Andreas (31-35)
Alleinreisend • Juli 2015 • 1 Woche • Stadt
Charmantes Hotel - Leider sehr hellhörig!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich bin hin- und hergerissen. Es handelt sich um ein wirklich schmuckes, größtenteils antik eingerichtetes Hotel einer spitzenmäßigen Verkehrsanbindung. Durch die S-Bahn-Haltestelle unmittelbar vor der Haustür, auf der anderen Seite der Straße, ist man innerhalb einer Viertelstunde am Berliner Hauptbahnhof, an der Friedrichstraße oder (etwas länger) am Alex, ohne auch nur einmal umsteigen zu müssen. Olympiastadion und Waldbühne liegen beinahe schon in Spuckreichweite. Ich habe hier erst im Nachhinein erfahren, dass es sich nur um ein ***-Haus handelt. Dementsprechend fand ich rückblickend die Einrichtung, den Zustand und die Sauberkeit völlig in Ordnung. Das Frühstücksbuffet geht für die Größe des Hauses ebenfalls in Ordnung. Das Personal war stets freundlich, zuvorkommend und flexibel, wenn etwas fehlte. Der Frühstücksraum an sich ist eine Wucht - Mit großen Fensterfronten, insbesondere mit Blick hinaus ins Grüne und den Garten, hell, freundlich und hübsch eingerichtet. An der Sauberkeit des Bads kann man sicherlich noch etwas nachbessern, es war aber ok. Leider war das Bad auch sehr klein, obwohl es sich eigentlich um ein Doppelzimmer handelte. Ansonsten war das Zimmer sehr schön. Es handelte sich um ein Doppelzimmer mit Küchenzeile, eigenem Kühlschrank und Blick zum Garten, im Erdgeschoss des Hauses. Trotz der ruhigen Lage zum Garten hin hatte es aber doch ein, für mich persönlich, großes Manko: Das Haus ist insgesamt sehr hellhörig. Auch bei geschlossener Tür habe ich jedes noch so leise Schlüsselklappern, (mehr oder weniger leise geführte) Gespräche usw., zumindest auf derselben Etage, wahrgenommen, als stünden die Mitbewohner direkt im Raum. Deshalb und, weil die Vorhänge leider nicht abdunkeln, habe ich hier äußerst schlecht geschlafen. Für mich persönlich kommt daher, wenn auch schweren Herzens, das Hotel Rotdorn, zukünftig wohl nicht mehr in Frage, wenn ich mich noch einmal in Berlin aufhalte. Ich bin mir aber bewusst, dass ich in dieser Hinsicht etwas (über)empfindlich bin, daher trotzdem eine Weiterempfehlung auch von meiner Seite, wenn auch mit Einschränkungen. Ich möchte mich deswegen auch von dieser Stelle aus noch einmal recht herzlich beim gesamten Team des Hotels bedanken, weil es insgesamt doch ein sehr schöner erster Aufenthalt in unserer Bundeshauptstadt war, wenn auch leicht getrübt durch die Schlafqualität!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis