Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschöner Urlaub - Wir kommen wieder

Das Hotel hat sicherlich einige Jährchen auf dem Buckel, liegt aber wunderschön mit Blick auf den See. Die Anlage ist groß und verteilt sich über eine größere Fläche (auch Straße). Es ist aber dafür kein riesiger Hotelbunker und paßt sich sehr gut der Umgebung an. Die Anlage ist super sauber und gepflegt. Altersdurchschnitt geht eher nach oben, was mich für ein Familienhotel etwas wunderte. War aber kein Problem. Es waren vor allem Deutsche und wenige Engländer hier. Wer mit dem Auto kommt, nehmt Euch ein gutes Kopfkissen mit, denn die sind schrecklich. Fön kann man sich sparen, also Zuhause lassen. Gute Schuhe sind ebenfalls wichtig. Tja, ansonsten ..... es gibt dort Ärzte, Apotheken usw. Laßt es Euch einfach gut gehen.

• Wir waren in Familienzimmern in der Villa Calmetta untergebracht. Das hat uns super gefallen. Das Haus liegt wenige Gehminuten vom Haupthaus den Berg hoch entfernt (Wellness mit einbegriffen durch den täglichen Weg) direkt an einem Wildbach (Giovanni). Dieser hat uns die erste Nacht etwas wachgehalten, bis wir morgens feststellten, das es außen Läden gab. Ein abgeschlossener Parkplatz steht direkt am Haus zur Verfügung. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Haben eine eigene Haustür und über Flur zwei separate Eingangstüren. Jedes Zimmer verfügt über ein eigenes Bad mit Fön und regelmäßigem Handtuchwechsel. Im Zimmer selbst gibt es einen Deckenventilator, Fernseh (genügend deutsche Programme), Schreibtisch, Minibar und die übliche Einrichtung. Jedes Zimmer hat einen eigenen wunderschönen Balkon mit Blick auf den See. Zimmerreinigung war ohne Beanstandung einwandfrei. Man sollte hier vielleicht auch an ein Trinkgeld für die Zimmermädchen am ersten Tag nachdenken, fördert die Motivation!

• Gut
  • Über Geschmack läßt sich bekanntlich streiten, doch wir fanden das Essen einfach super. Es gab ein schönes Frühstücksbüffet und jeder konnte etwas nach seinem Geschmack finden. Außer den Orangensaft, welcher leider nicht frisch, sondern aus einem grauseligen Konzentrat bestanden hat. Am Nachmittag zwischen 16 und 17 Uhr gab es eine Tee/Kaffeestunde mit Gebäck und Kuchen und das bei Halbpension plus. Am Abend gab es ein reichhaltiges großes Büffet mit Salat und landestypischen Vorspeisen. Eine Auswahl an Pasta, Fisch, Fleisch, usw.. Getränke konnte man sich soviel holen wie man wollte (Selbstbedienung). Essen wurde egal zu welcher Zeit immer wieder nachgefüllt. Das Personal war auch sehr flott mit dem saubermachen der Tische. Der Speisesaal war leider nicht so toll. Ich empfand es ein wenig kahl. Vielleicht könnte man mal ein Bild an die Wand hängen. Außerdem war es sehr eng und es war schwierig mit den gefüllten Tellern sich durch die Reihen zu quetschen. Bin leider ein-, zweimal an den Tischen hängen geblieben und erntete trotz Entschuldigung böse Blicke. Leider hat man es wie in vielen anderen Hotels auch versäumt die Kapazität des Speisesaales der Zahl der Gäste anzupassen, so das wir mitbekamen, das manche draußen auf einen freien Tisch warten mußten. Dem dem großen Restaurant gab es noch eine Pizzeria, welche allerdings am 29. 09.08 schon ihre Pforten schloß. War schade und nicht ganz nachvollziehbar.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es waren ausreichend deutsche Sprachkenntnisse vorhanden und uns wurde immer hervorragend weitergeholfen. Die Zimmerreinigung war sehr gut und allgemein war der Hotelkomplex sehr sauber und gepflegt.

• Das Hotel liegt am Hang von Limone. Zu Fuß erreicht man das Zentrum in ca. 15-20 Minuten. Das Hotel verfügt über einen Shuttlebus (1,- € p. P./einfach-Tickets an der Rezeption), so das man auch jederzeit mit dem Bus den leicht steilen Weg zurück nehmen kann. Taxi kostet ca. 7,- €. Ausflugsmöglichkeiten bietet der Ort Limone schon allein für sich (Zitronenmuseum, Romantikweg, Zentrum bzw. Hafen, usw.). Vom Hafen aus kann man aber auch verschiedene Ausflüge mit dem Boot unternehmen, wie z. B. gegenüber nach Malcesine oder dort auf den Monte Baldo. Vom Hotel oder seiner Reiseleitung aus, kann man ebenfalls noch zusätzlich verschiedene Ausflüge buchen. Zu empfehlen ist die Gardaseerundfahrt. Diese war sehr interessant. Wer mit dem Auto da ist hat natürlich ebenfalls sehr viele Möglichkeiten zu den schönsten Ausflugszielen. Übrigens stehen direkt am Hotel genügend Parkplätze zur Verfügung, welche kostenlos sind. Einkaufen kann man direkt oberhalb des Hotels in einem kleinen Supermarkt. Ist zwar nicht besonders günstig, aber für Kleinigkeiten ok. Außerdem gibt es noch ein kleines Geschäft, in welchem man einheimische Produkte einkaufen kann und sich so das weite schleppen vom Zentrum ersparen kann.

• Gut

Im Hotel gab es zwei große Außenpools, welche wir allerdings wegen des Wetters nicht mehr nutzten. Außerdem einen Kinderpool. Ein Innenpool war ebenfalls vorhanden. Leider nichts für Kinder die nicht schwimmen können oder kleinere Leute wie mich. Konnte nur auf Zehenspitzen stehen und daher war es schwierig auch noch das Kind zu heben. Es gab noch zwei Whirlpools, einer war allerdings etwas heiß und die Düsen des anderen etwas lasch. Umkleide gab es leider nur eine. Es gibt neben einer großen Rezeption einen Internetraum (2,- €/1/2Std.), welcher gleichzeitig auch Fernsehraum war. Weiterhin gab es eine schöne Bar im Hotel mit abendlichem Liveprogramm (Geschmackssache). Die Bar hat uns gut gefallen, die Preise sind ähnlich den unseren. Für Kinder gab es einen netten Spielplatz, welcher für meinen Geschmack etwas zu abseits lag. Der Spielplatz war aber mit schönen Spielgeräten versehen (Trampolin, Bällchenbad, usw., Schlüssel für die an der Rezeption). Kinderanimation ist leider auch nur bis Ende September, was wegen der Herbstferien auch nicht ganz nachzuvollziehen war. Zumindest hätte man ein abgeschwächtes Programm bieten können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise