Wir waren von der Hotelanlage sehr beeindruckt. Die schöne Architektur der Gebäude hat uns sehr gut gefallen. Ebenso die Gartenanlage ist wunderschön. Was das Essen anbelangt, können wir wirklich nicht verstehen, was viele Leute an diesem Buffet auszusetzen haben. Es gab in ausreichender Menge Gemüse, Salate in verschiedensten Variationen, Fleisch und Fisch. Für uns war auf jeden Fall immer etwas dabei, das uns geschmeckt hat. Das Frühstück war sehr lecker-diverse Blätterteig-und Hefegebäcke, frisch zubereitete Pfannkuchen oder Eierspeisen. Das Servicepersonal war sehr bemüht und freundlich. Mit etwas Trinkgeld werden sogar die Getränke serviert und ein Tisch reserviert. Unser gebuchtes Familienzimmer entsprach absolut unseren Vorstellungen. 2 durch einen Durchgang voneinander getrennte Zimmer mit Balkon und ein sehr geräumiges Badezimmer. Zimmer werden täglich gereinigt, wir hatten frische Handtücher und Toilettenpapier in ausreichender Menge. Was uns sehr gestört hat ist das Verhalten unserer Miturlauber. Die Liegen werden einfach frühmorgens mit einem Badetuch reserviert. Teilweise werden die Liegen dann gar nicht genutzt, weil die Person sich gerade am Meer aufhält. Auch die Esskultur einiger russischer Landsleute läßt sehr zu wünschen übrig. Die Teller werden voll gehäuft und dann teilweise ohne zu probieren wieder zurückgeschickt. Das ist sehr abstoßend und für uns unverständlich. Doch dieses Problem ist weithin bekannt und wird sich in nächster Zukunft sicherlich noch verstärken, denn die Russen sind im Vormarsch. Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen, jedoch zu einer anderen Jahreszeit, da es im Juli zu hieß ist, um Ausflüge zu machen, vor allem wenn Kinder dabei sind. Das Preis/Leistungsverhältnis schien uns angemessen. Empfehlenswerte Reisemedizin sind wahrscheinlich Durchfallmedikamente, da wir alle in der zweiten Woche unter leichtem Durchfall litten( sicherlich auch durch die ungewohnte Temperatur, nicht nur vom Essen)
Unser Familienzimmer befand sich im oberen Stock mit traumhaftem Blick auf das Meer. Zimmer sind in gutem Zustand, was die Einrichtung betrifft. Das Bad überraschend groß. Klimaanlage kühlt gut, was zu dieser Jahreszeit von Vortei ist. Bettwäsche und Handtücher werden regelmäßig gewechselt.
Das Speisenangebot haben wir als ausreichend empfunden. Bei jenen, die hier meckern, möchte ich gerne zuhause einmal am Tisch sitzen. Das Personal ist absolut nicht aufdringlich, was Trinkgelder anbelangt, freut sich aber natürlich darüber und sollte unserer Meinung nach auch etwas bekommen. Ein junger Kellner, der unserer Tochter ein Glas Limo serviert hat(ist nicht seine Aufgabe, da SB), hat das angebotene Trinkgeld sogar abgelehnt, und dies als Service bezeichnet. Wir hatten immer sauberes Geschirr. In der 2. Woche konnte es schon einmal zu Engpässen bei den Gläser kommen. Personal ist jedoch sehr bemüht um eine reibungslosen Ablauf zu garantieren.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Auch die Zimmerreinigung wurde zu unserer Zufriedenheit ausgeführt. Vielleicht erleichtert ein Trinkgeld zu Urlaubsbeginn ja einiges??? Es wird vom Hotel ein Shuttle-Service nach Naama Bay angeboten-haben wir jedoch nicht verwendet, da sich vor dem Hotel ausreichend Einkaufsmöglichkeiten befinden.
Der Strand kann über einen ca. 200 Meter langen, steilen Weg erreicht werden( ist jedoch kein Problem). Das Meer ist ein Traum-Badewannentemperatur und ein Hausriff, das einfach gigantisch schön ist. Der Steg ist frisch repariert. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele-uns war es aber zu heiß Tagestemp. ca. 40°. Da haben wir den Pool oder das Meer vorgezogen. Wir haben eine Ausflug mit dem Glasboot im Hotel gebucht(billiger als bei Neckermann)-war sehr schön. Taxis sind sehr günstig zu haben. Für 15-20LE sind wir nach Old Market gefahren-ist ein Erlebnis für die ganze Familie. Auch vor unserenm Hotel gibt es eine Basarstraße, wo auch Geld eingewechselt werden kann. Das habe ich als sehr positiv empfunden, dass sich das Hotel nicht komplett in der Einöde befindet. Transferzeit zum Flughafen ca. 35 min.
Die Pools sind groß und das Wasser sauber. Volleyball und Wasserball wird jeden Tag gespielt. Das Animationsteam bietetr diverse Tanzkurse an(Bauchtanz., Salsa...). Uns hat das Animationsangebot absolut ausgereicht, da wir lieber unsere Ruhe haben. Es gibt auch eine Ruhepool-ohne Musik und Animation. Der Strand ist traumhat-Das Meer und das Riff gigantisch. Liegen werden wie schon erwähnt von anderen Urlaubern den ganzen Tag belegt. Hat uns aber nicht sonderlich gestört, weil wir bei diesen Temperaturen sowieso lieber im Wasser waren. Für Kinder gibt es einen integrierten Kinderpool und abend eine Kinderdisco.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Marko |