Die Hotelanlage entsprach den Angaben im Internet bzw. Katalog, wobei aber bestimmt die Hälfte der Villen nicht genutzt wurde. Das Personal bemühte sich um die Erhaltung der Grünanlagen, was natürlich bei der Umgebung - Wüste - ohne Regen usw. etwas schwierig war. Die erste Urlaubswoche war sehr erholsam, bis eine Gruppe von Russen einfiel, da war es mit der Ruhe vorbei (abends Striptease in der Disko, zum Essen halbnackt bzw. in nasser Badebekleidung, dauernd Rangeleien mit den Kellnern, weil nicht genug Alkohol in den Gläsern - auch bei Whiskey sollten es 100 g sein). Wir haben einen 2-Tages-Ausflug nach Kairo gemacht, sehr zu empfehlen, ein Tag ist einfach zu kurz. Wir haben sehr viel gesehen, viele Informationen bekommen, sehr netter Reiseleiter (Ägypter, der sehr gut Deutsch sprach). Insgesamt aber ganz schön teuer, ca. 500,- EUR für 4 Personen, es hat sich aber gelohnt.
Wir hatten eine Villa gebucht, sehr zu empfehlen, da keine Belästigung durch laute Nachbarn. Klimanlage ging auch immer, keine Ausfälle bei Strom und Wasser. Fernsehempfang war nicht so toll (RTL, Vox, RTL 2), waren ja auch nicht zum Fernsehgucken in den Urlaub gefahren. Es gab auch keine kleinen Mitbewohner.
Essen gab es immer reichlich, auch gut gewürzt und in verschiedenen Varianten. Da es ein arabisches Land ist, gibt es natürlich kein Schweinefleisch, sondern hauptsächlich Rind und Huhn und das auch landestypisch zubereitet. Wer deutsche Küche erwartet, sollte zuhause bleiben. Auch die Qualität des Essens war in Ordnung, Durchfallepidemien gab es nicht, der Arzt des Hotels saß immer allein in seinem Zimmer.
Das Personal konnte fast durchgehend Deutsch und Englisch, gute Verständigung möglich. Die Kellner haben sich immer bemüht, alles zu bewältigen. Die Sauberkeit im Restaurant und an den Bars war nicht immer so, wie man sich das in Deutschland vorstellt, wir waren ja aber auch nicht in Deutschland. Das Animationsteam bemühte sich sehr, trotz kaputter Musikanlage. Am Besten hat es unseren Teenager-Töchtern gefallen, die waren den ganzen Tag unterwegs. Unsere " Villa" wurde jeden Tag gereinigt, 1x die Woche neue Bettwäsche und bei Bedarf jeden Tag neue Handtücher.
Strand und Wasser sehr schön, ringsherum war allerdings nur Wüste, sehr für Erholungssuchende zu empfehlen. Immer genügend Liegestühle und Sonnenschirme, saubere Strandlaken. Wenn man einen kleinen Obulus für das Personal übrig hatte, kamen die Leute schon mit den Handtüchern angerannt, wenn sie einen von weitem gesehen haben. Die Einkaufsmöglichkeiten waren natürlich beschränkt, nur 3 kleine Läden. Nächster Ort in alle Richtungen 3 Stunden entfernt.
Leider gab es abends keinen Tanz in der Disko, dafür einige Shows, der Bauchtanz-Abend ist empfehlenswert. Besonders lustig war auch die Show, die die Animateure mit den Teenies einstudiert hatten, wobei alle ihren Spaß hatten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Barbara |