Das Hotel Ruby Foo´s ist aus meiner Sicht ein gutes Mittelklasse Hotel am Rande von Montreal mit sehr gutem Anschluss ans Verkehrsnetz. Das Hotel nimmt sich selbst aber eher als Deluxe Hotel wahr. Ich gastierte im Hotel Rzby Foo´s im Mai 2018 für drei Übernachtungen in einem Standard Doppelzimmer mit zwei Betten. Das Hotel hatte ich im Rahmen einer Meilen-Aktion über Miles-and-More gebucht und für insgesamt 390,- € (Übernachtung ohne Verpflegung) konnte ich immerhin satte 7.900 Meilen abstauben. Ausschlaggebend für die Buchung waren Lage, Preis und das gute Meilenverhältnis der Aktion. Wir waren insgesamt mit der Unterkunft zufrieden, bei einem erneuten Montreal Besuch würde ich dennoch wohl eher ein anderes Hotel buchen. Das Hotel sollte nur dann gebucht werden, wenn man mit dem Mietwagen anreist.
Das von mir gebuchte Doppelzimmer im 2.Stock mit zwei Doppelbetten war geräumig. Die Betten sind mäßig. Das Bad ist ausreichend groß und sauber. Die Zimmer waren sehr gut isoliert - man hörte weder Straßenlärm noch Geräusche aus Nebenzimmern. Die Ausstattung des Zimmers war angemessen. Das Hotel ist nur zweigeschossig, dafür aber sehr weit verzweigt und sehr weitläufig. Das von uns gebuchte Zimmer entsprach nicht den Bildern der Zimmer auf der Webseite des Hotels. Die Zimmer werden als luxuriös und modern beworben - unser war es aber definitiv nicht.
Das Hotel verfügt über kein eigenes Restaurant, vielmehr befindet sich ein Frühstücksrestaurant der angesagten kanadischen Kette Eggspectation im Haus. Abends hat die Hotelbar Otago geöffnet, es befanden sich dort auch immer Gäste. Die Einrichtung ist eigentlich sehr gut, wie auch die Atmosphäre und vor allem die Qualität des Essens. Meine Tipps für das Frühstück: Entweder im Hotel selbst das Restauarnt Eggspectation besuchen - eine qualitativ gehobene Kette von Frühstücksrestaurants, die ein breites Angebot verschiedenster Frühstücke anbietet - oder neben dem Hotelgelände den 24 Stunden Imbiss La Belle Province aufsuchen, wo wir für nur 11 $ das wohl beste Frühstück in Kanada bekamen. Der Laden sieht aus wie ein McDonalds und wird vielleicht von Touristen deshalb gemieden, bietet aber einen Tischservice und Essen/Trinken aus Porzellan Geschirr. Preis/Leistung unschlagbar.
Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Die Lobby ist nicht schön und lädt (mich) nicht zum Verweilen ein. Das Hotel wird trotz der Lage am Rand und der Motel-Atmosphäre dennoch viel von Geschäftsleuten genutzt, während unseres Aufenthaltes waren alle Konferenzräume besetzt und das Hotel gut besucht. Einen besonderen Service nahmen wir nicht in Anspruch. Das Wifi Netz war nicht gut, auf unserem im hinteren Gebäude befindlichen Zimmer war teilweise kein Netzzugang vorhanden. Im Hotel gibt es einen Friseur und einen Souvenier Shop.
Das Hotel liegt in der Mitte der Ile de Notre Dame zwischen dem Flughafen Pierre Elliot Trudeau und der Innenstadt, direkt oberhalb der hier in einem Tunnel unterhalb verlaufenden Autobahn. Wir reisten von Toronto aus mit dem Auto an (6 Stunden Fahrtzeit). Da quasi neben dem Hotel eine Auf-/Abfahrt zur Autobahn vorhanden ist, ist das Ruby Foo´s sehr leicht mit dem Wagen zu erreichen. Das Hotel bietet seinen Gästen für den gesamten Aufenthalt einen kostenlosen Parkplatz an. Der Anschluss an das öffentliche Verkehrsnetz ist hervorragend. Wenn man das Hotelgelände verlässt, geht man den Boulevard links herum gegen die Fahrtrichtung herunter und nach nur 3 Minuten erreicht man die Metro Haltestelle Namur. Von hier aus fahren alle 5 Minuten Züge in den Innenstadtbereich und zurück. Die Fahrt dauert etwa 20 Minuten. An der Metro Station kann man an einem Automaten per Kreditkarte Tagestickets (10 $) kaufen, die beste Alternative, da man damit 24 Stunden das komplette Metro und Bus System der Stadt nutzen kann. Daher hatten wir den Mietwagen die ganzen Tage über nicht benutzt. Dieser Umstand war einer der wesentlichen Gründe für die Hotelbuchung und im Nachhinein stellte sich dies als alles richtig gemacht heraus. Die Gegend um das Hotel herum ist als Gewerbegebiet zu charakterisieren. Es gibt in Gehweite mehrere Supermärkte und Fast Food Restaurants. Die am Hotel anliegende Straße Boulevard Decarie kann als Commercial Strip bezeichnet werden. Durch die mehrspurige Straße, die unten liegende Autobahn und wegen der Metro, ist es draußen vor dem Hotel extrem laut. Der Verkehr ist tagsüber sehr stark.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet einen Außenpool, der allerdings zu unserem Zeitpunkt (Ende Mai 2018) noch nicht befüllt war und deshalb nicht genutzt werden konnte. Der Außenbereich war geschlossen - das Wetter war aber auch nicht angemessen. Den Fitness Raum besuchte ich auch nicht, daher kann hierzu auch nichts geschrieben werden.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Reisegrund: | Stadt |