Flug: Der Flug von Friedrichshafen war super, der Flughafen ist klein, überschaubar mit unkomplizierter schneller Abwicklung. 2 Std. vorher Dasein ist völlig ausreichend. Wir sind begeistert. Transfer zum Hotel und vom Hotel zum Flughafen: Unser Flug kam pünktlich um 20.05 Uhr an, die Koffer waren auch schnell da und so hofften wir auch bald im Hotel anzukommen. Leider waren wir am Bus die ersten Gäste und mussten 1,5 Std. auf die anderen Busgäste (vermutlich aus verschiedenen Fliegern) warten, die peu à peu eintrudelten. Das war nervig, zumal der Transfer nochmals 1 Std. 20 Minuten dauerte. Es wurden mehr Hotels angefahren, als in der App angezeigt wurden. Im Nachhinein haben wir uns geärgert, nicht besser ein Taxi genommen zu haben. Für den Rückweg haben wir uns dann ein Taxi für 100€ gegönnt. Hotel: Verpflegung: So kamen wir erst um 23 Uhr im Hotel an. Wir bekamen jede/r zum Abendessen noch einen Teller mit Wurst und Käse, Brot und eine kleine Wasserflasche. Das Frühstück und Abendessen war in Buffetform, es gabe wenig Abwechslung. Abendessen gab es ab 19 Uhr und um diese Zeit sollte man schon da sein, da viele Auslagen nicht nachgelegt wurden. Abendessen gab es leider nur bis 21 Uhr, pünktlich um 21.01 Uhr war vom Buffett alles abgeräumt. Für eine Urlaubswoche ist das Essen in Ordnung. Wir konnten wir gewünscht draußen essen, das war wirklich sehr schön, im Hintergrund konnte man sogar das Meer erblicken - wir haben es sehr genossen. Es gab auch ausreichend Tische, ein bisschen wenig Schatten, da manche Sonnenschirme kaputt waren oder nicht aufgespannt wurden... Die Preise für Getränke sich anständig, für eine Cola 2.50 €, 1/4 Wein knapp 5 €. Zimmer: Wir hatten, wie gebucht, Zimmer im 5. Stock, das nach Osten ausgerichtet war mit tollem Meerblick. Ab 11 Uhr war Schatten auf dem Balkon - perfekt ! Die Zimmer waren einfach, aber relativ neu renoviert. Unterhaltung: Es gab tagsüber keine Animation, was wir auch nicht wollten und daher sehr schätzten. In den 10 Tagen gab es abends 3xLive Musik, aber nur einmal die Möglichkeit dazu draußen zu tanzen. Wir kennen andere Hotels, wo es eine eigene Bühne für Musik und davor eine Tanzfläche gibt. Das Sabina Hotel eignet sich eher für Gäste, die es abends ruhiger haben möchten und gemütlich mit einem Getränk an der Bar oder draußen sitzen wollen. Vom Nachbarhotel hörten wir jeden Abend, wirklich gute live Musik bis ca. 22.30 / 23 Uhr, dann war da auch ruhig. Wirklich schön ruhig, wir lieben es nachts mit offenem Fenster zu schlafen und haben es genossen, das Meeresrauschen deutlich zu hören und zu sehen. Zum Strand ist es 15 Minuten Fußweg. Die Strandpromenade ist schön gestaltet. Da am Wochenende Gewitter war wurde viel Seegras ans Ufer geschwemmt, was über unsere gesamte Urlaubszeit das Baden im Meer unattraktiv machte. Es wurde zwar einmal an manchen Stellen das Gras zu großen ********** zusammen geschoben und weggebracht, aber am nächsten Tag hatte das Meer wieder neues abgestorbenes Gras an Land gespült. Wir vermuten, dass an der Ostküste Mallorcas eher Seegras angeschwemmt wird und der Strand damit unattraktiver wird. Aufgrund der Sommerferien war der Stand sehr voll. Wir hatten unsere ruhige Sonnenterrasse mit herrlichem Meerblick, die wir fast durchgängig nutzen. Meist war auch gleich ein freier Platz zu finden. Es könnten mehr funktionsfähige Sonnenschirme auf der Sonnenterrasse sein, aber wir konnten uns immer irgendwie behelfen und Schatten schaffen. Den Pool unten haben wir nur zum Schwimmen genutzt, da die Liegestühle eng um den Pool herum aufgestellt waren und der Ausblick auf der Sonnenterrasse unbeschreiblich schön war. Personal: Das gesamte Personal sehr, sehr freundlich und bemüht war. Gesamtbewertung: Für Gäste, die ein günstiges, modern renoviertes Hotel mit HP, Außen- und Sonnenterrasse, nahe am Strand mit Meerblick und Ruhe suchen ist das Sabina Hotel perfekt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Maria |