Sehr schöne Hotelanlage mit drei Pools. Wir hatten ein sehr großes Zimmer im 1. Stock mit einem sehr großen Balkon. Die Reinigung es Zimmers erfolgte täglich und sehr gut. Dies lag vielleicht auch an "unserem" sehr netten Zimmerboy. Die Bettwäsche wurde in zwei Wochen mehfach gewechselt. Das Hotel wurde von Russen (50 %), Engländern und Deutschen (jeweils 25 %) besucht. Ägypten jederzeit wieder -aber in einem anderen Hotel. Bei 4 Sternen ist mindestens einer zuviel!
Die Zimmer sind sehr groß und werden täglich sehr sauber gereinigt. Auch die Bettwäsche wurde mehrfach gewechselt. Im Fernseh-Angebot war leider nur das ZDF. Viele Russische und Arabische Sender. Der Safe ist kostenlos und steht ohne Befestigung im Kleiderschrank. Ein Abtransport dürfte jedem möglich sein! Die Möbel und die Betten sind in relativ gutem Zustand. Wir hatten einen sehr großen Balkon mit Poolblick.
Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Die Köche waren stets freundlich und immer gut gelaunt. Die Hygiene insbesondere der Plastikbecher lässt zu wünschen übrig. Die Getränke wie Cola, Fanta, Tonic, Bier war immer gut gekühlt. Vodka und Brandy stand ebenfalls zur Verfügung. Wein kostete extra und war im AI-Angebot nicht enthalten. Sodawasser haben wir vermisst. Wasser -kein Sprudel- stand in Spendern zur Verfügung und konnte auch zum Zähneputzen verwand werden. Das Restaurant ist sehr einfach eingerichtet. Viele Tische wackeln.
Der Service des Hotels während des Mahlzeiten war weniger gut. Vielfach mussten die Bestecke und Servietten zusammengesucht werden. Die Getränke wurden überwiegend in Plastikbecher gefüllt und mussten an der Bar selbst geholt werden. Die Kellner der Bars waren überwiegend freundlich. Kleinere Reparaturen im Zimmer wurden sofort ausgeführt. Unsere Klimaanlage (sehr leise) funktionierte leider erst nach dem 3. Anlauf. Die Hotelanlage wird von den Gärtnern ständig gepflegt und die Vegetation sieht sehr schön aus.
Das Hotel liegt an einer Hauptstraße. Von den Straßengeräuschen ist in den Zimmern nicht zu hören, da diese alle weit weg von der Straße liegen. Täglich fährt ein Shuttle Bus des Hotels mehrfach kostenlos zu einem Korallen- und einem Sandstrand. Da wir schon mehrfach in Ägypten waren haben wir schon schönere Korallenstände gesehen. Alles gestaltet sich an dem Korallenstrand sehr eng -Liege an Liege.
Die drei Pools wurden mehrfach täglich gereinigt. Das Wasser war morgens 25 Grad und nachmittags ca. 35 Grad warm! Liegestühle und Sonnenschirme standen ausreichend zur Verfügung. Animation wurde keine angeboten. Lediglich der DJ des Hotels nervte täglich ab 10.30 Uhr bis nachmittags die Hotelgäste an den Pools mit sehr lauter Techno-Musik. Eine Unterhaltung bzw. Gespräch war leider nicht möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Bernd |