Michael, Doris u. Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Super Familienhotel , entspannter Urlaub

Die Anlage besteht aus 3 Einheiten, wobei jede Einheit seinen eigenen Pool hat. Das Poolwasser ist leicht salzig, was uns nicht gestört hat. Auch hat man jederzeit an allen Pools freie Liegen bekommen. Wenn man es ruhiger haben wollte als am Hauptpool (dort war es bedingt durch die Animation immer voller), ist man halt zu einem der anderen gegeangen. Die gesamte Anlage hat auf uns einen positiven Eindruck gemacht. Sie ist übersichtlich und sauber. Der Hauptspeisessaal ist sehr groß, war aber zu den Essenzeiten nie überfüllt. Es gibt noch 2 weitere Restaurants, spanisch und italienisch. Wir haben diese allerdings nicht besucht, da wir mit dem Hauptrestaurant absolut zufrieden waren. Die Garten-Anlagen sind sehr gepflegt. Wenn sich hier jemand über rumliegende Becher u. a. Dreck beschweren sollte, liegt das mit Sicherheit nicht am Hotelpersonal. Da sollten sich die Urlauber selbst an die eigene Nase packen. Denn ich gehe mal davon aus, dass man zu Hause seinen eigenen Müll auch im Mülleimer entsorgt und nicht im Garten. Keine Angaben

• Wir waren mit unserem Familienzimmer sehr zufrieden. Die Zimmer waren groß und Handtuch und Bettwäschenwechsel erfolgte regelmäßig. Sollte man allerdings mit 2 halbwüchsigen Kindern dort anreisen und ein Farmilienzimmer gebucht haben, würde man ein kleines Problem haben. Der Schlaf/Wohnraum besteht aus einer 3-er und einer 2-er Couch, wobei man nur die 3-er zum Schlafen nutzen kann. Nach Rücksprache mit dem Hoteldirektor, wies dieser uns drauf him, dass man das bei der Buchung angeben sollte, bzw. nachfragen, damit man bei Ankunft ein Zustellbett auf dem Zimmer hat. Uns fiel dieses nur auf, weil wir im nächsten Jahr den Freund unseres Sohnes mit in Urlaub nehmen und wieder ein Familienzimmer buchen. Da wir mitten in der Nacht angekommen sind hätte, dieser nicht dort schlafen können und hätte dann das Theater gehabt.

• Gut
  • Wie beretis erwähnt waren wir nur im Hauptrestaurant. Die Auswahl war in jeder Hinsicht reichlich. Es gab täglich verschiedene Fleisch, Fischgerichte, Gemüse, Salate, Kartoffeln, Pommes, Nudelgerichte usw. Zum Nachtisch gab`s Eis, Obst und verschiedene Puddings.( Man kann gar nicht alles aufzählen) Wer hier nicht satt wurde, der ist selber Schuld. Mein Mann und mein Sohn sind selbst pingelige Esser, aber selbst sie sind jeden Abend mit vollem Bauch ins Bett gefallen. Wer hier rummeckert, der sollte am besten zu Hause bleiben. Denn ich denke soviel Auswahl bekommt man dort nicht. Mein Sohn war am meisten begeistert vom Barbecue, wo es jeden Mittag Pommes und Hamburger gab. Dazu noch verschiedene Salate und Gemüsesorten und natürlich Eis. Wir haben alle 3 zugenommen. Getränke gab es reichlich und waren immer gekühlt.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend. Probleme wurden sofort gelöst, sofern welche vorhanden waren (wir selber hatten keines). Auskünfte konnten jederzeit gegeben werden. Die Animation war vom feinsten und nicht aufdringlich. Das Hotel ist ein reines Familienhotel und für die Kinder wird alles mögliche getan. Es ist also nicht sinnvoll hierhin zufahren, wenn man absolute Ruhe haben will. Denn wo Kinder sind ist auch Lärm. Die Bedienung im Restaurant war perfekt. Sobald man den Teller leer hatte, wurde auch schon abgeräumt und jede verschmutzte Tischdecke wurde sofort ausgetauscht. Sobald das Konzentrat am Saftautomaten leer war und man das Personal informiert hatte, wurde sofort nachgefüllt. Wir hatten in keinster Hinsicht etwas zu bemängeln.

• Wie im Katalog beschrieben, ca. 900mtr vom Strand entfernt. Wir sind immer durch den Palmenwald bis zum Hotel Christal Beach ( in Höhe der Shopping Passage), gelaufen, wo man zum reinen Sandstrand gelangt und haben dafür ca. 10-15 Minuten gebraucht. Auf dem Weg zum Palmenwald kommt man am Hapag Lloyd Platz vorbei, wo sich ein wesentlich günstigerer Supermarkt befindet als in der Hotelanlage. Desweiteren findet man dort auch noch weitere Shops und ein Internetcafe. Am Stand waren die Liegen sehr teuer. 9 Eur. für 2 Liegen und ein Schirm. Man mußte diese aber nicht nehmen, das war einem freigestellt.

Können wir nicht all zu viel sagen, da wir daran nicht teilgenommen haben. Wir hatten unsere eigenen Tennisschläger dabei und haben jeden Morgen nach dem Frühstück 1-2 Stunden gespielt. Die Plätze sind gegen eine Kaution zu mieten. Schläger sollte man selbst mitbringen, da die Leihgebühr sehr hoch ist. Die Abendshows sind super. Es wird jeden Abend etwas anderes geboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise