Claudia (51-55)
Verreist als Paar • August 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Prima Hotel für einen Wanderurlaub in Oberstdorf

Das Hotel bietet sowohl Zimmern als auch Ferienwohnungen und Chalets in verschiedenen Kategorien bzw. Ausstattungsstufen an. Das Gesamtgebäude ist zwar ein etwas älteres Baujahr, macht aber einen ordentlichen und sauberen Eindruck. Viele Zimmer und Ferienwohnungen sind bereits renoviert / modernisiert, einige sind allerdings noch in einem charmanten "Retro-Style". Diese sollen jedoch auch bald renoviert werden.

• Gut
  • Da wir sehr kurzfristig in der Hauptsaison gebucht haben, hatten wir nur noch eine kleine unrenovierte Ferienwohnung im 1. OG zur Nutzung als Doppelzimmer mit Frühstück zur Auswahl. Das Zimmer ist sehr geräumig, hell mit einem rel. langen Balkon einer Sitzecke und einem großen Badezimmer. Die Ausstattung ist teilweise aus den 80ern aber alles funktioniert noch. Die Matratzen und Kissen sind sehr bequem. Auf dem Balkon stehen ein klappbarer Tisch, zwei Stühle, die als Liegen aufgeklappt werden können, sowie ein Sonnenschirm zur Verfügung. Die kleine Küchennische im Flur war durch eine verschlossene Schiebetür abgedeckt (ist vermutlich bei Nutzung als Ferienwohnung offen). Ein Kühlschrak ist im Zimmer vorhanden und nutzbar. Vom Zimmerfenster und seitlich vom Balkon aus hatten wir einen sehr schönen Blick auf den grünen Innenhof mit den Chalets und die Berge.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war für die paar Tage für uns völlig in Ordnung. Es war für jeden etwas dabei und qualitativ sehr gut. Bei längerem Aufenthalt könnte es aus unserer Sicht etwas abwechslungsreicher sein.

• Wir waren mit dem Service in allen Bereichen rund um sehr zufrieden. Fam. Heinle sind sehr herzliche Gastgeber, die immer um das Wohlbefinden der Gäste bemüht sind und bei jeder Begegnung stets ein freundliches Wort übrig haben.

• Das Hotel liegt mitten in Oberstdorf nur wenige Schritte von der Fußgängerzone Oberstdorf entfernt und ist trotzdem sehr ruhig gelegen.

Das Hotel hat eine Sauna. Wir haben diese jedoch nicht genutzt. Prima fanden wir den inkludierten Allgäu-Walser-Pass, mit dem man sämtliche Bergbahnen in Oberstdorf und im Kleinwalsertal kostenlos nutzen kann. Auch Busse und Züge sind damit für die ganze Region bis zum Bodensee auf deutscher Seite frei (nicht in Österreich!).

Dauer:3-5 Tage im August 2025
    Vorname:Claudia