Das Hotel war für 3 Sterne völlig okay. Das Haus scheint zwar etwas älter zu sein und könnte an manchen Stellen mal renoviert werden, es gab aber nichts größeres zu bemängeln. Der Pool nach dem Motto "quadratisch, praktisch, gut", haben wir nicht genutzt. Es gab zwei Aufzüge. Die Klimaanlage im Restaurant und in der Lobby war etwas zu kalt. Am besten Online buchen, hätten im Reisebüro 160 € pro Person mehr bezahlt! Insgesamt finde ich Mallorca mittlerweile ziemlich überteuert.
Zimmer waren klein, aber eigentlich für die Zeit völlig ausreichend. Der Schrank (ziemlich muffig) hätte etwas größer sein können, ich habe meinen Koffer gar nicht erst ganz ausgepackt. Wir hatten auch etliche winzige Ameisen als Zimmergenossen, die haben aber eigentlich nicht weiter gestört ;-) Keine Ahnung wo die herkamen, an der Reinigung lag es glaube nicht. Das einzig blöde an der Reinigung war, dass diese nur vormittags durchgeführt wurde, nachmittags, wenn man eher unterwegs war, kam leider keiner mehr zum Saubermachen. Die Duschvorhänge könnte man auch mal austauschen, ziemlich speckig. Der Staub auf der Lüftungsanlage ist bestimmt auch die letzten 3 Jahre nicht entfernt worden. Hatten an der Kopfseite des Hotels einen wunderschönen Meerblick. Da das Wetter nicht so schön war, mussten wir die Klimaanlage im Zimmer fast nie anstellen, einen Kühlschrank brauchten wir daher auch nicht (Kosten 1, 80 pro Tag finde ich auch zuviel). An der Rezeption konnte man einen Safe mieten, Kosten dafür waren okay, hätte es allerdings besser gefunden, wenn dieser direkt auf dem Zimmer gewesen wäre. Bettwäsche wurde in 10 Tagen nur einmal gewechselt, Handtücher bei Bedarf täglich. Ingesamt war es ein echt ruhiges Zimmer, wenig Geräusche von nebenan. TV hatte auch die meisten deutschen Standardsender zu bieten.
Für 3 Sterne kann man vielleicht nicht mehr erwarten... Das Frühstück (bis halb 11 Uhr) war reichhaltig und die täglich frisch zubereiteten Eierangebote (Rührei, Omelett, Spiegel- oder gekochte Eier) auch immer lecker. Man sollte nicht ganz am Schluss kommen, weil einige Sachen dann vielleicht nicht mehr da sind (z. B. Croissants o.ä.). Ansonsten, Marmelade, Käse, Wurst, etc. alles da! Das Abendbuffet war so la la. Zwar gab es immer einige kalte Vorspeisenplatten, da aber nie dran stand, was sich drin verbirgt (auch nicht bei der Suppe) und die Speisen auch immer etwas exotisch aussahen, haben wir davon fast nie was gegessen. 2 Sachen, die ich probiert habe, waren leider ziemlich versalzen. Die eigentlichen Hauptspeisen waren nicht sehr abwechslungsreich. Es gab zwar jeden Abend unterschiedliche Fleisch- bzw. Fischgerichte, aber man hätte auch mehr vergetarisches anbieten können für die, die keine Fleischesser sind. Die täglichen "Kartoffelvariationen" waren eher lasch und fielen irgendwann auch auf die Nerven, Reis oder ähnliches gab es nie. Das Gemüse war immer Tiefkühlkost. Insgesamt war alles etwas recht wenig gewürzt. Nudeln immer mit der gleichen Soße. Salatbuffet gab es auch. Nachtisch war gut, täglich frischer Obstsalat, Eis, Pudding, Fruchtjoghurt, manchmal auch Kuchen. Satt wurde man jedenfalls immer!
Der Service an der Rezeption war immer sehr gut und das Personal sehr zuvorkommend. Das Aus- und Ein-Checken lief problemlos ab. Nach einer vorherigen Anfrage über unser Reisebüro (haben direkt über Holidaycheck selbst gebucht), wurde uns auch ohne Folgekosten vom Hotel ein Zimmer mit direktem Meerblick an der Kopfseite des Hotels zugewiesen. Super vom Hotel und Dank an Holidaycheck! Der Service im Restaurant war okay. Man wurde zwar recht schnell mit Getränken bedient, die Flaschen wurden allerdings auch nur auf den Tisch "geknallt" und direkt abkassiert. Leere Teller wurden immer schnell entsorgt. Die Gesichter des Personals dort ließen nicht immer Zufriedenheit erkennen. Die Köche an der Brattheke hatten immer gute Laune und waren sehr freundlich!
Lage des Hotels war gut. Nicht direkt am Strand, aber nur einige Gehminuten entfernt. Der große Strand in Cala Millor ist auf jeden Fall empfehlenswerter als der winzig kleine in Cala Bona, auch wenn er immer sehr voll war. In direkter Nähe zum Hotel gibt es viele Geschäfte zum Bummeln und Restaurants. Einen kleinen Markt gab es auch in Cala Millor, allerdings nicht besonders spektakulär. Am kleinen Hafen in Cala Bona ist es auch ganz gemütlich und es gab dort ein lustiges Straßentheater. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde, also kein Problem.
Animation im Hotel war vorhanden, haben uns allerdings nur zweimal abends Shows angesehen, weil wir darauf nicht so viel Wert gelegt haben. Diese beiden Shows (Akrobatik und Tanz) waren gut unterhaltsam. Der Aufenthaltsraum war dabei allerdings ungemütlich hell beleuchtet. Der Rest hat uns nicht so interessiert, waren eher draußen unterwegs und tagsüber am Strand statt am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|