Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Einige Gebäude sind durch unterirdische Gänge miteinander verbunden. Das Haupthaus ist frisch renoviert und macht einen sehr gepflegten Eindruck, die Nebengebäude sind, soweit wir das beurteilen können, nicht renoviert. Die gesamte Anlage erstreckt sich über ein sehr großes Areal, das sehr gepflegt wirkt. In der Anlage findet man zwei Pools, einen größeren mit Whirlpool und einen kleineren an dem sich eine kleine Bar befindet. Limone besticht besonders durch seine sehr schöne Lage am See und die Altstadt, durch die man unbedingt schlendern sollte. Besonders schön ist es am Abend am alten Hafen, wenn sich der Besuchertrubel des Tages ein wenig gelegt hat. Von der Strandpromenade aus kann man fast alle wichtigen Orte des See´s per Schiff erreichen, was sehr zu empfehlen ist. Auf diese Weise spart man sich Staus, Parkplatzsuche und Parkgebühren und vom See aus bieten sich imposante Ausblicke. Unsere Favoriten für einen Besuch sind Malcesine und Sirmione, beide mit sehr schönen Altstädten und imposanten Burgen. Nach Verona ist es nicht weit, ca. 1 Stunde sollte man einplanen. Venedig ist ca. 2,5 Stunden entfernt, man sollte aber zuvor bedenken das allein für Maut ( ca. 20 Euro ), Parkgebühren ( ab 3 Euro/Stunde ), Schiffstransfer in Venedig ( 10 - 20 Euro je Person ) und natürlich Benzinkosten ( Preise wie in D ) einiges an Kosten auf einen zukommt. Somit ist es fast besser an einem organsierten Busausflug ( ca. 50 Euro / Person teilzunehmen ). Auch Mailand liegt in Reichweite.
Unser Zimmer befand sich im Haupthaus, war frisch renoviert und hatte einen traumhaften Blick auf den See. Es handelte sich um ein Superiorzimmer. Der Balkon war sehr groß und alles war in einem sehr neuwertigen Zustand. Wie die Zimmer in den Nebengebäuden aussehen können wir natürlich nicht beurteilen.
Beim Frühstück gab es das übliche, was in jedem Hotel geboten wird ( Rührei, Brötchen, Wurst, Obst, Müsli .... ). Das Abendessen war wirklich sehr gut und abwechslungsreich. Die Speisen waren alle sehr lecker und schmackhaft. Von Antipasti über Pasta bis hin zu verschiedensten Fleisch und Fischgerichten war alles geboten. Ein Komliment an die Köche !
Das Hotelpersonal machte einen sehr freundlichen und hilfsbereiten Eindruck. Unser Wunsch nach einem Zimmerupgrade wurde umgehend erfüllt. Die Kellner im Restaurant sind sehr zuvorkommend und freundlich. Die Zimmer wurden immer sehr ordentlich und gründlich gereinigt.
Das Hotel liegt am Hang, ca. 5-10 Gehminuten von der Altstadt Limone´s entfernt. Vom Hotel aus hat man, Zimmer mit Seeblick vorausgesetzt, einen traumhaften Blick auf den See und die angrenzenden Berge.
Sportliche Angebote haben wir nicht genutzt. Wer gerne wandert, kann direkt hinter dem Hotel in ein wahres Wanderparadies starten. Wassersport ist natürlich direkt am See möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|