Katja (46-50)
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Sonstige
Genau so soll Urlaub sein - wir kommen bald wieder

Finca Salamanca - so lässt es sich urlauben! Wunderschöne Location, einladende Zimmer/Apartments, die zum Verweilen einladen, kleiner, aber feiner Pool und das leckerste, beste Essen ever!

• Wir hatten eine Juniorsuite, bei welcher der Wohnbereich (und Schlafbereich für unseren Sohn) per Raumteiler getrennt war. Die Suite ist sehr großzügig geschnitten. Die Betten sind schön hart (vielleicht sogar etwas zu hart, es fehlt eine Auflage auf der Boxspring Matratze) und es gibt richtig viel Stauraum im riesigen Wandschrank. Zusätzlich gibt es noch Unterbringungsmöglichkeiten in einer Kommode, im Schreibtisch, in den Nachttischen und im Raumteiler. Herrlich, endlich fliegen nicht immer überall die Sachen herum. Es gibt einen kleinen Minibarkühlschrank. Das Bad ist ebenfalls großzügig geschnitten und hielt bei Ankunft eine große Auswahl an "amenties" (Duschgel, Shampoo, Nähzeug, Tatüs etc.) für uns bereit. Zusätzlich gibt es noch eine kleine Sitzecke mit vier Sesseln und einem kleinen runden Tisch. Wir fanden es sehr gut, dass der Flachbildfernseher drehbar war, so konnten die Eltern (theoretisch) abends auch noch fernsehen, wenn der Nachwuchs schlummerte. Auf der Terrasse gab es zwei Liegen sowie zwei Stühle mit einem kleinen Tisch. Zudem eine ausklappbare Wäscheleine zum Trocknen von Handtüchern und Badesachen. Der Blick aus dem Fenster führte direkt auf die Avocadobäume.

• Zum Frühstück gab es ein kleines, aber feines Buffet. Die Speisen wechselten des Öfteren und wurden immer frisch zubereitet. Es gab Toast, verschiedene Brotsorten, Brötchen, Croissants, Biskuits, verschiedene süße Backwaren, Obst, Joghurt, Müsli, Marmeladen, Honig, Schokocreme, verschiedene Käse- und (Dauer-)Wurstsorten. Eier (mal Rühr-, mal Spiegeleier), auch gekochte, gegrilltes Gemüse, verschiedene Kaffeespezialiäten, allerdings aus dem Douwe-Automaten, Tee, O-Saft, Milch, Wasser, frischer Obstsaft, Waffeln, French Toast und und und. Das Abendessen kann ich fast nicht mit Worten beschreiben. Es war à-la-carte und man konnte sich eine Vorspeise, eine Hauptspeise und ein Dessert aus der Karte (es gab eine feste und eine wöchentlich wechselnde) frei auswählen und kombinieren. Von den drei Gängen wurde man auch immer reichlich satt. Getränke waren nicht inkludiert und mussten zusätzlich bezahlt werden, aber die Preise (große Flasche Wasser 2 EUR), Flasche Hauswein ab 8 EUR. Das Hotel liegt in der Weinregion Valle de Güimar und es empfiehlt sich, einmal die lokalen Weine zu probieren. Wir fanden den Brumas Dayosa Blanco afrutado ausgesprochen lecker (so lecker, dass wir zur Bodega fuhren und uns einige Flaschen mitgenommen haben). Die Speisen selbst würde ich einmal als moderne kanarische Küche meets Fusion beschreiben. Es war einfach nur köstlich! Das Restaurant kann ich nur empfehlen. Uns haben alle Speisen ausgesprochen gut gemundet. Es war nichts dabei, was uns nicht geschmeckt hat. Einfach toll! Das Restaurant ist innen sehr ansprechend eingerichtet und gemütlich. Ein gibt auch eine kleine Terrasse, allerdings gibt es dort nur wenige Plätze. Als Hotelgast haben wir aber nach kurzer Zeit für abends immer einen Tisch draußen reserviert bekommen. Draußen schmeckte das Essen gleich noch einmal so gut;-)

