Kleines Hotel mit wenigen Zimmern in netter, meistens ruhiger Ortsrandlage. Halbpension ohne Einschränkung zu empfehlen. Mietwagen würde ich empfehlen. Handyempfang sehr gut. Einkaufmöglichkeiten sehr beschränkt.Wer nicht im Hotel essen möchte, was ich aber sehr empfehlen würde, hat in dem Ort kaum Alternativen. Die Pizzeria am Ortseingang ist reltiv teuer und die Qualität ist mehr als mäßig. Das Montimar hat zwar eine schöne Terasse, kann aber getrost als Touristenfalle bezeichnet werden, auch wenn oft das gegenteil behauptet wird.Gut gegessen haben wir neben dem Montimar im Son Llarg. Sehr kleine Karte, aber sehr frisch, authentisch und lecker. Hier gibt es erstaunlicherweise auch eine ausgesprochen gute Pizza.Es gibt auch noch eine Cafeteria mit einem kleinem Geschäft in dem Spezialitäten verkauft werden, hier kann man sehr gut einige kleine Gerichte verzehren, z. B. sehr leckere Baguettes oder Spezialitäten von schwarzem Schwein.
Die Zimmer sind groß. Wir hatten das Zimmer "Mestral" unsere Freunde "Tramuntana". Mestral hat eine Terrasse.Man könnte durchaus 6 Sonnen geben, aber es mangelte doch an einigem. Wohlwollend kann man von antikem Charme sprechen, weniger wohlwollend könnte man das Ganze als etwas verwohnt und "abgerockt" bezeichnen. Das obligatorische schwarze, lange Haar in der Dusche war vorhanden. An einigen Stellen platzte die Farbe von den Wänden, ein Sessel könnte gut einen neuen Bezug gebrauchen und die Spinnweben waren auch schon deutlich älter.Die Stuhlauflagen am Pool waren stockig, an den Rattanmöbeln der Terrasse platzte die Lasur ab. Die Außentische der Frühstücksterasse waren verfleckt und ums Haus könnte mal ordentlich aufgeräumt werden. Diese Infos der Ordnung halber.Die Gastgeber Paquita und Bartholomae sind so freundlich und zugewandt, dass ich diese Mängel ganz gegen meine Art tatsächlich ausblenden konnte.
Es gibt ein umfangreiches Frühstück, dieses wird am Tisch serviert. 2 Konfitüren, 8 Sorten Käse und Wurst, div. Joghurts, Saft, Eier in allen Variationen immer frisches Brot. Als "Wegzehrung" für den Tag gibt es eine Auswahl an frischem Obst, Küchlein und Croissants.Das Abendessen besteht aus mehreren Gängen, kann als reichlich bezeichnet werden und ist sehr schmackhaft. das Essen im Hotel ist dem Angebot der angesiedelten Gastronomie auf alle Fälle vorzuziehen.Wer ein etwas "kritischer Esser" ist, sollte am Morgen fragen, es am Abend gibt. Es wird sehr traditionell gekocht. Wir hatten z. B. Lamm, Wolfsbarsch oder auch mal einen Salat mit Stockfisch. Den Weinempfehlungen des Hausherren kann man getrost vertrauen. Den Hauswein sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen.
Hier müßte ich eigentlich 10 Sonnen vergeben. Das Betreiberehepaar ist außergewöhnlich nett und zuvorkommend. Perfekte Gastgeber. Der vielsprachige Chef des Hauses allein lohnt schon den Aufenthalt. Ein "specialista" für alles, besonders für Essen, Wein, Grappa, Gesang und Lebensberatung und Siesta. Grappa stellt er selber her und gibt diesen auch gerne aus "gratis", Gesang und Gitarre gibt es nur gegen "Bezahlung" (una copa de vino).
Hotel liegt oberhalb einer Durchgangsstraße. Im Sommer ist dies an den Wochenenden etwas störend, da dann Horden von Motorradfahrern am Hotel vorbeifahren. In etwa 50m Luftlinie liegt eine Bar, in dieser kann es schon mal etwas laut werden. Für Menschen auf der Suche nach absoluter Ruhe, kann ich diese Unterkunft daher nicht empfehlen. Uns haben diese "Mängel" jedoch kaum gestört, da wir die meiste Zeit außerhalb des Hotels verbracht haben. Ab 22. 00 Uhr war es in der Regel ruhig.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Pool, nicht sehr groß und recht kalt. Eine kleine Wiese zum Badmintonspielen ist auch vorhanden. Poolliegen und Sonnenschirme recht alt. Liegenauflagen etwas muffig und stockig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |