Aufgrund der tollen Bewertungen haben wir uns für dieses Hotel, das Royal Dragon entschieden. Das Hotel war o. k. entsprach aber bei weitem nicht dem - vor allem kulinarisch -, was wir aufgrund der Lobeshymnen hier erwartet haben. Innen und Aussen eine schöne, gepflegte, aber grosse Hotelanlage. Die Lobby ist eindrucksvoll und die einzelnen Barbereiche sehr nett gestaltet. Das Hotel ist im 1. UG und 2. UG (wo die Restaurants sind) sehr dunkel, schlecht ausgeleuchtet und man braucht Zeit um sich daran zu gewöhnen. Schade! Günstig telefonieren kann man vom Telefon im Zimmer aus mit Calling-Cards, die man um 5, 00 oder 10, 00 Euro kaufen kann, oder in den Telefonzellen an der Hauptstrasse. Kumköy kann man zu Fuss in ca. 15-20 Minuten erreichen. Side und Manavgat erreicht man innerhalb von 15 Minuten mit dem Dolmus. Nach Antalya dauert es ca. 1, 5 Stunden mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Im April hatten wir ein sehr schönes Wetter mit Temperaturen zwischen 17 und 25 Grad.
Wir hatten ein sehr schönes, grosses und sauberes Zimmer im Hauptgebäude mit grossem Balkon und direktem Meerblick. Dadurch, dass das Zimmer im Atrium mit Blick auf die Lobby lag - was wirklich sehr schön war - war es oft ziemlich laut und auf der Terrasse, über der unser Zimmer lag, versammelten sich am Abend alle Raucher und die frische Meeresluft war dahin. Aber ansonsten hatten wir wirklich glück mit unserem Zimmer!
Das Essen im Hauptrestaurant ist anfangs sehr vielseitig, da die Auswahl auf den ersten Blick gross ist. Nach ein paar Tagen wiederholen sich die Speisen jedoch, da es immer das gleiche an Vorspeisen, Salaten und Desserts gibt. Bei den Hauptspeisen gibt es sehr wenig Auswahl einen Tag Chicken, einen Tag Rind und das mittags und abends. Der Spruch, den wir hier öfter zu lesen bekommen "wer hier nix findet ist selber schuld" mag für manche stimmen... verhungern muss man ja auch nicht, aber wenn man schon was gesehen hat und im Urlaub einen höheren Standard erwartet, ist das schon eher enttäuschend. Auch das Ambiente erinnert eher an eine Kantine als an ein Hotelrestaurant. Die Speisesäle sind sehr ungemütlich, gross und dementsprechend ist der Geräuschpegel. Auf der Terrasse ist es nett zum sitzen, auch hier fehlt es wieder an Beleuchtung, da einige Tische im Dunkeln sitzen, aber o. k. Blumen oder Kerzen sucht man hier und im ganzen Haus vergebens. Themenrestaurants sind gut und das Essen dort eine willkommene Abwechslung. Während des Tages bekommt man an der Poolbar Snacks und im Strand-Restaurant bekommt man warme und kalte Speisen serviert. Getränke bekommt man auch immer und überall.
Service in den Restaurants, im Housekeeping etc. war sehr freundlich und kompetent. Besonders der Kellner Ali war stets gut gelaunt und freundlich!!! Die Damen an der Guestrelation waren sehr unfreundlich und arrogant auch die Damen und Herren an der Rezeption sind unfreundlich und nur dazu da, um Zimmerkarten zu verteilen. Das Management sollte man besser auch nicht "belästigen". Während unseres Aufenthaltes hatten sehr viele Leute eine Magen-Darmerkrankung - auch wir. Bei einer diesbezüglichen Reklamation von einigen Gästen, ob es vom Essen kommen könnte, wurde garnicht darauf eingegangen.
Vom Flughafen zum Hotel dauert es ca. 50 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Meer und ist zu Fuss von der Hauptstrasse ca. 5 - 8 Minuten entfernt. Die Umgebung des Hotels ist zum Teil sehr verschmutzt und rundherum sind einige Baustellen, das kann man auf dem Fussweg nach Kumköy sehr gut erkennen.
Der Pool ist sehr schön und zu unserer Zeit hat man immer einen schönen, ruhigen Platz gefunden. Die Brücke die über den ganzen Pool zum Strand führt ist etwas gewöhnungsbedürftig. Auch am Strand waren genügend Liegen und Sonnendächer. Mitte April war der Pool noch etwas kalt, jedoch das Meer war angenehm um ein paar Runden zu schwimmen. Der Aqua- und Funpark ist sehr schön angelegt und auch nicht störend, da dieser etwas abseits gelegen ist. Eine Fahrt mit dem Riesenrad ist nicht nur für die Kleinen ein Erlebnis. Animationsteam war freundlich, auch wenn wir es für unverschämt hielten, dass man am Abend an der Bar dazu animiert wird, gute Hotelbewertungen bei Holidaycheck abzugeben. Fanden wir für ein sog. 5-Sterne Haus eher fehl am Platz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|