Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel in 1A-Lage

Das Hotel Royal gehört zu den Krehmslehner Hotels (Hotel Regina, Hotel Graben). 9 Stockwerke, 2 Aufzüge, ca. 80-90 Zimmer. Die Zimmer wurden erst vor kurzem renoviert, die Einrichtung ist also wie neu. Wir konnten unser Zimmer bereits ab 10:30 Uhr beziehen, am Abreisetag Nutzung bis 12 Uhr. Man kann ohne Probleme sein Gepäck bis abends im Hotel deponieren. Super! Um Missbrauch vorzubeugen, wird der Zimmerschlüssel nur gegen Vorlage eines Zimmerpasses ausgehändigt. Zum Hotel gehört noch ein italienisches Restaurant, wurde aber von uns nicht genutzt. Das Hotel Royal ist absolut empfehlenswert und ein super Ausgangspunkt um die Stadt zu erkunden. Wir haben für 5 Übernachtungen (Doppelzimmer + Zustellbett; Reisezeit Februar) ca. 150 Euro p. P. bezahlt. Das war ein spitzen Preis im Vergleich zu anderen Hotels im 1. Bezirk.

• Gut
  • Wie am Anfang schon erwähnt, wurden die Zimmer erst kürzlich renoviert. Parkettboden, TV, Minibar, Klimaanlage, Couch, Sitzecke, Spiegel. Zimmer und Bad waren selbst für drei Personen ausreichend groß. Bad mit Badewanne/Dusche, Fön (auch für lange Haare gut geeignet), neue Einrichtung, sehr sauber. Handtücher werden (wenn gewünscht) täglich gewechselt.

• Die Qualität des Frühstücks war gut, die Auswahl hätte allerdings etwas größer sein können. Z. B. hätte ich mich auch mal über Kuchen, Croissants u.ä. gefreut. Ansonsten gab es alles was man zum frühstücken braucht. Verschiedene Brötchen/Brot, diverse Fruchtsäfte, Schinken/Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Rührei (auf Wunsch auch Frühstückseier – einfach beim Personal bestellen!!), Speck, Quark, Joghurt, Müsli, Cornflakes. Kaffeekannen wurden an den Tisch gebracht, Tee konnte man sich selbst holen. Personal sehr freundlich und flink.

• Gut
  • Bis auf eine Ausnahme war das gesamte Personal, vom Frühstückspersonal, über die Kofferträger bis zur Rezeption, immer super freundlich und hilfsbereit. Ausnahmen bestätigen ja bekanntlich die Regel. Das Personal an der Rezeption hilft bei Kartenreservierungen für Konzerte bzw. Theater. Zimmerreinigung hätte manchmal etwas gründlicher sein können. Bei Bezug war das Zimmer jedoch sehr sauber.

• Die Lage ist wirklich perfekt!! Direkt um die Ecke vom Stephansdom (1. Bezirk). U-Bahnstation „Stephansplatz“ (U1 und U3) direkt vor dem Hotel. Zum Flughafen sind es mit S/U-Bahn 30-45 Minuten (Einzelfahrschein 3 Euro). Zum nächsten Supermarkt (Billa) sind es nur wenige Schritte. McDonald (wer’s braucht) findet man auf der anderen Straßenseite. Sehenswürdigkeiten wie z.B. Hofburg, diverse Museen kann man ohne Probleme zu Fuß erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife