Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ralf (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige
Preiswerter Urlaub in toller Lage

Die Lage des Hotels, etwas oberhalb von Limone, ist sehr schön und ohne Autolärm. Die Anlage ist relativ groß, besteht aus drei Gebäuden - mit sehr schönen Außenanlagen, mehreren Pools und ausreichend Liegeflächen. Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude - mit Blick auf See und Berge, allerdings auch einen tosenden Wasserlauf vor dem Fenster. Wir wollten einen ruhigen, gemütlichen und preiswerten Urlaub verleben - um diese Jahreszeit sicher ideal. Bei dem angebotenen Preis sollte man Abstriche in Kauf nehmen - die Umgebung und Lage entschädigt dafür doch sehr.

• Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude - mit Blick auf die Berge und den See. Vor dem Fenster einen Wasserlauf (mit Wasserfall) der sich Nachts doch bemerkbar machte, sodaß wir nicht mit offenem Fenster schlafen konnten. Die Heizung ließ sich nicht regulieren und die Klimaanlage funktionierte nur punktuell. Das Zimmer hatte 70er Jahre Charme - wenn auch sauber, so doch mit einem abgewirtschafteten Teppichboden (also nichts für Menschen mit Allergie). Das Badezimmer war relativ neu, groß und schön - wir mußten nur das warme Wasser 10 min laufen lassen, damit es auch warm wurde.

• Im Restaurant hatte man eher das Gefühl an eine Betriebskantin - ein großer, lauter Raum. Die Speisen wurden in Buffetform angeboten und waren dem Preis entsprechend. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse gut - wenn auch nach 4 Tagen etwas langweilig, da immer die gleiche Salami und eine (gleiche) Sorte Käse, allerdings versch. Joghurtsorten und eine größere Auswahl an Brötchen/Brot. Frisches Obst gab es garnicht und der Kaffee aus dem Automaten schmeckte bitter und künstlich. Das Abendbrot war dagegen abwechlungsreich - mit frischen Salaten, Antipasti, Fisch, Nudeln und versch. Fleischsorten. War eine Speise aus wurde es meist sofort nachgefüllt. Die Atmosphäre der Halle ließ hier allerdings keine gemütliche Privatsphäre zu - der Lärmpegel war sehr hoch - schade !

• Das Personal war durchweg freundlich - an der Rezeption hat man sogar fließend deutsch gesprochen. Da einige Mitarbeiter aus der Region kamen, waren wir für Tipps und Anregungen - gerade zu Ausflugszielen und Wanderungen - dankbar. Bei der Zimmerreinigung gab es keine Mängel.

• Gut
  • Limone ist ca. 1km entfernt - der Auf- / bzw. Abstieg in den Ort war steil und kann für älter Menschen oder Kleinkinder beschwerlich sein - angeboten wird vom Hotel allerdings ein Shuttleservice der stündlich verkehrt. Etwas oberhalb des Hotels, ca. 50m, befindet sich ein kleiner Supermarkt mit allen Dingen des täglichen Bedarfs und ein Laden für Wein und Olivenöl jeglicher Art (aus eigenem Anbau - man sieht die Olivenbäume und die Ölmühle am Gebäude).

Pool und Liegen haben wir nicht getestet (durch die späte Jahreszeit) und können uns dazu kein Urteil erlauben. Am Abend gab es in der Bar ein wechselndes Musikprogramm - die Preise für Getränke hatten deutsches Niveau. Ansonsten ist um diese Jahreszeit "der Hund erfroren" - viel kann man sicher nicht erwarten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise