Jasmin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Nettes, sauberes&kinderfreudliches "Schloss"-Hotel

Das Hotel hat eine schöne Größe für einen Städtetrip, nicht zu groß und nicht zu klein, genau richtig. Die Inneneinrichtung erinnert an ein kleines Schloss, viel Liebe zum Detail, edle Möbel und große, alte Gemälde an den Wänden. Das WLAN war teilweise ein bisschen zickig, weil anscheinend überlastet. Ich kam nach 1,5-Stunden probieren rein, mein Mann kein einziges Mal. Der Altersdurchnitt lag zw 40-60, wir waren mit unseren zwei kleinen Kindern als junge Familie eher die Ausnahme, aber wir hatten das Gefühl, die anderen Gäste freuten sich über ein bisschen 'Leben' im Frühstücksraum (zumindest hat sich keiner bei uns beschwert ;-) Wer mit Kindern Berlin für ein paar Tage besucht, ist hier gut aufgehoben. Als Ausflugstipps mit Kindern können wir das Zoo-Aquarium empfehlen, den Spielplatz 'Lietzensee' das Computerspielemuseum, shoppen bei 'Primark', die RitterSPORT-Schokoladenwelt und sonntags den Mauerpark-Flohmarkt. Das MACHmit!Museum für Kinder können wir nicht empfehlen, haben 20EUR Familien-Eintritt gezahlt und fanden, 10EUR wären dem Gebotenem angemessen gewesen. Mit der 72-Stunden-'Welcome-Card' waren wir schön mobil und bekamen einige Eintritts-Rabatte, aber ich glaub die 'CityTour-Card' hätte auch gereicht (zu spät gesehen) Nahe dem Kollwitzplatz gibt es noch den 'Hasenspielplatz' mit Wasserspielplatz, das haben wir aber auch zu spät gesehen.

• Wir hatten ein großes Doppelzimmer mit Bad, alles neu renoviert, blitzblank sauber! Keine kaputten Fliesen oder Kalkränder etc!

• Das Hotel bietet nur Frühstück an mit Brot und Brötchen, Croissants, Butter, Margarine, Marmelade, Honig, Nutella, Käse und Wurst, Obst und Rohkost und Antipasti (Oliven etc), zweierlei Säften, Wasser, Cornflakes und Müsli, Milch und Kakaopulver, Tee-Bar und Filter-Kaffee aus der Thermoskanne, Joghurt und Quark (hab ich was vergessen?!) Buffet wird regelmäßig und schnell aufgefüllt.

• Das Personal war durchweg freundlich! Auch kinderfreundlich. Zimmerreinigung war spitzenmäßig! Weil die Reception nicht 24-Stunden besetzt ist, kann man über eine Sprechanlage mit dem Personal Kontakt aufnehmen und so auch einchecken, obwohl keiner da ist. Das war sehr familiär und fanden wir sehr angenehm.

• Gut
  • Es liegt direkt an der S5-Station "Heerstraße" und damit nicht unmittelbar im Zentrum, aber das wollten und brauchten wir auch nicht. Wenn man im Hotel Mittagsschlaf halten will oder anderweitig während des Aufenthalts öfter kurz ins Hotelzimmer muss, ist es nicht die erste Wahl, aber wir waren von morgens bis abends unterwegs, somit hat uns das nicht gestört. Zur (momentan U12)-Station "TheodorHeussPlatz" sind es vielleicht 10 min zu Fuß, also auch alles zu erlaufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife