Gemütliches, sehr familiät geführtes Hotel in einer kleinen Ortschaft, Ainring, im Berchtesgardener Land. Ruhig gelegen und dennoch gut zu erreichen der Freizeitangebote und Ausflüge im Umland.
Wir hatten eine FEWO mit ca.100 qm gebucht. Diese, wie aber auch die anderen Zimmer des Hotels sind im Jahre 2021 renoviert und modernisiert worden.Die FEWO war sehr geräumig und hatte auf den ersten Blick alles was man brauchte. Die FEWO umfasste ein Doppelzimmer und ein Zimmer mit einem Doppelbett und zwei Einzelbetten inklusive eines Bades. Dazu war noch ein weiteres Bad vorhanden. Dazu noch ein großes Wohnzimmer mit großem Esstisch. Da wir HP dazu gebucht hatten, mussten wir die Küche nur bedingt benutzten. Leider lies die Sauberkeit und Hygiene in der Küche sehr zu wünschen übrig. So war die Spülmaschine dreckig und mit angetrockneten Speiseresten versehrt. Dazu roch diese nicht besonders einladend. Die Kühlschranktür schloss nicht richtig und die Zucht von Eis war sichtbar. In den Bädern waren leider die Lüftungsgeräte/ Abluftanlage verstaubt oder gingen gar nicht. Da die Bäder innenliegend sind, wäre eine Funktionsweise notwendig gewesen. Alle Mängel wurden dem Hotel in einem DIA4 seitigem Aufschrieb vorgelegt. Ansonsten war aber alles soweit in Ordnung. Die Zimmer und das Bad wurden ordentlich gereinigt. Wir haben dennoch die paar Tage als Familie genossen.
Frühstücksbüffet und die Halbpension am Abend waren gut. Zum Frühstück gab es alles was das Herz bergehrt. Diverse Brot und Brötchensorten, sowie süße Teilchen. Verschiedene Kaffesorten direkt aus der Maschine. Wurst und Käse, Quark und Joghurt, frischer Obstsalat und diverse Eierspeisen. Es gab auch eine Cookingstation mit frischen Waffeln oder andere Eierspeisen. Allerdings gegen Aufpreis. Sollten man vielleicht überlegen dies auch kostenlos anzubieten. Zumindest für die festgebuchgten Frühstücks- und Halbpensiongäste. Das Abendessen gab es als 4 Gang Menü immer mit Salatbar, Suppe, 3 verschiede Hauptgerichte zur Auswahl und Nachtisch. Geschmacklich immer soweit gut, wenn auch für meinen Geschmack bei den Fischgerichten, der Fisch mit zuviel Soße bedeckt war. Aber das ist mein Empfinden. Als Vorteil empfand ich den festen Tisch den jeder Gast zu seiner Mahlzeit für den gesamten Aufenthalt hatte.
Alle Mitarbeiter des Hotel waren sehr freundlich. Auch der Chef des Hauses hat immer wieder nach dem Rechten geschaut. Ein Kritikpunkt ist allerdings, dass ich und mein Sohn eine Wellnessanwendung gebucht haben und uns mit keiner Silbe mitgeteilt wurde, weder bei der Buchung noch bei der Ankunft, dass diese Anwendungen direkt vor Ort, im Bergerbad, zu bezahlen sind. Wir gingen davon aus, da es weder auf der homepage noch bei der Buchungsbestätigung durch das Bergerbad vermerkt war, dass es über das Hotel und somit mit der Zimmerrechnung bezahlt werden konnte. Dies war etwas ärgerlich. Ich habe dies an der Rezepion vorgetragen und bemerkt, durch das Fragen der Dame,dass man selbst nicht genau wusste was denn auf der homepage steht. Erst an der Rezeption hat man mir erklärt, dass das Bergerbad nicht zum Hotel dazu gehört. Buchen kann man aber über das Hotel. Eine Überarbeitung der homepage wäre hier sinnvoll, sowie die Gäste im Hotel daraufhin weißen. Leider muss ich auch noch anmerken, dass ich eine Dame an der Rezeption öfters beim vorbeigehen beobachtet habe, die ihrem Handy sehr zugetan war. Sollten man direkt vor Gästen vielleicht nicht machen!!!!
Hotel liegt in einer kleinen Ortschaft, Ainring. Sehr ruhig mit guten Spaziermöglichkeiten. Ausflügsmöglichkeiten z.B. Königssee, Predigtstuhl, Salzbergwerk Berchtesgarden sowie Einkaufsmöglichkeiten waren gut zu erreichen. Fahrtzeit 30 - 45 Minuten zu diesen. Auch Salzburg ist nur etwa 10 Kilometer entfernt. Die normale Fahrtzeit von unserem Wohnort zum Hotel sollte eigentlich nur 4,5 Stunden betragen. Aufgrund leider schlechtem Wetter und Staus auf in-und Rückfahrt zog sich diese leider auf 6 Stunden hin.
Im Hotel schönes Hallenbad mit diversen Saunen und Ruheräume. Badetasche mit Bademänteln und Handtüchern bekommt man an der Rezeption. Für die Kinder ein Spielzimmer mit Darts, Billard, Tischkicker und noch einiges mehr. Das Bergerbad, welches ich schon erwähnt habe liegt etwa 600 Meter entfernt. Ein kleiner Spaziergang. Mit nochmals Saunen einem Freibad und einer Liegewiese und dort finden dann auch die gesamten Wellnessanwendungen statt.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Alexandra |