Die Hotelanlage ist relativ groß und verfügt über mehrere Gebäudekomplexe und 2 Pools. Wir hatten ein Zimmer in der Villa delle Rose wo sich auch die Rezeption, das Hallenbad und die Pizzeria befinden. Zum Hotel gehören auch mehrere Parkplätze, die sind allerdings sehr knapp bemessen auf grund der viel selbst mit auto anreisenden Gäste. Wir machten selbst die Erfahrung als wir gegen 20uhr zurück kamen und alles belegt war. An der Rezeption verwies man uns auf Parkplätze in etwas weiterer Entfernung an Bungalows, die noch zum Hotel gehörten. Das war nicht so toll. Über die Sauberkeit konnten wir uns nicht beschweren, aber wie heißts so schön: wer was sucht, findet auch was. Einen Altersdurchschnitt konnten wir nicht feststellen, viele junge Eltern mit Kindern, junge Pärchen wie wir, als auch Personen von 50 und aufwärts. Buchen tut man ja Halbpension+. Wir konnten uns darunter nicht viel vorstellen, aber von anderen Bewertern lasen wir bereits im voraus, dass auch Mittagsbüffet und Kuchen zum Nachmittag hinzukamen. Für uns war das All inclusiv. Eine Überfahrt mit der Autofähre nach Malcesine! Sehr zuempfehlen.
Die Größe und Sauberkeit der Zimmer waren ok. Die Ausstattung ist nicht mehr die neueste, es war aber nix kaputt oder zubeanstanden. Unser Zimmer verfügte über eine Minibar, so konnte man schön seine Getränke kühlen. Der Safe war leider etwas klein, so passten gerad mal 2Geldbörsen und 2Handys rein. Den Schlüssel bekam für 10€ Kaution.
Die Mahlzeiten am Morgen und Abend finden in einem großen Speisesaal statt. Das Abendessen ist landestypisch und war im großen und ganzen ok. Es gab immer eine große Auswahl an Vor-, Haupt- und Nachspeisen und das Personal war immer bemüht für reichlich Nachschub zusorgen. Sehr gut gefallen hat uns, das auch abends die Getränke mit im Preis vorhanden sind - zumindest Wasser, Limo, Cola und Wein. Auch den Rest des Tages konnte man sich selbst mit Getränken in der Villa delle Rose bediehnen. So spart man schon deutlich. Wie bereits schon von anderen erwähnt, kommt im Speisesaal etwas die Stimmung einer Großkantine auf. Es war immer laut und unruhig und ein städiges kommen und gehen. Ruhig sitzen konnte man nicht. Wer es aber etwas ruhiger mag und gerne Pizza ist, sollte sich bis 10uhr an der Rezeption für die Pizzeria anmelden. Dort steht einem ebenfalls ein Buffet zur Verfügung und gratis dazu eine super leckere Pizza frisch aus dem Steinofen.
Über das Personal ist uns nix negatives aufgefallen. Man kann bei sovielen Gästen auch nicht verlangen, dass man immer persönlich begrüßt wird, wie es jemand bemängelt hat. Die Hotelangestellten sprachen fast alle deutsch. Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt und wenn man wollte auch die Handtücher gewechselt.
Wir hatten ein Zimmer mit Seeblick gebucht und wurden mit einem herrlichen Panoramablick auf den Gardasee und dem gegenüberliegenden Monte Baldo belohnt. Das Hotel befindet sich also in hanglage von Limone. Zum Strand sind es entlang eines Baches ca.5Gehminuten und zum Zentrum vielleicht 15Min. Oberhalb des Hotel ist ein kleiner Supermarkt wo man die nötigsten Sachen bekommt. Der Rückweg zum Hotel und weniger anstrengend als beschrieben, wenn man nicht allzu schlecht auf den Füßen ist und nicht gerade 38°C sind. Wenn man so gar keine Lust zum Laufen hat bietet das Hotel einen Shuttleservice für 1€ pro Person an. Da kann man nicht meckern.
2 junge Männer und 2 Mädels sorgten im Hintergrund für etwas Unterhaltung. So konnte man morgens an Aerobic und Wassergymnastik teilnehmen. Den kleinen Kindern wurde nie langweilig, was wir ohne so beurteilen konnten. Ob am Kinderbecken, im Spielraum oder auf dem Spielplatz, für die Kleinen wurde immer was geboten. Jeden Abend war eine Liveunterhaltung. Liegestühle waren zumindest zu unserer Zeit immer genügend vorhanden. Leider war der Pool der Villa delle Rose viel zu kalt. Das Wasser wird angeblich aus dem entlang fließenden Bach gefiltert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|