tische wurden nicht gut gesäubert und die Papierdeckchen z.T. mit Flecken wieder aufgelegt. Auf den Lift warteten wir anfangs recht lange, sodass wir uns dann lieber immer für die sportliche Variante über die Treppen entschieden. Trotz der genannten kleinen "Mängel" würden wir dieses Hotel wieder buchen. Hohe Erwartungen sollte man nicht haben, aber für einfache Ansprüche (gute Lage, gutes Frühstück, saubere Zimmer) ist es wirklich gut und empfehlenswert.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut