Jens (36-40)
Alleinreisend • Mai 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 2018 unter neuer Leitung und wurde seitdem komplett renoviert (Quelle: Hotel, Juni 2018).
Großes Hotel in die Jahre gekommen für die Masse.

Das Hotel steht an der Durchgangsstrasse von Altenahr, Verkehrslärm ist aber erträglich. Der Ort Altenahr ist ein eher _ in die Jahregekommenes _ Dörfchen was wohl mal mehr Zulauf aus besseren Zeiten kannte. Viele Gebäude und Geschäfte und Lokale sind sehr altbacken und brauchen dringend neuen Wind. Aber die Altersstruktur die den Tourismus anzieht ist dem entsprechend. Für Jugendliche oder Junge Erwachsene ist das auch nicht gedacht ?! Aber zum Hotel, es besteht aus mehreren Gebäudeteilen, somit etwas verwinkelt und unübersichtlich, aber man findet sich schnell zu recht. Sogar einen kleinen Lift bis zum 3 OG. Einrichtung der Gastro Räumlichkeiten eher einfach oder schlicht und im Stil der 80 Jahre. Das Hotel hat kein free Wifi , auch der Handyempfang ist eher launisch :) Der Ort wird viel von Weintouristen aufgesucht, somit sind im Ortszentrum auch diverse Möglichkeiten Ausgehängt da kann man sich informieren und organisieren. Auch zwei große Campingplätze sind am Ort. Da es Mai war, und nicht Hauptsaison, würde ich tippen das es im Sommer voller ist und mehr los sein könnte. Ich denke man sollte sich frühzeitig informieren, was man gern machen will.

• Ich hatte ein Doppelzimmer mit Balkon und Dusche/WC die Möbel schienen relativ neuwertig zu sein auch die Matratze war durchaus bequem. Das Bett hatte am Fußende eine Überstehende Kante, Sodas man die Fuße nicht rausbaumeln oder überhängen lasen konnte. Somit war man immer im glauben in einem zu kleinem Bett zu sein, aber ist wohl Gewöhnungssache:) Das Bad ist auch mal Renoviert worden vor einigen Jahren, es war alles soweit OK. Handtücher gab es jeden Tag neu, Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht und die Betten neu gelegt. ein kleines TV hängt an der Wand auch mit Internationalen Programmen. Klimaanlage oder Safe oder Minibar gab ich natürlich nicht und hab es auch nicht erwartet. Das einzige Manko ist die Hellhörigkeit, Bauart bedingt. Ich empfehle Oropax. Die Ganze Etage ist im Leichtbau errichtet mit sehr engem Flur, Menschen mit BMI >50 könnten im Gang oder in den kleinen Zimmertüren stecken bleiben :))

• Da das Hotel von unserer Gruppe nur mit Frühstücksleistung beauftragt war, kann ich somit über die Gastronomischen Leistungen nicht so ganz viel berichten. Der Frühstückssaal ist Innenliegend mit schlechter Belüftung . Räumlichkeiten eher dunkel und einfach und zweckmäßig ausgestattet. das Frühstuck war simpel -ohne groß schnick schnack- aber man wurde satt, üblichen Aufschnitt , Kaffee Tee, O Saft . Kann aber auch sein, das das Frühstück wegen unserer geschlossenen Gruppe mit eigenem Vertrag auch eigenes Frühstück bekam, wenn der normale öffentliche Hotelbetrieb läuft, geht das bestimmt auch umfangreicher und mit größerer Auswahl . Abends lag auch eine Einseitige-Karte aus, für diejenigen die nicht auswärts essen wollten. Diese Karte bestand aus 20 Positionen im fastfood-Bereich für mein Empfinden, eher zu teuer für das was es geben sollte. Somit ging fast jeder woanders Essen. TIPP: ABER bloß nicht zum Ortsansässigem Griechen gehen! (in der Nähe des Bahnsteigs ) Da wird alles in ner ölgetränken Pfanne durchgegart egal ob nun Lammkotlett oder Gyros , EKELIG da und sauteuer :(

• Gut
  • Wir waren mit einer sehr großen Gruppe angereist und unsere Gruppe hatte das ganze Hotel für sich in Anspruch genommen . Eine Art "Geschlossene Gesellschaft" über 4 Tage . Somit hatte das Hotel und unser Veranstalter eigenes Programm ausgerichtet, vom Freibierabend , DiscoAbend, GrillAbend Tombola. Das Hotel stellte lediglich die Zimmer und das Frühstück. Es war wegen unserer Gruppe wohl gezielt Personal eingesprungen, und ich muss sagen, es lief ansich alles glatt. Ich fand nicht das sie überfordert waren, denn sie blieben auch bis spät in den Abend immernoch sehr freundlich und gut gelaunt und hatten immer einen netten Spruch auf den Lippen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Dorfzentrum, Fußläufig sind diverse Geschäfte und Restaurants , Bank ect. erreichbar Altenahr liegt zwischen Hügeln (mit Weinbau) und dem Flußlauf Ahr sehr hübsche gelegen auch eine Bahnanbindung ist vorhanden.

Das Hotel selbst, soll ein Fitnessraum haben, den ich aber nicht aufgesucht habe, somit kann ich mich dazu auch nicht äußern. Eine Sauna habe ich nicht gefunden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2013