Modernes, helles Hotel mit tollem Rooftop in zweiter Reihe gelegen. Sehr freundliche Mitarbeiter am Empfang und im Restaurant.
Wir hatten ein tolles, großes Zimmer (407) mit seitlichem Balkon zum Meer hin. Sehr schön und modern möbliert. Unser Kleiderschrank war ungewöhnlich groß, findet man sonst nirgends in dieser Größe. Blöd fand ich, dass man die Nutzung des Safes bezahlen sollte, so etwas sollte heutzutage in einem Urlaubszimmer kostenlos sein. Na gut, da man eh fast alles mit Karte bezahlt, und da ich keinen wertvollen Schmuck mit in Urlaub nehme, konnte ich gut auf einen Safe verzichten. Das Bad war schön groß und mit einer Regendusche ausgestattet. Ein wenig musste man beim Wasser anmachen aufpassen, dass man den Wasserstrahl nicht gleich auf den Kopf bekam.
Das Restaurant war der einzige Ort im Hotel, wo ich mich nicht wirklich wohlgefühlt habe. Zu dieser Jahreszeit war es viel zu voll, Tische zu eng gestellt, zuviel Lärm. Außerdem... Essen gab es von !9 bis 21 Uhr. Wir gehen gerne etwas später, also kurz vor 20 Uhr zum Essen. Ging hier nicht, es gab dann keinen Platz mehr, alles war belegt, was dazu führte , dass alle gleich um 19 Uhr den Saal stürmten, um überhaupt einen Platz zu finden. Wir sind trotzdem etwas später gegangen und haben oft "draußen" gesessen. Dort gab es dann meist noch einen Tisch. Aber "draußen" ist gar nicht schön im April, es ist ein Pavillon auf dem Bürgersteig. Nicht wirklich irgendwie einladend. Ich denke, im Sommer , wenn man auch auf der Terrasse essen kann, wird es besser sein. Das Essen ließ mich abends zwiespältig zurück... Die Auswahl an frischen Salaten war sehr gut! Angemachte Salate mal so, mal so. Sie waren nicht beschrieben, sahen lecker aus, waren manchmal aber mehr als durchschnittlich. Die Fleischbrutzelei in eine kleinen Ecke war gar nichts. Es gab immer 3erlei Sorten, kleine Fleisch- oder Fischstücke und oft undefinierbar. Zu "unserer" Zeit stand auch meist gar kein Zubereitender mehr da, den man hätte fragen können oder der im Idealfall einem etwas frisch zubereitet hätte. In großen Schüsseln daneben Pommes, Kartoffeln oder Nudeln, manchmal auch etwas Gemüse. Diese Schüsseln wurden aber nicht mehr aufgefüllt. Überhaupt wurde um 20 Uhr vieles nicht mehr aufgefüllt, höchstens noch im Bereich kleiner geschmierter Brote. Beim Frühstück war es etwas besser. Der Andrang war etwas mehr verteilt. Wir sind immer froh, wenn es Joghurt und Früchte gibt, das war der Fall. Mehr essen wir meist morgens nicht. Aber mir fiel auf, dass es sehr viel Brot und Brötchen gab und einiges an Aufschnitt. Lachs hätte mich gelockt, aber den hab ich nur einmal, und das war mittags, gesehen. Schade. Auch Bananen gab`s immer nur abends , nicht zum Frühstück. Das ist aber in anderen Hotels auch oft so und ich frage mich immer: Warum ist das so?
Alle Mitarbeiter, mit denen wir Kontakt hatten, waren ausgesprochen freundlich und zuvorkommend! Sowohl Maria an der Rezeption, als auch die Mitarbeiter im Restaurant oder der Bar.
Da man nachlesen kann, dass der Weg vom Flughafen in Palma bis Cala Millor etwa 70 km beträgt, kann man sich leicht ausrechnen, dass man etwa 1 1/2 Stunden bis zum Hotel brauchen wird, abhängig davon, wieviele andere Hotels noch angefahren werden. Cala Millor ist als Urlaubsort besonders für Familien mit Kindern geeignet. Es bietet einen langen Strand mit noch viel längerer Srandpromenade. Man kann kilometerweit laufen und das Schöne ist ... auf der Promenade in die eine Richtung, durch die Fußgängerzone dann zurück. Auch in der näheren Umgebung gibt es viele sehenswerte Orte, wie Arta, Son Servera, Porto Christo, die alle mit dem Fahrrad leicht zu erreichen sind. Ganz besonders muss ich die "Via Verda" bewerben, eine Strecke auf einer ehemaligen Eisenbahnlinie, die heute zum Fahrradfahren und Wandern einlädt. Sie führt in "halber" Höhe an den Bergen entlang und geht von Manacor bis Arta. Das darf man nicht verpassen! Man kann sich leicht Rundwege - Via Verda bis Son Carrio hin, über Porto Christo am Meer entlang zurück- aussuchen, tolle Rundtour!! Machen wir jedes Jahr!!
Es gibt einen Pool auf der Terasse, im Keller, auf dem Rooftop, eine Tischtennisplatte. Das war`s. Also für Kinder gibt es gar nichts! Es waren einige wenige Kinder da, ich weiß nicht, was die den ganzen Tag gemacht haben. Es ist ja nicht schlimm, wenn man es weiß, aber für Kinder ist das Hotel überhaupt nicht geeignet. Da gibt es viel Geeignetere in der ganz näheren Umgebung.
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Vorname: | Cornelia |