Schönes Hotel mit netten Mitarbeitern, mittelmäßiger Lage und enttäuschendem Essen. Für mich ist das Hotel leider keine 4 Sterne wert.
Die Zimmer sind hell und modern. Wir haben ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Als wir ankamen, war die Enttäuschung allerdings ziemlich groß. Wir haben vom Balkon aus alles gesehen (Baustelle, Nachbarn, Straße, andere Häuser), aber definitv kein Meer. Der Rezeptionsmitarbeiter erklärte uns, dass es nur die Kategorien "seitlicher Meerblick" und "direkter Meerblick" gibt und unsere Kategorie somit die Standardkategorie war. Auch wenn das Hotel nichts dafür kann, da die Kategorien von unserem Reiseveranstalter so benannt wurden, fanden wir das sehr dreist, was uns hier versprochen wurde. Nachdem wir uns zusätzlich beim Reiseveranstalter beschwert haben, durften wir am zweiten Tag ein Zimmer mit Meerblick (der teureren Kategorie) beziehen.
Wir buchten Vollpension Plus, was wir im Nachhinein bereuten. Das Frühstück war gut und abwechslungsreich. Hier war für jeden etwas dabei. Es gab neben dem üblichen wie Obst, Müsli und Brötchen mit süßem und herzhaftem Belag auch frische Säfte und frisch zubereitete Eierspeisen. Das Mittagessen war eher traurig. Wir trafen dort nur sehr wenig Hotelgäste, was auch die kleine Auswahl erklärte. Das Buffet beim Mittagessen bestand eher aus Resten vom Abendessen und etwas Obst und einer kleinen Salatauswahl, die aber auch hauptsächlich aus Konserveninhalt bestand. Das Abendessen war für uns sehr enttäuschend und einseitig. Eine Menükarte zeigte bereits morgens, was uns abends beim Essen erwartete (leider ohne wirkliche Abwechslung). Das war auch gut so, denn vieles konnte man überhaupt nicht erkennen und entsprechende Schilder waren leider auch eher Mangelware. Abgesehen von der Einseitigkeit der Speisen, war ich leider auch von der Qualität enttäuscht. Frisches Gemüse gab es kaum, dafür Gemüse aus der Tiefkühltruhe oder aus der Dose. Für mich bei einem 4-Sterne Hotel leider ein absolutes No-Go. Vegetariern würde ich das Hotel nicht empfehlen. Aber auch für Fleischesser wurde es nach ein paar Tagen langweilig, denn es gab jeden Tag das gleiche gebratene Fleisch, was auch etwas trocken war. Was uns aber gefiel, war die Terrasse. Wir haben jeden Tag (egal zu welcher Uhrzeit) noch einen Tisch draußen bekommen. Dort konnte man im Vergleich zur Kantinenatmosphäre im Speisesaal sehr ruhig und sogar mit Blick auf das Meer essen.
Die Mitarbeiter waren in jedem Bereich sehr freundlich und aufmerksam, aber nicht aufdringlich.
Das Hotel liegt zwischen vielen anderen Hotels, d.h. die Aussicht ist leider (trotz Meerblick) nicht ganz so schön und abends hört man teilweise drei Abendprogramme gleichzeitig. Das Hotel liegt ziemlich am Rand von Cala Millor und zum Strand sind es ca. 10 Gehminuten. Es befinden sich einige Bars und Supermärkte in der Nähe und auch die Fußgängerzone ist schnell zu erreichen.
Das Hotel verfügt über zwei Außenpools. Am Hauptpool fanden wir zu jeder Uhrzeit noch freie Liegestühle und auch der Pool war immer relativ leer. Aufgrund der wenigen Kinder, war es (bis auf den Lärm der Baustelle nebenan) die meiste Zeit sehr ruhig und entspannt. Die Dachterrasse und der Pool sind schön gemacht und sehr ruhig. Allerdings konnte man von dort aus auch auf die Dächer der umliegenden Hotels sehen, was nicht so schön war. Der Blick auf das Meer war aber sehr schön. Im Untergeschoss gibt es einen kleinen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Whirlpool und Hallenbad (mit kaltem Wasser) sowie ein kleines Fitnessstudio (was aber sehr unbenutzt aussah). Wir gingen davon aus, dass es im Hotel keinerlei Entertainment gibt. Allerdings gibt es ca. 3x pro Woche ein wechselndes Abendprogramm, das mehr oder weniger gut angenommen wird. Wir verbrachten ein paar Abende unten in der Hotelbar und schauten uns das Abendprogramm an. Uns gefielen vor allem die Abende mit Marc wie Bingo oder die Schlager Hitparade. Leider waren die meisten Gäste eher an den Getränken als an dem Abendprogramm interessiert, was es für die Künstler eher schwierig machte. Die Getränke an der Hotelbar sind sehr gut und die Preise absolut in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Annika |