Ein eher familiär geführtes Hotel in Laufentfernung nördlich vom Termini. ca. 20 Zimmer verteilen sich auf 3 Stockwerke. Aufzug vorhanden. Das Alter und der Zustand des Hauses sind gut. Scheint 2004/2005 renoviert worden zu sein. Frühstück gibt es im UG. Auf der Dachterasse kann man sich sonnen. Die Gäste sind international und ruhig. Alter von 18 bis 80. Das Hotel heißt eigentlich MORGANA ROYAL COURT aber bitte nicht verwechseln mit dem ebenfalls hier bewerteten Schwesterhotel HOTEL MORGANA ! Leider hat mein Vorgänger hier die Bezeichnung nur unvollständig angegeben. Ich empfehle die Anreise mit dem Leonardo Express Zug vom Flughafen FCO. Dann den Bahnhof einmal durchqueren (von Gleis 29 bis zum Gleis 1). Der dortige Ausgang (am Steak und Pizza House) führt über die Ampel direkt auf die Straße zum Hotel (ca. 500m Fußweg).
Zimmer war ca. 16m2 groß. Putzbedingt nicht besonderes sauber (s.o.) Leider kein Balkon. Nachts ist es angenehm ruhig. Gute, leise Klimaanlage. Minibar. Safe (mittelgroß nicht Laptopgeeignet) TV (1 dt. Programm SAT1) Fön. Internetzugang möglich. Betten sehr angenehm - nicht durchgelegen. Im Badezimmer Badewanne mit Whirlpool, Bidet. Genügend Handtücher, täglicher Wechsel, wenig Ablagemöglichkeiten. Wir hatten Zimmer 302 im dritten Stock. Würden wir auch weiter empfehlen. Nebenkosten Telefon ca. 0,25 ct/ Einheit
Frühstück war für italienische Verhältnisse ok. Saft ungenießbar. Keine Eier, aber immerhin frische Brötchen, Croisants, Früchte, Müsli, Wurst und Käse. Sonstige Mahlzeiten wurden nicht angeboten.
Personal überwiegend freundlich. Englisch wird gesprochen Deutsch nicht. Das Personal am am Empfang ist allerdings gelegentlich desinteressiert. Insbesondere wenn man beim Tratschen stört. Frühstücksservice sehr gut. Ich würde sagen die Bedienung riss sich ein Bein aus. Das Zimmermädchen würde von mir allerdings sofort gekündigt. Haare in der Dusche; unterm Bett und in den Schränken Staubansammlungen. Einmal gar kein Zimmerservice und einmal wurde der Mülleimer nicht geleert. Sorry aber daher nur 2 Sonnen.
Zentral und doch ruhig gelegen. Das Viertel ist als Hotelviertel bekannt und beliebt. Durch die Nähe zum Termini gab es keine Verbindungsprobleme. Lebensmittelgeschäfte (unter dem Bahnhof) und Restaurants in unmittelbarer Nähe.
Keine Angaben
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |