Das Sabai Beach Ressort hat ca. 20 Zimmer unterschiedlicher Kategorie und ist einfach aber sehr liebevoll gestaltet. Es wird von einer netten und super freundlichen Familie geführt. Die Zimmer und der Strand werden täglich gereinigt. Die Anlage ist sehr gepflegt. Wir hatten 5 Nächte mit Frühstück in einem der Clay Cottages, dem "Sun Smile" mit Frühstück gebucht. Unser mitreisender erwachsener Sohn hatte einen Beachfront-Bungalow in erster Reihe am Strand. Unser Cottage war direkt oberhalb des Beachfront Bungalows unseres Sohnes gelegen und hatte einen herrlichen Ausblick auf die Inseln des Aonang Nationalparkes und aufs Meer. Es waren überwiegend junge englischsprachige Gäste aller Nationalitäten vertreten, auch eine Familie mit kleinen Kindern. Am Tag vor der Fullmoonparty wurde es etwas voller, aber ohne negative Auswirkungen. Dafür ist Had Rin vielleicht etwas zu weit weg (ca. 20 Minuten mit dem Roller). Buchung sollte immer direkt über die HP des Ressorts erfolgen. Keine Angst bei der geforderten Anzahlung in Höhe von 50% über Paysbusy. Bei uns hat alles ohne Probleme funktioniert. Die Betreiber senden einem bei Ankunft ein Taxi für 50 Baht pro Person zum Pier in Thongsala, falls der Betreiber selbst keine Zeit hat, einen abzuholen. Für ruhige und erholsame Tage kann ich das Sabai Beach Ressort jedem empfehlen.
Unser Clay Cottage "Sun Smile" war zwar kleiner als nach den Bildern im Internet erwartet, aber sehr liebevoll eingerichtet. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und die Aussicht von unserer Terrasse hinaus aufs Meer und zum Sonnenuntergang war top. Im Bad war alles (ausser des WC) aus Holz und Bambus gestaltet. Das Wasser zum Waschbecken lief aus einem Bambusrohr und der Duschkopf war so gestaltet, dass das Wasser wie ein Sommerregen plätscherte. Am Fenster unseres Bades klebten immer zwei Geckos von Aussen, die sich dort scheinbar sehr wohl fühlten. Der Beachfront Bungalows unseres Sohnes hatte eine große Terrasse zum Meer, mit zwei Liegestühlen darauf. Ideal zum chillen und relaxen. Im Zimmer unseres Clay Cottage gab es einen Kühlschrank, DVD-Player und TV. Im Beachfront Bungalow gab es nur einen Kühlschrank. Minibar gibt es keine, ist aber auch nicht notwendig, da mann/frau bei Bedarf im Restaurant Getränke günstig kaufen kann. Die Zimmerreinigung war gut.
Das Frühstück ist einfach aber ausreichend. Eierspeisen werden auf individuellen Wunsch frisch zubereitet. Auch der Kaffee war gut. Das Essen im Restaurant war immer sehr lecker und günstig! Unser Sohn würde vor allem die Burger empfehlen.
Das Personal war sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Es war immer jemand da, der Englisch sprach. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag gründlich durchgeführt. Im Restaurant des Ressorts, das gleichzeitig auch Frühstücksterrasse war, konnte mann/frau auch Getränke zum Mitnehmen kaufen, zu einem Preis fast wie im 7Eleven. Das Essen im Restaurant ist lecker und preislich auf normalen Thainiveau (keine teuren Hotelpreise!), so dass wir abends ausschliesslich im Sabai gegessen haben. Die Familie berät Neulinge auch gerne kostenlos und uneigennützig bezüglich Sehenswürdigkeiten und Ausflügen auf Koh Phangan.
3-4 km nördlich von Thongsala direkt am Strand gelegen, verspricht das Sabai Beach Ruhe und Erholung. Die abgeschiedene Lage bedeutet aber auch, dass mann/frau entweder per Pick-Up Bus nach Thongsala zum Einkaufen fahren oder aber einen Roller mieten muss. Das Ressort vermietet Roller in gutem und sicherem Zustand für ca. 250 Baht pro Tag, Helm inklusive. Durch die starke Ebbe ist das Meer morgens weit entfernt und schwimmen nur sehr eingeschränkt möglich. Mit aufkommender Flut ändert sich das Bild und das Wasser kommt fast bis ins Ressort. Wäsche kann man direkt im Sabai für 50 Baht das Kg waschen lassen. Einkaufs- und Massagemöglichkeiten gibt es in Thongsala.
Ausser dem Strand und Free WiFi in allen Zimmern (falls nicht, kurz beim Familienvater Bescheid geben, er kümmert sich sofort!) gibt es nur Ruhe und Erholung! Der Strand wird täglich geharkt und von angeschwemmten Algen und Treibgut befreit. Bei Flut ist das Wasser am Strandabschnitt des Sabai ca. Bauchhoch, für tieferes Wasser muss mann/frau ca. 100 meter hinein gehen. Es gibt keine nervenden Strandverkäufer.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Martin-Stefan |