• Wir wurden sehr freundlich empfangen und persönlich bis zu unserer Suite begleitet. Bei Fragen oder Wünschen wurde uns immer schnell und zuverlässig geholfen. Die Mitarbeiter im Restaurant waren sehr aufmerksam und freundlich. Als mein Mann aufgrund einer Erkrankung einmal nicht mit zum Abendessen kommen konnte, wurde gleich nach ihm gefragt und angeboten, dass ich ihm Suppe mitnehmen kann. Diese wurde dann extra frisch zubereitet und sehr ansprechend in einem kleinen Minisuppentopf angerichtet und uns mitgegeben. Am nächsten Tag hat man sich gleich nach seinem Befinden erkundigt. Die Reinigungskräfte waren ebenfalls sehr freundlich und sind sehr zuvorkommend auf unsere Wünsche (bitte später wiederkommen, extra Laken, Handtücher bitte soundso etc. pp.) eingegangen. Unseren Mietwagen haben wir über einen lokalen Anbieter angemietet, mit dem das Hotel zusammenarbeitet. Das hat alles super geklappt und wir haben ein schönes, relativ neues Auto bekommen.

• Gut
  • Wir hatten einen Direkttransfer und die Fahrt mit dem Van dauerte ca. eine halbe Stunde. Das Hotel liegt vor den Toren der kleinen Stadt Güimar und zu Füßen des Naturparks Corona Forestal in einer sehr schönen und gepflegten Gartenanlage. Zur nächsten Küste (Puertito de Güimar) sind es ca. 10 Autominuten. Güimar ist durch den neuen Fußweg auch gut zu Fuß zu erreichen. Dort findet man alles, was man braucht (Apotheke, Supermarkt etc.). In Güimar befinden sich auch die Pyramiden von Güimar, die selbst zwar relativ unspektakulär sind, durch die Ausstellung jedoch sehr interessant und kurzweilig gestaltet sind. Sehenswert ist auch die Basilica von Candelaria (ca. 15 Autominuten) mit ihrer berühmten Marienfigur. Zum Teide (Teleférico de Teide) benötigt man ca 1 1/2 Stunden mit dem Auto. Im Nationalpark selbst ist man schnell. Ein Besuch lohnt sich immer. Gefühlt verändert sich die Landschaft hinter jeder Kurve. Tolle Ausblicke mit teilweise extra Fotostopps.

• Gut

Das Hotel selbst bietet nicht viel an (also keine Fitness, kein Wellness, keine Animation), was aber absolut okay ist. Schließlich handelt es sich nicht um ein Club-Strandhotel und das weiß man ja bei Buchung. Es gibt einen kleinen Pool mit ausreichend Liegen, die glücklicherweise auch nicht ständig reserviert wurden, so dass man immer einen guten Platz mit Sonnenschirm bekommen hat. Der Pool ist sehr sauber und gepflegt. Wir haben diesen gern genutzt (unser Sohn hat den Pool geliebt). Direkt beim Pool gibt es auch Toiletten und man kann sich sogar aus der Bar/dem Bistro etwas dorthin bringen lassen. Hierfür gibt es eine Klingel. Wir haben das aber nicht ausprobiert. Es gibt zudem noch einen WIFI-Raum mit kostenfreiem Zugang zu einem WIFI-PC. DAs Hotel bietet donnerstags immer eine deutschsprachige Führung durch die tolle Gartenanlage an. Außerdem kann man über das Hotel wohl auch Fahrräder, Mietwagen, Ausflüge etc. buchen. Wir haben jedoch nur unseren Mietwagen über das Hotel bestellt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im August 2017
    Vorname:Katja

Sehr verehrte Gäste, Als Erstes möchten wir uns bedanken dafür das Sie das Hotel Finca Salamanca für Ihren Urlaub gewählt haben. Ausserdem bedanken wir uns für die Bewertung die Sie auf HolidayCheck abgegeben haben. Mit freundlichen Grüssen. Hotel Rural Finca Salamanca