Eveline (41-45)
Verreist als Familie • September 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Individualurlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren 4 Tage auf der Rossalm und es war sehr schön. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Holzboden und Holzeinrichtung mit Stockbett und Himmelbett. Ein ganz großes Kompliment an die Hausdame, es war alles super und blitzblank sauber. Die Einrichtung war sehr geschmackvoll und recht neuwertig. Unser Zimmer hatte zwar keinen Bergblick (sondern Almblick) aber das war für uns kein Problem, da der Bergblick tagsüber beim Wandern oder vor dem Hotel sitzen und der Sonnenuntergang über den Bergen beim Abendessen schon alleine atemberaubend war. Das Essen abends war Extraklasse. Der Chef selber hat gekocht. Da es nur 6 Zimmer gibt, war die Atmosphäre sehr persönlich und familiär. Die Weinauswahl war gehobenes Niveau. Das Menü jeden Tag sehr geschmackvoll. Klar konnten die Kinder ihre Schnitzel mit Pommes täglich haben. Der Service war super freundlich und aufmerksam, das Restaurant war heimelig eingerichtet. Unsere Kinder haben sich über ein Trampolin auf dem Spielplatz gefreut, welches in den Boden eingelassen war. Tagsüber war von Tageswanderern auf der Hütte (auch mit vielen Kindern) viel los, aber abends gegen 5 Uhr kehrte Ruhe ein. Der Woody Walk ganz in der Nähe ist wirklich erwähnenswert; wer da nicht in den Kneipp-Bach geht und das aushält, ist selber schuld. Für meinen Sohn ein absolutes Muss. Er ist -trotz eiskalten Wassers- sogar zweimal mit mir da hinein. Wanderungen mit sehr, sehr schönen Wanderwegen gibt es unzählige. Und immer die Aussicht auf die riesigen Felsberge drumherum! Wir waren mit Kinderwagen z.B. auf der Gableralm. Der Anstieg ist moderat und auch ohne Gummireifen befahrbar, jedoch haben wir uns beim Schieben abgewechselt. Gummireifen am Kinderwagen wären hierfür - auch für den Woody Walk - optimal. Auf der Gableralm kann man wirklich urig sitzen und Rast machen und eine Kleinigkeit dort essen. Das Wetter war dort völlig in Ordnung. Eine Windjacke und Mütze sind aber auf dieser Höhe unverzichtbar. Beim Wandern hat man mal dies und das aus- und wieder angezogen. Für uns war dieser Urlaub ein Individualurlaub. Was ganz besonderes für diejenigen, die großen Luxushotels mit viel Trubel und Ganztags-Kinderbetreuung nichts abgewinnen können und eher auf Ruhe mit dem Luxus des guten Essens und der tollen Aussicht setzen. Wir werden ganz sicher wieder kommen!

• Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers