Andreas (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 3-5 Tage • Stadt
Bayerischer Traditionshotel unweit von Salzburg

Bayerisches Traditionshotel mit guter Ausgangslage für Besuche im Berchtesgadener Land und in Salzburg. Durch viele Umbauten in den Jahren ist das Hotel ein wenig verwirrend für den Gast. Dennoch für unseren Reisezweck als Kurzurlaubstation gut geeignet.

• Grundsätzlich normaler 3 Sterne Standard mit Balkon. Unser Zimmer 113 hatte Probleme beim WLAN Empfang. Auch war die Lage über der Küche und der Bar, welche teilweise bis 24.00 Uhr offen hatte, nicht optimal. Es ist empfehlenswert möglichst kein Zimmer, welches zur Parkplatzzufahrt geht, zu nehmen. Die meisten Zimmer dort sind sehr dunkel und man wird insbesondere früh durch das Kofferklackern, an- und abreisende Fahrzeuge und LKWs sowie durch die Mitarbeitergespräche eine Etage tiefer zeitig wachgehalten. Empfehlung Zimmer nach hinten zum Whirlpool Bereich buchen.

• Im Restaurant gab es einen fest zugewiesenen Tisch. Der Kellner war überaus freundlich. Auf das vorher ausgewählte Menu im Rahmen der Halbpension mussten wir nie lange warten. Auch das Frühstücksbuffet inkl. der Live Cooking Station ließ bei uns keine Wünsche offen.

• Gut
  • Die Begrüßung empfanden wir sehr freundlich. Leider wurde auf unsere Beschwerde mit dem WLAN in unseren 4 Tagen Aufenthalt nicht reagiert. Egal wir setzten uns dann in die Lobby. Der Zimmerservice arbeitete bei uns sehr gut. Handtücher und Badmäntel hatten schon manchmal Verschleißerscheinungen.

• Das Hotel liegt im kleinen Örtchen Ainring. Schnell ist man in Salzburg und bei den Sehenswürdigkeiten im Berchtesgadener Land. Allerdings ist ein Auto -unserer Meinung nach- aufgrund der Lage unbedingt von Nöten. Das Hotel ist von der Gästestruktur sehr gemischt. Von Wanderurlauber über Dienstreisende bis zu einer 50 Mann starken Truppe der Bundespolizei war das Hotel und das zugehörige Gästehaus vielfältig ausgelastet.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen überraschend guten Schwimm- und Wellnessbereich. Weiterhin steht noch das 500m entfernte Bergerbad mit Pool und Saunen auch zur Verfügung. Warum man allerdings den Pool im Sommer auf 30 Grad erwärmt, hat sich uns nicht ganz erschlossen. Weiterhin fuhren wir mit dem Auto an den Königssee sowie nach Salzburg. Wenn man allerdings ins historische Zentrum von Salzburg möchte, kann man auch entspannt mit der Bahn von Freilassing aus rein fahren. Das volkstümliche Entertainment abends hörten wir nur von der Ferne, da es nicht unbedingt unser Geschmack ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2025