Birgit (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Luxushotel mit schönem Pool in zentraler Lage

Das Royal Princess ist ein großes Hotel mit mehreren Restaurants, die wir allerdings nicht genutzt haben. Das Frühstück ist ausgezeichnet, sehr gute Auswahl und Qualität der Speisen - europäisch/amerikanisch und thailändisch. Alles sehr sauber und gut in Schuss, Extrawünsche werden zuvorkommend erfüllt, soweit möglich. Trotz sehr zentraler Lage ruhige Zimmer und auch im Poolbereich ist Erholung möglich. Das Personal ist außergewöhnlich freundlich und hilfsbereit ohne aufdringlich zu sein. An der Rezeption gibt es Visitenkarten auf Englisch und Thai. Diese Karte war uns häufig sehr nützlich bei TukTuk-Fahrern und Taxen. Wenn diese "Royal Princess - Larn Luang" gesagt haben, klang es in unseren Ohren genauso, als wenn wir es sagen, aber irgendetwas muss entscheidend anders sein, denn sie haben uns meist nicht verstanden. Deshalb: unbedingt die Karte mitnehmen! Taxi vom Hotel weg am besten vom Personal heranwinken lassen (es geht ohnehin kaum anders, da sie so bemüht sind). Sie verstehen unser Englisch besser als die meisten Fahrer und sorgen auch gleich dafür, dass das Taxameter eingeschaltet wird, was ansonsten immer energisch und nachdrücklich verlangt werden muss.

• Gut
  • Größe völlig ausreichend, sehr gute Betten, schönes ausreichend großes Bad. Alles sehr sauber und gepflegt. Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon (zu spät gebucht......), aber dafür konnten wir ja am Pool sitzen.

• Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen - das war ausgezeichnet: Es gab verschiedene Brotsorten, Toast, Croissants, Kuchen. Eine Auswahl an Salaten, Wurst, Eier in jeder Form frisch zubereitet, eine große Auswahl an frischen Früchten, Saft, etc. Außerdem thailändisches Frühstück, das wir eher Mittagessen nennen würden: täglich wechselnd 4-5 verschiedene warme Gerichte, Nudeln und Reis. Am Pool haben wir uns einmal Burger zum Mittagessen machen lassen - die waren ausgesprochen lecker und wenn auch etwas teurer als außerhalb, waren sie für deutsche Verhältnisse immer noch preiswert.

• Vorbildlich. Das Personal beim Frühstück und im Rezeptionsbereich ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Sehr herzlich und zuvorkommend. Alle sprechen sehr gut englisch. An unserem Abreisetag wurde uns angeboten, das Gepäck einzulagern und den Pool weiterhin zu nutzen. Duschen könnten wir in der Umkleide am Pool. Wohlgemerkt: das Angebot wurde uns schon gemacht, noch bevor wir danach fragen konnten.

• Gut
  • Sehr zentral - etwa 10 Minuten mit TukTuk oder Taxi zur KhaoSan-Road oder zum Königspalast. Dadurch nicht so ruhig und großzügig wie die Luxushotels außerhalb am Fluss (Ramada Plaza, Marriott oder Peninsula). Aber dafür entfallen die langen Fahrten in die Innenstadt. Es ist sogar möglich, zu Fuß bis zum Chaya Praya Fluss zu gehen. Von dort aus kann man mit dem Schnellboot zumindest tagsüber schnell überallhin gelangen.

Ein sehr großer, tiefer Pool ohne Nichtschwimmerbereich. Wir hatten den Pool meist für uns, da außer uns wohl keine Individualreisenden in diesem Hotel abgestiegen waren. Die Mitglieder von Gruppenreisen wurden morgens vom Bus zu Touren abgeholt, die Geschäftsleute hatten ihre Termine und wir konnten uns in Ruhe am Pool ausbreiten. Viele gute Liegen, Badetücher sind am Pool erhältlich, es gibt noch einen sehr guten Dusch- und Toilettenbereich. Wie alles in diesem Hotel sehr sauber und gepflegt.

Dauer:3-5 Tage im November 2009
    Vorname:Birgit